Не смогла не поделиться своим трагичным опытом обращения в дентал сервис. Расскалолся у меня зуб и как на зло глубоко, и в воскресный день, когда моя врач, у которой я лечу зубки многие годы, отдыхала. Записали меня к Софье Андреевне вне планово, так сказать по скорой, я была уверена, что зуб мне сохранят, но не тут то было, сказали что раскол глубокий, сохранить зуб проблематично и предложили пройти к хирургу на удаление. Хирург (Руслан зовут, извините отчество не запомнила), рассказал все прелести сложного удаления, после чего отправил на рентген и начал зуб мой удалять с осколка. Я буду всю жизнь вспоминать его добрым словом, что он увидел корень моего зуба и предложил зуб мой все же сохранять, созвал консилиум из врачей у себя в кабинете, и все вместе они распивали схему дальнейшего лечения и восстановления зуба, при этом хирургу было все равно, он демонстрировал явное равнодушие, Софья Андреевна улыбалось во все свои брэкиты, в то время как мне реветь хотелось, а ортодонт выступил как клоун. После всего этого набора, итог был обресован следующий, цена вопроса 45000 рублей либо 80000, в зависимости от предложенного варианта восстановления зуба, но гарантий мне никаких не дают и если сломается восстановленый зуб я буду платить снова. На сегодняшний день, я не пошла больше в дентал сервис, моя врач сделала мне зуб не разрушая его штифтами( как это хотели сделать в дентал),восстановила его взяв с меня только за материалы, а это вразы меньше, чем выставил дентал сервис, при этом похвалила хирурга за квалифицированно проведенную операцию лазером.
В Дентал-Сервисе какое-то помешательство на штифтах, они видимо начитались одних учебников. Циркин прям одержим был поставить мне штифт и коронку на зуб без нерва, хотя зуб слегка возле корня только потемнел и КТ видно, что нерв пролечен до конца. В другом месте мне вообще сказали, что незачем лезть в тот зуб, все нормально.
Хотя во многих современных и квалифицированных клиниках штифты почти не используют, т.к. это прошлый век. А в Дентале только хороший маркетинг и понты.
А что используют вместо штифта?
Что конкретно я не знаю, я основываюсь на слова врача, которой верю. Их ставят в крайних случаях, например, когда зуб разрушен и ДРУГИХ вариантов нет, а у меня не тот случай, чтобы лезть в зуб со штифтов.
как хорошо, что вы спросили. я и сама хотела. думала, сейчас человек выдаст что-нибудь про культевые вкладки. а тут, оказывается, никакого понимания того, что к чему, и нет. а туда же, хаять врача и клинику. хотя щас внимательнее прочитала, поняла, что зря я надеялась на что-то, оказывается, коронка-то лишняя на депульпированный зуб и "нерв пролечен до конца". эх...
и прям любопытно, на каком основании доверие-то к врачу появилось к тому неизвестному пока нам. на том, наверное, что врач сказал: да все у вас отлично, а вас просто развести хотели, предложив перебрать зуб (в котором неизвестно что и за который потом ответственность на том, кто последний его лечил, будет, в том числе и чисто человеческая!) и покрыть его коронкой.
Дай бог, чтобы зуб без штифта на одной пломбе долго простоял.
вообще, насколько я понимаю, тема штифтов, она действительно спорная. то есть, если говорить о в целом соображающих врачах, то одни будут устанавливать штифт+коронку (обязательно, нельзя просто штифт и пломбу, штифт не укрепляет ничего, наоборот еще и поспособствует тому, что развалится все), другие скажут, что ненужно штифтов в принципе, а если тканей достаточно собственных (редчайшая редкость после эндо, сильно сомневаюсь, что у Агента такой случай), то можно пломбу (накрайняк)/накладку/вкладку, если нет - то культевую вкладку+коронку.
О чем, собственно, говорить с людьми, которые не понимают, что к чему. Пустая трата времени.
в данном случае мне несколько обидно за клинику, к которой я отношусь с симпатией, в которой наблюдаюсь. да, никто не идеален, естественно, косяки бывают у всех, но так неправильно, когда ты сам в вопросе ноль, идти и в таком обвинительном тоне писать отзыв, я считаю.
а иногда получается и достучаться, кстати. мне удавалось пару раз.
А Вы - врач или специалист? Или просто сочувствующий? Если второе - не стоит флудить в комменты.
а вы кто такой, чтобы мне указывать?
"Вы" при обращении к одному человеку надо писать с большой буквы, а вопросом на вопрос известно, кто отвечает.
Кстати, вы какой клинике вы лечитесь?
