Моего годовалого ребенка чуть до смерти не довели тут, на полном серьёзе. Было это ещё в сентябре 2017 года. Привезла скорая, жалобы: рвота, вялость, температура 38. Назначили капельницу (3 пузыря за раз - физраствор, глюкоза, представьте это вытерпеть), голод первый день. Спросили, находимся ли мы на смеси. Ребенок ел нестожен3, детское питание, что то с общего стола, но имела плохой аппетит всегда. Сказали, что такой смеси нет, можем принести свою, отдать на молочную кухню, будут готовить. Из дома ничего нельзя больше. Спросили сколько делать смеси (врач назначил по моему слову количество смеси, но это хорошо, я знаю сколько ест). Но у ребенка не было аппетита первые два дня и поэтому смесь оставалась несъеденной, попросила приносить мало, грамм 30, до тех пор пока не появится какой то аппетит и станет легче... На третий день малышка вроде оправилась маленько от болезни, играть начала, приносили еду - отказывалась. Ну не съест годовалый ребенок с проблемным аппетитом сухую кашу и котлету, дождались молочка, съела быстро, я убираю бутылочку, она плачет голодная. Иду просить ещё. Отказ - врач не назначил. Ищу врача - пятница. Оббегала от кухни до сестер раза три, просила молока или врача - нет и всё, обход ждите. На следующий день обхода не было, как не удалось и дежурного найти. Спрашиваю, что вообще можно кушать, может пюре купить, чтобы хуже не стало. А ничего нельзя. Кормила печеньем, которое муж принес. На 4 день голода ребенок перестал ходить, потом сидеть, поднялась температура. Уже не знаю сколько можно было ходить и умолять обратить внимание на ребенка... Отмахиваются и всё - нормально всё, болеет же. Ночью просто требую сию же минуту хоть кому подойти. Прибежала дежурная врач, мне кажется, что даже она в шоке была... Температура огромная, ребенок истощен и смотрит в одну точку, назначили антибиотик, молоко увеличили. Стали колоть, ей только хуже, начался понос водой, просишь хоть что то у медсестры, чтобы облегчить, может смекту или что то для микрофлоры - нет, не назначено. Значит зовите врача, пусть делает что нибудь. Нет ее. Наша осмотрела в понедельник, сказала что не выпишет ее, что нормально всё с ребенком (ребенок измученный уже даже не плачет и не поднимает голову). Но назначили (через неделю! После того как легли) кучу анализов, вплоть до малярии. Пишу отказ, на меня смотрят как на врага, везу недвигающуюся дочку домой из этого ада. Дома папа и бабушка в слезы - ребенок их не узнает ( она и на меня не реагирует). Вызвали СРАЗУ нашего участкового врача, врач ставит состояние как очень тяжёлое, надо в больницу, естественно отказываемся уже, потому что ещё день в безразличии и моей беспомощности без получения медикаментов и питания - ребенок дышать перестанет. Ребенок очень потерял в весе, обезвожен и истощен. И уже нужно было лечиться не от рвоты, которая, кстати, уже на второй день прошла, а от лечения наугад антибиотиками и отказом дать мне НАШЕ СОБСТВЕННОЕ молоко, невнимательности и отмашками. Врач выписала лекарства, ребенка отпаивали каждый час смесью, что то из чашки есть не могла уже. Отпаивали линексом, солевым раствором и смектой и какие то ещё таблетки. Белье стирали несколько раз в день, подгузник каждые пол часа протекал, заливая всю одежду и постельное белье. К утру дочка попыталась присесть. Пришел папа со смены утром - выползла в коридор, на второй день начала ходить, дня за 4 восстановили питание и стул. За месяц вернули вес, что был раньше. Всё под наблюдением участкового врача, которого мы видели чаще чем врача этой больницы. Я понимаю, что сама виновата, надо было не вежливо подходить и просить, а наверное орать (после крика нашли врача сразу после трёх суток игнора и мора ребенка). Уважаемые родители, не дай бог вам оказаться в ситуации такой, когда чуть не угробили почти здорового изначально ребенка. Мне безумно страшно было выносить недвижимого ребенка из больницы, до сих пор вспоминаю и реву, свекровь тогда настояла, чтобы домой ехали, дай бог ей здоровья...
