Дентал-Сервис

Детская стоматологическая клиника
  • Новосибирск, улица Ленина, 17 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 800 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1200 м

Сегодня только были на приеме в Д-С с 2-мя маленькими детьми: 2,5 года и 1 год 2 месяца. У старшей нашли 4 пульпита и 6 кариозных зубика (всего 10), у младшей 2 пульпита и 6 кариозных зубика (всего 8). Я несколько в шоковом состоянии, но допускаю, что такое возможно. Суммы насчитали приличные, но дело не в ценах, стоматология в принципе не может быть дешевой. Смутило другое - безальтернативное навязывание анестезии севоран. И это таким маленьким деткам! Безусловно, севоран - препарат №1 в США и Европе, но в то же время зарубежом до сих продолжаются дискуссии о последствиях применения наркоза детям до 4 лет, и если есть возможность отказаться от него - лучше это сделать. Сделали с мужем 2 звонка. Он позвонил в соседний регион своему другу , который возглавлял в свое время районную больницу, а теперь работает в каком то научном центре. Я позвонила в другой регион, родной тете, которая является врачом акушером-гинекологом высшей категории, оперирует чуть ли не каждый день и разумеется знает отличных анестезиологов. Друг мужа сказал - не страдайте фигней - все это нужно только врачам. Моя тетка была более эмоциональной в высказываниях, сказала, что она в шоке от наших "врачей" и чтобы моей ноги больше не было в этой поликлинике. Я же в свою очередь посчитала, чтобы старшей сделать 10 зубов !!!!, мне предложили 90 минут наркоза, т.е. 9 минут на 1 зуб, учитывая, что нашли 4 пульпита, младшей 60 минут наркоза на 8 зубов, т.е. 7,5 минут на зуб, учитывая, что у нас 2 пульпита. И уже у меня возник вопрос - такое возможно? . Принимая во внимание, что врачи тоже люди, а медсестра вообще при осмотре старшей уронила инструмент на пол.

А такую низкую оценку я поставила по одной причине - бессовестное отношение врачей к своим пациентам. А это самое главное, учитывая, что пациентами являются ДЕТИ! И речь идет об их здоровье.

14 комментариев

• Здравствуйте. А как ваши родственники-врачи предлагают лечить зубки деткам такого возраста? Сомневаюсь, что они будут спокойно сидеть в кресле полтора часа и позволят стоматологу спокойно сделать свою работу.

• ну как же? Держать впятером, под истошные крики ребёнка. Можно ещё распорки 😬

• Примерно так моей дочери лечили первый раз. Прокусила зеркальце, врача за палец до крови тяпнула. Не говорю уж о том, что теперь все стоматологи в её глазах — самые злые и больше к ним никогда не пойдёт. Можно вообще зубы не лечить. Они же выпадут. Деньги опять же целее будут.

• действительно, есть такое мнение, что молочные зубы лечить не нужно, т.к они все равно выпадут, что в молочных зубах нет нервов, они без корней и тд. Можно все удалить сразу. Чтобы постоянные сразу росли

• Моей дочери тоже в Дентал-сервисе предлагали лечить якобы "кариес". Никаким кариесом там и не пахло, в другой поликлинике мне сказади не маяться дурью, а зуб выпал через 3 месяца.

Развод это все.

• Хотелось бы уточнить у автора, что Вы подразумеваете под словами "бессовестное отношение врачей к своим пациентам"?

• Добрый день! Спасибо за обратную связь. Вы абсолютно правы, что беспокоитесь о здоровье молочных зубов. К сожалению, среди некоторых родителей (да и части врачей) еще существует мнение: зачем лечить молочные зубы, если они выпадут. Однако временные зубы начинают сменяться постоянными в 6–7 лет, а заканчивается смена только в 13–14. От состояния молочных зубов зависит, насколько ровными, здоровыми и красивыми вырастут постоянные зубы. Поэтому здоровье детей и для Вас, и для нас самое важное!

Сожалеем, что у Вас осталось другое впечатление о работе наших детских стоматологов. По нашим Стандартам, прежде чем предлагать лечение зубов во сне, врач обязан сначала познакомить ребенка с обстановкой стоматологического кабинета, адаптировать к дальнейшему лечению и провести пробное добровольное лечение. Если ребенок очень маленький, или слишком активный, или напуган, обычные методы лечения и общения с ним могут не сработать. И только в этом случае врач предлагает лечение во сне. Мы стараемся исключить ситуации, когда лечение может стать психологической травмой для ребенка.