Да мне тоже интересно, подскажите мне пож где вы лечились и у кого!
Лечение простое, зуб восстановили пломбой, т.е. наростили. А лечу в поликлинике, на юго западном жилмассиве, лечит сама заведующая.
а сломался зуб живой или депульпированный?
п.с. брЕкЕты. и ортопед, наверное, а не ортодонт, все же.
Вот есть же везучие люди, которым годно лечат зубы в госках... И почему я не попадаю никогда в их число, что ни визит то косяк и перелечивание в платной. Искренне рада за Вас, удачи Вам и добра)))
и я не в их числе. и я даже знаю, почему... к счастью и сожалению одновременно.
Ну и пусть каждый лечится там где ему нра, это право выбора каждого, мошт и правда госки кому то хорошо лечат хз, в любом случае это решит время
да это 100%, что каждый по себе выбирает, у каждого свои критерии и понимание, как должно быть)
но не только время тут решит, тут плюс ко времени нужно понимание, что происходит и почему все именно так происходит (с зчс). а так, пломба из поликлиники (ну, и не только, вообще пломба:)) может стоять хоть 10 лет, хоть больше. и типа все клево, стоит же, не выпадает...
Я смотрю тут такие все умные собрались, все "врачи практикующие". Вы не можете знать больше чем специалисты. Есть много всяких нюансов и мелких деталей, которые знают только профессионалы и вы обыватели не можете их учесть. А говорить что : Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВРАЧА! Это как минимум признак ограниченности! Уже ни один год лечусь в ДЕНТАЛ СЕРВИС (причем имею опыт сотрудничества с разными врачами) и никаких нареканий в их сторону у меня не было. Да цены кажутся на первый взгляд высоковаты, но это стоит того! (кроме того прежде чем идти к ним провела анализ цен в других известных клиниках и скажу вам, цены то у них не сильно отличаются. Но имея неприятный опыт лечения в одной из известных клиник , кстати перелечивать пришлось именно в ДЕНТАЛЕ, считаю теперь что нужно смотреть на качество). А говорить,что все плохие и никто ничего не знает, как минимум неприлично!
собрались где? в каментах? если да, то позвольте спросить, вы внимательно всех читали, кто тут диалоги ведет, прежде чем писать? перечитайте, и вы обнаружите, что тут два лагеря, так сказать:)
насчет того, можно ли знать больше врача или нет, самому не будучи врачом, вопрос не такой однозначный, как вы думаете. в каких-то моментах можно оказаться гораздо осведомленнее, чем врач, к которому ты пришел за помощью. это плохо, мне очень не нравится, когда так, но реальность такая, какая она есть. а поэтому я ищу врачей, которым можно доверять и получать адекватную помощь и ответы на свои вопросы, а не копать все самой и не заниматься самолечением. в той же стоматологии это невозможно, например:) вот, к слову, в Д-С я ушла как раз от таких двух врачей, которые просто не понимали, что именно они делают не так и предлагали ерунду, а у меня из-за этого были проблемы. когда уже я докопалась сама до многого, стала искать тех, кто грамотен. а если бы сама ничего не понимала бы, фиг бы, на самом деле, нашла бы хороших докторов себе, это я знаю точно.
Сильно похоже на заказной отзыв. Вы в дентале работаете?
Нет. Я работаю в Бэби-клубе)))). К тому же я не отзыв писала, а комментарий к отзыву. По-вашему туту тогда почти все в Дентале работают, кто не согласен с мнением...
Талисман, успокойтесь, что вы так все близко к сердцу воспринимаете. Тем более мое сообщение было обращено к автору самого отзыва и Агенту 757. Так что не принимайте на свой счет!
да, я иногда чересчур эмоциональная бываю, это вы правы...
Здесь что парочка личных адвокатов собралась Дентал-Сервиса?! Если вам ТАМ повезло, то плюнули бы 3 раза через плечо и были бы счастливы за себя. А вот другим, как мне в данной клинике не повезло!
Дело не в самой клинике как мне кажется, в каждой клинике есть хорошие врачи и не очень, главное выбрать хорошего врача желательно по рекомендациям других людей, а вот так если просто пришел да есть риск попасть к кому попало это уже как говорится наудачу, какая клиника бы не была
Ну да ладно? У этих "не очень врачей", есть масса пациентов для которых этот врач очень даже.
Ну и на здоровье, если им хорошо у этого врача и им помогает( то пусть ходят, каждому свое, у каждого свои приоритеты, и может еще и совместимость играет роль, у меня тоже такое было что мне нахваливают какого то врача к которому я бы на пушечный выстрел не подошла.