Господи, это даже читать страшно. Скотство и вырожденчество.
Здоровья вам крепкого всем, чтобы никогда больше не попадать в больничные стены!
Ну есть же платные больницы и стационары, тем более после того ада что вы прошли в госбольнице, если уж участковый врач сказал что нужно срочно в больницу опять, то в платную без раздумий ! Мы прошли сами почти тоже самое, можно сказать сбежали сами из того филиала Ада на охотской, когда при температуре 41 врача не доорешься там. Спасибо Авиценне , ночью приняли и спасли! Всем советую обращаться в платные больницы, на здоровье чада деньги всегда найти можно
да я ещё пока лежали, уже интересовалась врачами платными и стационарами, но наша врач приехала, что то выписала, ребенка откормили и отпоили и, о чудо, сразу пошла на поправку, врач ходить продолжала, лечение назначено адекватное
Вашему ребенку быстро была в Авиценне оказана помощь? были ли внимательны к жалобам? думаю пригодится Ваш совет на будущее...
Учите так же, что все и всегда зависит от конкретных людей. Если вам имен не назовут сейчас, то обращение - лотерея. И так с совершенно любым медицинским учреждением. Бывает, правда, что все совсем плохо, а вот чтобы все были одинаково хороши - нет, не встречается.
*также
конечно всё быстро Оперативно. По инфекциям не в курсе , мы с гнойной ангиной лежали. Сутки пребывания 5700 или 7000 уже не помню. Но это того стоит. Такое питание вкусное , ребёнок с больным горлом с удовольствием кушала! Удобства как в отеле , только от одного вида обстановки и от персонального обслуживания квалифицированных врачей уже идёшь на поправку ! Для нас 3 суток были как в санатории! Я уже оставляла отзыв на флампе. Там и фото есть
спасибо, почитаю)
а в Авиценну с инфекцией детей принимают? Нам педиатр говорила, что только инфекционка без вариантов 😕
Нечего делать в инфекции без реальной необходимости. Что-то беспокоит, съездили, анализы сдали. Ничего серьёзного гоу домой пить полисорб или смекту. Здоровье вашей малышке.
Именно в этом отделении 11 лет назад я научилась кричать на людей, которые делали глупости и потом не понимали вежливых просьб.
я сама привыкла вежливо разговаривать и нормально объяснять ситуацию и просить что то только если действительно нужно. однако зря, от вежливости пострадал мой ребенок. Только крик поняла, когда ночью наорала, чтобы живо поднялась и нашла врача, не до каких обходов ребенок не доживёт!
К сожалению, во многих жизненных ситуациях сталкиваюсь с тем, что о вежливых ноги и вытирают. Вот пример подальше от Вашей ситуации: на работе у нас все договоры заключаются только в головном офисе, процесс жутко медленный и пока вежливо просишь ускориться, ведь все сроки уже прошли - ноль эмоций и полный игнор, думаешь, ладно, в этот раз пойду навстречу, у них же так много работы, подожду, они запомнят мою доброту и в следующий раз мне сделают побыстрее. Куда там, подход такой - ждешь, вот и жди всегда, а те, кто приходят и по столу кулаком или к начальнику сразу - получают все в лучшем виде и гораздо быстрее.
Люди предпочитают "давить на работающий рычаг", если шевеление начинается только после окриков, так все и будут орать, чтобы результат получить. Кто хочет вежливого обращения, ставит вежливых в приоритет, а не "крикунов" и это работает - проверено. Не всем дано это понять почему-то.
А диагноз какой? По описанию ротовирус, при чем тут антибиотики?