Нам крайне важно разобрать Вашу ситуацию: провел ли врач пробное лечение, соблюдая Стандарты работы. Напишите, пожалуйста, свои данные (ФИО ребенка) на личную почту: kanyshkova@dentservice.ru . Мы проведем беседу с врачом, посмотрим видеозапись, проведем анализ меддокументации и обязательно с Вами свяжемся.

С уважением, Мария Канышкова,

директор по внутреннему маркетингу Дентал-Сервис

• Отвечаю сомневающимся и так называемым "прогрессивным" родителям. Я понимаю, что Вам и врачам проще усыпить ребенка, вопрос только в том, а сколько раз Вам придется это сделать, пока ребенок не станет взрослым, понимающим необходимость лечения зубов человеком? В чем причина плохих зубов? Врач ответил: "ну...генетика, питание...", т.е. те причины, которые никуда не денутся, значит через какое-то время у моего годовалого ребенка опять найдут "101 и 1 пульпит". Чуть ниже есть замечательный отзыв мамы, которая готовила ребенка к походу к врачу, играла с ним в больного и врача, настраивала его, вот я понимаю нацеленность взрослого на результат. И все у них прошло замечательно без усыпления. То же касается и врача - как удобно лечить уснувшего ребенка! А вот расположить ребенка явно многим не под силу, потому как редко врачи "от Бога", в основном "из-за денег". Что делать предлагают мои знакомые? Ничего не делать, пока зуб не беспокоит, потом- вырвать молочный зуб под обычной анестезией. Для Марии Канышковой - запись у нас была на 17:00 в субботу 19 декабря к Быковой Марии (если не ошибаюсь, визитка где-то затерялась)

• интересное мнение. Ждать пока у ребёнка заболит, а потом вырвать.

• Комментарий скрыт

• Нет, ни изверги и между прочем очень квалифицированные спецы, очередь к ним стоит, чтобы попасть ))) А еще они также родители, а некоторые уже и бабушки/дедушки, так что проблемы детских зубов знают не понаслышке. Как медики мне задали вопрос о квалификации специалиста, который планирует вылечить 10 зубов за 90 минут и 8 зубов за 60 минут, о наличии РЕАНИМАЦИИ в этой поликлинике и конечно же о том, проинформировали ли меня о побочных эффектах, которых кстати на сайте клиники гораздо меньше, чем в инструкции к препарату. И еще раз: такого рода наркоз для ребенка по их мнению - это предмет острой необходимости в случае угрозы здоровью/жизни ребенка, но никак не ради спасения молочных зубов.

• Спасибо за уточнения даты и времени приема! Главный врач будет разбираться.

Конечно, решение лечить или не лечить больной молочный зуб остается за родителями! При этом необходимо учитывать, что важен каждый зуб ребенка: удаление даже одного зуба может привести к неправильному прикусу, повреждению зачатка постоянного зуба, к нарушениям речи, психологическим трудностям у ребенка.

Желаю здоровья Вашим деткам и всей Вашей семье, счастья и больше поводов для радости в наступающем году!

С уважением, Мария Канышкова

директор по внутреннему маркетингу Дентал-Сервис

• Ситуация у ваших детей почти критическая,ведь если зубы заболят или отек произойдет,что тогда делать? Все-равно придется по экстренной ехать и удалять в наркозе. Прочитайте инструкцию к местным анестетикам(уколам)-до 4-х лет их не рекомендуется делать, так как могут быть аллергические реакции, это опасно. А Севоран показан с рождения детям.Врач вам предложил правильный и более безопасный выход-лечение под наркозом. Держать ребенка и лечить ... а не дай Бог ребенок заикаться начнет или травмируется острыми инструментами...а пломбы такие долго ли продержатся?об этом вы подумали? Конечно же легче всего обвинить врача, хотя он не виноват в том, что у детей столько разрушенных зубов.

• С чего вы решили, что ситуация критическая? Да, нам поставили диагноз по "3 пульпита" на один зуб, но кто сказал, что это правда? И да,наконец мы нашли "своего" врача. Как ни странно, "взрослого". Один зубик делаем в 3 похода, абсолютно без анестезии, я стою рядом и с планшетника показываю любимые мультики, ребенка готовлю к походу, не вру ей, т.к. второе посещение обычно самое болезненное,иногда сажусь в кресло и беру ее на руки, если она попросит. И сама она впрочем, понимает, что надо потерпеть, что будет больно, но совсем немного. Да сама врач и медсестра такие молодцы, с ребенком работают так, будто они "детские" врачи. Так что желаю всем родителям найти адекватных врачей, работающих по призванию, а не на финансовый результат.