DNS

Супермаркет цифровой техники и бытовой электроники
  • Новосибирск, улица Богдана Хмельницкого, 1 — 2 этаж
  • Калининский универмаг 80 м

Сильно не нравится то, что при покупке по умолчанию в счёт включают пакет, при этом даже не спрашивают - а нужен ли он мне?

Столкнулась с этим дважды. В первый раз покупала компрессор, оплатила покупку картой, после этого девушка-кассир поставила коробку в большой пакет. Пакеты я не люблю, стараюсь вообще обходиться без них. Но тут предположила, что возможно у продавцов такая обязанность - сразу всё упаковывать в пакет (как например в одном магазине украшений - там продавец обязан дать пакетик, и не важно, нужен он покупателю или нет).

Дома увидела, что пакет вообще платный (1 рубль - безусловно мелочь, но не понравился сам факт того, что у меня не спросили, нужен ли он мне вообще).

Недавно покупала отпариватель. Только поднесла карту для оплаты, как обратила внимание, что сумма оканчивается на "00" (а моя покупка абсолютно точно заканчивалась на "99"). И вижу, что девушка-кассир также как и в первый раз по умолчанию берёт пакет и собирается поставить в него коробку.

- Мне не нужен пакет, - говорю я

- Он стоит всего 1 рубль, - отвечает мне девушка (!!!)

- Мне не важно, сколько он стоит, он мне не нужен! Вы меня даже не спросили об этом!

Девушка, закатив глаза, отменила покупку и исправила сумму.

Я оплатила ровную стоимость, уложила коробку в свой шоппер и ушла, похоже оставшись для продавцов скупердяйкой)

В общем, не надо так, ребята. Спрашивайте у покупателей, а не пытайтесь "по-тихому" продать. Глядишь, и природе будет полегче.