Сегодня только были на приеме в Д-С с 2-мя маленькими детьми: 2,5 года и 1 год 2 месяца. У старшей нашли 4 пульпита и 6 кариозных зубика (всего 10), у младшей 2 пульпита и 6 кариозных зубика (всего 8). Я несколько в шоковом состоянии, но допускаю, что такое возможно. Суммы насчитали приличные, но дело не в ценах, стоматология в принципе не может быть дешевой. Смутило другое - безальтернативное навязывание анестезии севоран. И это таким маленьким деткам! Безусловно, севоран - препарат №1 в США и Европе, но в то же время зарубежом до сих продолжаются дискуссии о последствиях применения наркоза детям до 4 лет, и если есть возможность отказаться от него - лучше это сделать. Сделали с мужем 2 звонка. Он позвонил в соседний регион своему другу , который возглавлял в свое время районную больницу, а теперь работает в каком то научном центре. Я позвонила в другой регион, родной тете, которая является врачом акушером-гинекологом высшей категории, оперирует чуть ли не каждый день и разумеется знает отличных анестезиологов. Друг мужа сказал - не страдайте фигней - все это нужно только врачам. Моя тетка была более эмоциональной в высказываниях, сказала, что она в шоке от наших "врачей" и чтобы моей ноги больше не было в этой поликлинике. Я же в свою очередь посчитала, чтобы старшей сделать 10 зубов !!!!, мне предложили 90 минут наркоза, т.е. 9 минут на 1 зуб, учитывая, что нашли 4 пульпита, младшей 60 минут наркоза на 8 зубов, т.е. 7,5 минут на зуб, учитывая, что у нас 2 пульпита. И уже у меня возник вопрос - такое возможно? . Принимая во внимание, что врачи тоже люди, а медсестра вообще при осмотре старшей уронила инструмент на пол.
А такую низкую оценку я поставила по одной причине - бессовестное отношение врачей к своим пациентам. А это самое главное, учитывая, что пациентами являются ДЕТИ! И речь идет об их здоровье.
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Вы абсолютно правы, что беспокоитесь о здоровье молочных зубов. К сожалению, среди некоторых родителей (да и части врачей) еще существует мнение: зачем лечить молочные зубы, если они выпадут. Однако временные зубы начинают сменяться постоянными в 6–7 лет, а заканчивается смена только в 13–14. От состояния молочных зубов зависит, насколько ровными, здоровыми и красивыми вырастут постоянные зубы. Поэтому здоровье детей и для Вас, и для нас самое важное!
Сожалеем, что у Вас осталось другое впечатление о работе наших детских стоматологов. По нашим Стандартам, прежде чем предлагать лечение зубов во сне, врач обязан сначала познакомить ребенка с обстановкой стоматологического кабинета, адаптировать к дальнейшему лечению и провести пробное добровольное лечение. Если ребенок очень маленький, или слишком активный, или напуган, обычные методы лечения и общения с ним могут не сработать. И только в этом случае врач предлагает лечение во сне. Мы стараемся исключить ситуации, когда лечение может стать психологической травмой для ребенка.
Нам крайне важно разобрать Вашу ситуацию: провел ли врач пробное лечение, соблюдая Стандарты работы. Напишите, пожалуйста, свои данные (ФИО ребенка) на личную почту: kanyshkova@dentservice.ru . Мы проведем беседу с врачом, посмотрим видеозапись, проведем анализ меддокументации и обязательно с Вами свяжемся.
С уважением, Мария Канышкова,
директор по внутреннему маркетингу Дентал-Сервис
Здравствуйте. А как ваши родственники-врачи предлагают лечить зубки деткам такого возраста? Сомневаюсь, что они будут спокойно сидеть в кресле полтора часа и позволят стоматологу спокойно сделать свою работу.
ну как же? Держать впятером, под истошные крики ребёнка. Можно ещё распорки 😬
Примерно так моей дочери лечили первый раз. Прокусила зеркальце, врача за палец до крови тяпнула. Не говорю уж о том, что теперь все стоматологи в её глазах — самые злые и больше к ним никогда не пойдёт. Можно вообще зубы не лечить. Они же выпадут. Деньги опять же целее будут.
действительно, есть такое мнение, что молочные зубы лечить не нужно, т.к они все равно выпадут, что в молочных зубах нет нервов, они без корней и тд. Можно все удалить сразу. Чтобы постоянные сразу росли
Моей дочери тоже в Дентал-сервисе предлагали лечить якобы "кариес". Никаким кариесом там и не пахло, в другой поликлинике мне сказади не маяться дурью, а зуб выпал через 3 месяца.
