Ортокератологические ("ночные") линзы
Попробовать данный вид линз решила, опираясь на опыт подруги, которая носит "ночные" линзы уже долгое время. Обратилась в центр зрения "Доктор линз" также по совету подруги, так что ожидала качественный сервис и хороший результат.
Провели диагностику, подобрали линзы - одну из линз пришлось заказывать...
Ортокератологические ("ночные") линзы
Провели диагностику, подобрали линзы - одну из линз пришлось заказывать отдельно, что заняло какое-то время. (Эта линза теперь почти не чувствуется при ношении, т.к. подходит идеально).
Первое время носить линзы, конечно, было неудобно, даже больно (ощущение жжения или будто песок в глазах). Чтобы привыкнуть совсем, понадобилось около недели времени. Эффект должен проявляться постепенно. Но мне казалось, что его не было. Когда снимала линзы, "картинка" расплывалась, причём плохо видела даже вблизи. Потом в один момент осознала, что вижу очень чётко объекты вдали, и вижу то, чего раньше разглядеть бы не смогла бы. Потом эффект "размытости" прошёл и при чтении текстов и проч. Сейчас достаточно даже 6 часов сна (но лучше больше, как рекомендовано), чтобы видеть хорошо весь день (16 часов минимум).
Проблем с надевать/снимать не было, научилась сразу. Главное - следовать инструкции, тогда всё будет безболезненно. (Из опыта: нужно хорошенько увлажнить глаза). Казалось, что это ежедневное надевание линз будет процессом нудным. Но освоилась, приноровилась - всё делается быстро. В процессе ношения тоже никаких проблем, тьфу-тьфу, не возникло. Опять же нужно соблюдать режим сна, гигиены, чтобы глазам было комфортно. Иногда линзы совсем не чувствуются, кажется, что забыла надеть.
По поводу стоимости. Да, это дорогое удовольствие. Но я носила однодневные линзы, так что, если пересчитать, то "ночные" линзы лично мне обходятся в те же деньги. А результатом я довольна. Ночью я сплю и не замечаю, что в глазах что-то инородное. А вот днём глаза "свободны", не хочется поправить очки, потереть глаз из-за того, что там мягкая линза, или увлажнить глаза. Что важно для меня - работать за компьютером теперь комфортнее, глаза меньше устают, гораздо меньше. И при этом я всё вижу.
Спасибо! Жить с "ночными" линзами мне стало удобнее! Надеюсь, дальше всё будет так же хорошо!
Опыт использования линз - около 10 месяцев.
Добрый день и большое спасибо за опыт, которым Вы поделились!
Добрый день и большое спасибо за опыт, которым Вы поделились!
Как я удачно зашла) актуальная тема для меня. Подскажите сколько они стоят?
Точную до копейки сумму не назову, но мои мне обошлись в примерно 20 тыс. руб (диагностика, подбор линз, сами линзы, набор для ухода за линзами на первый месяц). Обслуживание в течение ношения линз бесплатно. Наборы для ухода за линзами покупаю в клинике - там один набор стоит 1 тыс. руб., хватает на месяц.
спасибо.