он скорее всего и был, мне ничего не говорили. а антибиотик даже поменяли ещё на другой, типа тот не подходит, если ребенок не пошел на поправку
так он и не мог помочь при вирусной инфекции. У меня дочка переболела в 1,5 года, клиническая картина один в один. Но мы эту дрянь в Тае подцепили, соотвественно там в больнице лежали, сутки под капельницей, после чего ребёнку стало лучше. Капельница и регидрон+жаропонижающие - это все лечение, особенно при поносе. И да, молочку нам отменили, при ней тяжелее и дольше болеют. В больнице приносили безлактазную смесь, и с собой банку дали при выписке. В общем, если не дай бог что, имейте ввиду. А лучше не болейте!
Регидроном отпаивала уже дома, Нурофен еле выпросила, а так давали спирт в бутылке разбавленный. смесь назначили нашу, сначала обычное количество, потом я попросила приносить реже и меньше, потому что ребенок первые два дня отказывался есть пока тошнило. Так же после капельницы стало через пару дней легче и может и выздоровели бы, ребенок есть захотел, но давать больше отказали, врача нет, выходные. Три дня морили ребенка годовалого, больничную еду не запихать в нее, итак всегда мало ела, потому на смеси и держала - чтобы всё получала. А тут - ешьте дубовые котлеты, молоко не дадим. Ей сейчас уже 2 года, до сих пор их не ест, а тогда тем более. Я знаю, что молочка нежелательна, как бы другого выбора не было, другой еды не ела...
"В общем, если не дай бог что, имейте ввиду."..., что болеть надо в Тае, а не у нас )))
имела ввиду, что схема лечения для этой заразы стандартна. К сожалению, можно переболеть повторно, штаммы разные. А в Тае тоже не все так прекрасно. По туристической страховке в провинс хоспитале (типа областной) нас даже не госпитализировали, дали жаропонижающее и отправили домой. Когда состояние ухудшилось, звонила уже по своему корпоративному ДМС, госпитализировали в очень хороший (и видимо дорогой) госпиталь, там пошли на поправку.
Хорошая у Вас программа ДМС, раз еще и на членов семьи распространятся. У нас тоже так, но не для всех сотрудников. Как говорится, все равны, но некоторые ровнее )))
у нас одинаковы условия для всех )
Тоже удивлена - какое нафиг молоко при рвоте?
Капец. Ситуация... Ребёнок у нас тоже маленький и участковый недавно выписал направление на "прокапаться" в третью больничку. Но я еще думала. Тут по счастливой случайности наткнулась на ваш отзыв. Будем дома лечиться однозначно. Рефламп
на ротовирус похоже...
по началу он скорее всего и был. Не в тяжёлой форме. Потом плохая реакция на антибиотики разные, обезвоживание от дисбактериоза и истощение от отказа накормить
О Господи, жарко, а мурашки не сходят. Не дай Бог никому пережить это! Здоровья Вашей малышке желаю, и никогда больше не попадать в такие медучреждения.
Это что, новое веяние экспериментальной медицины - лечить ротавирус антибиотиками? Как вообще до такого можно было додуматься.
читаю и плАчу! кажется такое безразличие повсеместно! Прочитав полностью могу сказать, что надо было звонить родным, чтоб везли смесь, теплую водичку уж нашли бы сами в больнице, что нужно было не задерживаться там надолго, а ехать в платную клинику, особенно после того, как ощутили полный игнор! Но это уже советы читающим пост на будущее, а когда ты в больнице, ребенок не двигается и не реагирует - наступает осознание полной беспомощности и бессилия, ступор, автора очень хорошо понимаю! Практически то же самое было у нас в 3 больнице на Красном проспекте. И еще хочется заметить - все детские больницы - рассадник вирусов, когда на 1 этаж 3 унитаза, а дети от грудничков до 15 лет. Мы приехали вырезать фурункул, а уехали с острым отравлением, кормили отвратно - копчеными сосисками, на второй день началась рвота, понос и температура - я точно так же заламывала руки, не зная куда бежать и к кому обращаться! А мы были в больнице! Дай Бог никому не болеть!
Да какая вежливость может быть в таком случае !???? Рвать и метать