Развод это все.
Хотелось бы уточнить у автора, что Вы подразумеваете под словами "бессовестное отношение врачей к своим пациентам"?
С уважением, Мария Канышкова,
директор по внутреннему маркетингу Дентал-Сервис
Отвечаю сомневающимся и так называемым "прогрессивным" родителям. Я понимаю, что Вам и врачам проще усыпить ребенка, вопрос только в том, а сколько раз Вам придется это сделать, пока ребенок не станет взрослым, понимающим необходимость лечения зубов человеком? В чем причина плохих зубов? Врач ответил: "ну...генетика, питание...", т.е. те причины, которые никуда не денутся, значит через какое-то время у моего годовалого ребенка опять найдут "101 и 1 пульпит". Чуть ниже есть замечательный отзыв мамы, которая готовила ребенка к походу к врачу, играла с ним в больного и врача, настраивала его, вот я понимаю нацеленность взрослого на результат. И все у них прошло замечательно без усыпления. То же касается и врача - как удобно лечить уснувшего ребенка! А вот расположить ребенка явно многим не под силу, потому как редко врачи "от Бога", в основном "из-за денег". Что делать предлагают мои знакомые? Ничего не делать, пока зуб не беспокоит, потом- вырвать молочный зуб под обычной анестезией. Для Марии Канышковой - запись у нас была на 17:00 в субботу 19 декабря к Быковой Марии (если не ошибаюсь, визитка где-то затерялась)
интересное мнение. Ждать пока у ребёнка заболит, а потом вырвать.
Комментарий скрыт
Нет, ни изверги и между прочем очень квалифицированные спецы, очередь к ним стоит, чтобы попасть ))) А еще они также родители, а некоторые уже и бабушки/дедушки, так что проблемы детских зубов знают не понаслышке. Как медики мне задали вопрос о квалификации специалиста, который планирует вылечить 10 зубов за 90 минут и 8 зубов за 60 минут, о наличии РЕАНИМАЦИИ в этой поликлинике и конечно же о том, проинформировали ли меня о побочных эффектах, которых кстати на сайте клиники гораздо меньше, чем в инструкции к препарату. И еще раз: такого рода наркоз для ребенка по их мнению - это предмет острой необходимости в случае угрозы здоровью/жизни ребенка, но никак не ради спасения молочных зубов.
Спасибо за уточнения даты и времени приема! Главный врач будет разбираться.
Конечно, решение лечить или не лечить больной молочный зуб остается за родителями! При этом необходимо учитывать, что важен каждый зуб ребенка: удаление даже одного зуба может привести к неправильному прикусу, повреждению зачатка постоянного зуба, к нарушениям речи, психологическим трудностям у ребенка.
Желаю здоровья Вашим деткам и всей Вашей семье, счастья и больше поводов для радости в наступающем году!
С уважением, Мария Канышкова
директор по внутреннему маркетингу Дентал-Сервис
Ситуация у ваших детей почти критическая,ведь если зубы заболят или отек произойдет,что тогда делать? Все-равно придется по экстренной ехать и удалять в наркозе. Прочитайте инструкцию к местным анестетикам(уколам)-до 4-х лет их не рекомендуется делать, так как могут быть аллергические реакции, это опасно. А Севоран показан с рождения детям.Врач вам предложил правильный и более безопасный выход-лечение под наркозом. Держать ребенка и лечить ... а не дай Бог ребенок заикаться начнет или травмируется острыми инструментами...а пломбы такие долго ли продержатся?об этом вы подумали? Конечно же легче всего обвинить врача, хотя он не виноват в том, что у детей столько разрушенных зубов.
С чего вы решили, что ситуация критическая? Да, нам поставили диагноз по "3 пульпита" на один зуб, но кто сказал, что это правда? И да,наконец мы нашли "своего" врача. Как ни странно, "взрослого". Один зубик делаем в 3 похода, абсолютно без анестезии, я стою рядом и с планшетника показываю любимые мультики, ребенка готовлю к походу, не вру ей, т.к. второе посещение обычно самое болезненное,иногда сажусь в кресло и беру ее на руки, если она попросит. И сама она впрочем, понимает, что надо потерпеть, что будет больно, но совсем немного. Да сама врач и медсестра такие молодцы, с ребенком работают так, будто они "детские" врачи. Так что желаю всем родителям найти адекватных врачей, работающих по призванию, а не на финансовый результат.