Доктор Линз

Центр зрения
  • Новосибирск, Степная, 6 — 2 этаж
  • Площадь Маркса 950 м

Дочка (10 лет) год носила ночные контактные линзы. Сегодня второй день, как отказались от дальнейшего их использования, так как на протяжении года появлялись регулярные головные боли. Два раза приходили в клинику на консультацию, однако каждый раз нас убеждали в обратном, "с глазами все в порядке, возможно дело в головном мозге/долгой подстройке его под новое зрение/напряжении в школе" и тд. Мы делали мрт, несколько раз были на приеме у невролога, даже принимали лекарства. Помогало только одно — паузы в ношении линз (причем к этому выводу мы пришли не сразу, методом исключения). В клинике советовали продолжать носить их, что бы голова и зрительные нервы перестроились, но головные боли не переставали. В итоге "отмучившись" год, этот опыт мы решили прекратить и головные боли ушли.

О клинике: безусловно комфортное обслуживание, приемы врача для наблюдения за состоянием глаз — бесплатны, все вежливо и приятно, даже обещали, в случае отказа от ношения в связи с болями, вернуть деньги. Однако, вместе с тем, линзы изготавливались почти 1,5 месяца, вместо 3-х недель (неправильно была изготовлена линза), впрочем это не столь важно.

О линзах. К вышеописанным болям у нас были проблемы с надеванием линз. Девочка 10 лет и достаточно сложно с первого раза их надеть, поэтому часто краснел глаз, врач прописывали лечение и отдых от линз на несколько дней. Чувствительность глаза к линзам достаточно высокая, я так понимаю (сам очкарик) в сравнении с обычными контактными линзами они более жесткие и, соответственно, сильней воспринимаются как инородное тело.

Резюме. Вежливый врач и персонал; интересная и, наверное, многообещающая, технология самих линз (знакомые, порекомендовавшие клинику носят их несколько лет), однако нужно с осторожностью подходить при покупке детям, особенно без опыта ношения контактных линз. У нас этот опыт скорее негативный, хотя не исключено, что через 2-3 года попробуем еще раз.

• Здравствуйте, Дмитрий!

В первую очередь благодарим Вас за то, что Вы доверяете здоровье глаз своего ребенка специалистам Доктор Линз.

Вашего ребенка ведет опытный врач Гаан Яна Александровна, чтобы детально разобраться в Вашей ситуации мы собрали консилиум врачей. Результаты сообщим Вам в понедельник.

С уважением, главный врач Нагорский Пётр Гарриевич.

• В этом нет необходимости, мой отзыв носит субъективный характер, связанный с реакцией отдельного ребенка линзы. Вопрос только в том, почему эта реакция такая, и может ли быть она связана с неправильным подбором линз. Однако это выяснить можно только повторным заказом у вас или другой клинике. Подумаем.