Доктор Линз

• Новосибирск, Крылова, 64/1 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 360 м
  • Берёзовая Роща 1000 м
  • Сибирская 1400 м

Чуть больше года назад обнаружили, что у младшего сына резко упало зрение. В муниципальной поликлинике нам выписали рецепт на очки на -3,5 и предложили приходить на наблюдение раз в год.

Резкое падение зрения и плюс ребенок ходит ещё только в начальную школу усомнил во мне ношение очков. От знакомых из школы знали о ночных линзах, и эффектах от их ношения. Начала поиски клиник, которые ими занимаются. В Доктор Линз пришли по рекомендации знакомых.

На данный момент ребенок носит линзы год, как раз заказали линзы на следующий. При регулярном ношении линз зрение полностью восстанавливается в нашем случае чуть больше чем на сутки, что нас полностью устраивает.

Сначала были сложности с надеванием линз, но сейчас ребенок научился надевать их полностью самостоятельно. В клинике так же уделяют большое внимание к тому, чтобы научить ребенка самостоятельно надевать линзы.

Плюс проводят постоянный мониторинг зрения - сначала довольно часто, потом раз в квартал, для исключения резкого изменения зрения и отслеживания на сколько правильно были подобраны линзы.

За весь период ношения линз у нас бывали моменты, когда ребенок, например, поехав к бабушке с ночевой, забывал взять линзы с собой и поэтому пропускал ношение. Примерно к середине следующего дня он начинал видеть с его слов "как через пленку", намного хуже. После таких случаев у него самого появилась большая заинтересованность носить линзы постоянно, сейчас ему и напоминать не надо об этом. Так же он просил передать его слова - до ношения линз он с первой парты не видел, что на доске написано, сейчас отлично видет всё с последней.

Плюс отмечу доброжелательность персонала на протяжении всего времени обслуживания у них и конкурентность цен по городу.

Стоимость линз, конечно, будет зависеть от вашего индивидуального случая, точно так же как и на какой период у вас восстанавливается зрение от ношения.

Для тех, кто не знает - особенность ночных линз - они делают нужную форму вашего зрачка, чтобы глаз мог видеть какой-то период всё хорошо самостоятельно.

• Зрачка?.. Я бы вам очень рекомендовала сначала разбираться хорошенечко, а потом уже решать, подвергать ли своего ребёнка тем или иным воздействиям. Причём изучать информацию от не торговцев, а от тех, кто не заинтересован во впихивании товара. Однажды вы так можете своего ребёнка либо совсем угробить, либо сильно испортить ему качество всей дальнейшей взрослой жизни. Может, вы ещё и возможных негативных последствий не знаете?

ВидИт с последней. И как можно вообще настолько не знать ничего о функционирования организма? Зрачок — диафрагма, как у фотика. Знаете, что там делает диафрагма? Она света пропускает внутрь большее количество или меньшее количество.

Все с соединительной тканью у ребёнка нормально? Вот в эту сторону лучше посмотрите, мало ли. И если нет, с этим нужно работать постоянно, ДСТ — образ жизни.

• Здравствуйте, Талисман.

Благодарим Вас за мнение.

Как уже неоднократно писали Вам, в нашей клинике нет торговцев, у нас работают врачи, которые помогают пациенту найти оптимальное решение проблем со зрением.

Мы придерживаемся принципов доказательной медицины и используем в своей практике только проверенные методики лечения и коррекции. Эффективность и безопасность ночных линз доказана множеством отечественных и зарубежных исследований. Их широко применяют во всем мире уже более 15 лет.

Относительно самостоятельного изучения медицинских вопросов и советов от непрофессионалов, хотим порекомендовать Вам и всем читателям данного комментария, пожалуйста, найдите грамотного врача, которому сможете доверять, и не ищите непроверенную информацию в интернете, а тем более, основываясь на информации в сети, не делайте выводов, не ставьте себе и другим диагнозов и не назначайте лечение.

• aliya01.ю, добрый день!

Большое спасибо за такой замечательный подробный отзыв! Уверены, что Ваша история поможет принять решение тем, кто находится в поиске решения проблем со зрением.

Мы рады, что благодаря правильно подобранному лечению ночными линзами, удалось добиться отличных результатов, и теперь Ваш ребенок может видеть окружающий мир не "через пленку" , а четко и ясно.

Как Вы отметили, детям бывает непросто сразу научиться пользоваться ночными линзами самостоятельно, но это только сначала. Через некоторое время дети осваивают особенности ухода за линзами и могут надевать и снимать их самостоятельно.

Замечательно, что наши специалисты помогли Вашему ребенку овладеть этим навыком и теперь он может сам контролировать ношение ночных линз!

Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья и будем разы встрече на очередном контрольном осмотре!