Дентиформ

Стоматологическая клиника
  • Новосибирск, Ломоносова, 68 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 600 м
  • Берёзовая Роща 1100 м

Долго собиралась с мыслями, но все же решила оставить отзыв. Первый раз мы пришли в клинику удалить молочные зубы, они сильно шатались и доставляли дискомфорт. В процессе осмотра, врач сказала, что есть зубы требующие лечения. Через неделю после удаления записались на лечение. Сразу хочу сказать, что ребенок спокойно открывает рот и уговаривать его не нужно, именно поэтому я вожу его в платные клиники, чтобы не испугать и не отбить желание лечиться. Но после лечения в данной клинике, я переживаю за этот момент. Посадив ребенка в кресло врач начала с аппликационной анестезии, здесь вопросов не возникло. После сделала укол, подождав пару минут пока начнет действовать анестезия, уколола еще четыре раза со всех сторон зуба, вы серьезно, пять уколов в десну при лечении молочного зуба. Я не врач, но имею опыт работы в стоматологии не один год, как проходит лечение, все этапы я знаю. Больше всего меня возмутило, что в процессе лечения, врач, бесконечное количество раз снимала перчатку и фотоаппаратом делала снимки, при этом, медсестра, помещала в полость рта зеркало, чтоб врачу было удобно. Мало того, что молочный зуб лечили целый час, еще и фотоаппаратом мучили, это что за чудо-чудное. Ребенок 5 лет целый час сидит с открытым ртом, все стойко терпит, и вместо того, чтобы ускорить процесс лечения, врач делает снимки. Больше недели, после такого лечения, чистили зубы еле-еле, десна болела от уколов. Не удивлюсь, если сделали перфорацию в зубе, так как, после лечения, мне стали говорить, что если вдруг зуб заболит, нужно будет чистить корневые каналы. А мы пришли на лечение, даже без дырки, врач на снимке увидела кариес.

Да, возможен глубокий внутренний кариес, в чем я сомневаюсь. Пока, слава богу, ничего не заболело. В заключении хочу сказать, что может для многих это мелочи, для меня нет. И совершенно точно я в эту клинику больше не приду, и никому ее не посоветую. Возможно, мне просто не повезло с врачом, но впечатление испорчено.

Безусловно, Ваш отзыв для нас очень полезен!

Ведь мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших пациентов!

5 комментариев

• Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за развернутый отзыв.

Мы бы очень хотели прояснить произошедшую ситуацию, поэтому просим написать дату и время вашего визита к нам?

• 14.09.2023 в 16:30 врач Быстрицкая И.С.

• Ольга, мы не только искренне сожалеем, но и крайне удивлены тем, что описанная ситуация имела место. Оценив действия специалиста мы готовы разъяснить волнующие Вас моменты.

Ирина Сергеевна является квалифицированным специалистом нашей клиники, как и каждый врач она проводит лечение согласно утвержденным стандартам (Стоматологической Ассоциации России). Поэтому во время первого приёма, Вас как законного представителя ознакомили с Планом лечения, с которым Вы подписав согласились.

Чтобы исключить болевые ощущения врач с Вашего согласия использовал анестезию, доза взята из расчета веса и возраста пациента и распределена на несколько участков.

Также в процессе лечения врач обязан вести фото-протокол, чтобы наглядно показать процесс лечения в «спорных» ситуациях.

Болевые ощущение после лечения чаще всего возникают после снятия кламмера («замочка», который используют для изоляция рабочего поля), о чем врач предупредила Вас и маленького пациента.

Ольга, если у Вас остались вопросы по приему от 14.09.2023 или Вашего ребенка беспокоит зубик, просим прийти к нам, Ирина Сергеевна покажет Вам сделанные снимки и вновь объяснит целесообразность лечения данного зуба.

Мы благодарим Вас за комментарий, мы обязательно учтем Ваши замечания и постараемся в дальнейшем оправдывать ваши самые высокие ожидания!

• Да, я подписала согласие на лечение, но там ни слова не было сказано, как оно будет проходить. Про дозу анестезии, я ни слова не сказала, это определяет врач. Я говорила про количество сделанных уколов, при вводе анестетика. Я водила ребенка на лечение в 3 года (в другую клинику), там ребенку не делали пять уколов и прекрасно все полечили. Я сама, первый раз такое вижу. А про коффедрам, Вы сами отметили, он ужасен. Есть более удобные. Я написала свой отзыв, подумав, может он пригодится Вам или тем, кто будет читать Фламп.

• Безусловно, Ваш отзыв для нас очень полезен!

Ведь мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших пациентов!