Прошел курс лечения поясничного отдела позвоночника – результата нет!
Прошел курс лечения поясничного отдела позвоночника – результата нет!
Осенью 2018г. получил консультации и полный курс лечения. Мой диагноз: протрузии межпозвонковых дисков, сподилоартроз, спондилез, мне 53 года. Основной процедурой были вытяжки на аппарате DRX. Процедуры достаточно болезненные. После 3-4 процедур боли резко усилились. Весь день после вытяжки чувствовал себя раздавленным. Пришлось корректировать график приема и силу нагрузки. Иначе бы меня просто покалечили. Также был проведен курс физио процедур: внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) и лазер. По моим ощущениям, абсолютно бессмысленные и бесполезные действия.
Цены здесь не самые низкие. Сеанс массаж+DRX стоят 2800 руб., в Новосибирске можно найти этот же комплекс за 2000 руб. Цену сеанса лазеротерапии в 2000 руб. мне объяснили очень высокой ценой уникального аппарата и волшебной его эффективностью.
Но я шел в этот центр не деньги экономить, а получить качественное лечение. А получил набор медицинских услуг, обошедшийся почти в 50 000 рублей, и никакого эффекта. Только разочарование.
Добрый день! Развернутый ответ на ваш отзыв мы уже дали на сайте ПроДокторов.
Напоминаем, что в случае, если после пройденного курса лечения у вас остались болевые ощущения, вы можете записаться на бесплатную повторную консультацию, чтобы оценить динамику, провести совместный осмотр с главным врачом клиники, и вместе разобраться в сложившейся ситуации.
Рефламп, но да не комплекс же нужно искать по цене, а умного специалиста! Иначе реально есть риск, что покалечат.
Добрый день! Развернутый ответ на ваш отзыв мы уже дали на сайте ПроДокторов.
Сразу бросается в глаза ремарка "при неэффективности проведенной терапии...". Видимо, частое явление.
Господа представители медцентра!
У вас уже была возможность сделать всё, на что вы способны. Было несколько консультаций лечащего врача и главного врача. Была оценка динамики. Ваши специалисты не смогли (или не захотели) поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Всё, что они сделали, назначили процедуры из вашего прайса, убедившись предварительно, что явного вреда эти процедуры нанести не должны.
Спасибо за приглашение на консультацию, но вынужден его отклонить.
Очень интересный ваш случай, сам не раз сталкивался с лечением в различных медицинских учреждениях, с разными исходами. Где-то мне помогали, где-то нет. Но кое-что смущает в вашем рассказе, есть логические несостыковки. Если, как вы утверждаете, вам за 20 дней лечения вообще ни разу не становилось легче, а боли даже становились сильнее, то зачем вы продолжали ходить на это лечение и платить дальше деньги? Ведь если вам не помогает, можно было прекратить лечение или лечащему врачу об этом сказать. Опять же в опубликованном вами документе указано, что динамика положительная, боли уменьшились. Опять не логично. Неужели доктор враг себе и своей репутации и написал заведомо ложь? Или вы не читали документ при выписке? Опять же не понятно, якобы плохо вас полечили в октябре, а отзыв только спустя 4 месяца. Вообщем ваш отзыв очень сомнителен.
С удовольствием отвечу Вам, natan88.
О нестыковках. Мне не хотелось описывать всё слишком подробно. Вышло бы страницы на две, а это неформат.
О положительной динамике. Я пришел лечиться с хронической проблемой, более 10 лет. Но не в острой фазе. По ходу лечения иногда было сложно понять, то ли в самом деле мне становится легче, то ли кажется. У меня каждое утро немного по-разному болит спина. Это касается и локализации и интенсивности. Небольшие колебания самочувствия вверх-вниз, их сложно измерить, тем более понять причину. Кроме того, почти месяц я носил ортопедический корсет по 5-6 часов в день. Мне нельзя было наклоняться (совсем), только приседать. Оценить адекватно состояние поясницы в таких условиях сложновато.
О боли. Я всю жизнь в спорте. Травмированы обе коленки, разрыв икроножной, перелом крестца. Лечение и восстановление часто было очень болезненным. Иногда за пределами разумного. Но в руках настоящего доктора за болью неизменно следовало явное облегчение и выздоровление. А затем и радостное, хотя часто также болезненное восстановление. До каких-то пределов я готов терпеть боль, если не пойму, что начинается травмирующее воздействие. На вытяжке мне стало больно, и я ясно почувствовал, что процесс пошел не туда. Немедленно были извещены и лечащий врач и главный, лечение было скорректировано. Об этом я писал в отзыве. Но бросить лечение я тогда был не готов. Тогда я ещё надеялся.
О сроках отзыва. Хронология такова. 5 ноября пройдена последняя процедура. После нее 2 недели полного покоя и ношение корсета. Потом начало ЛФК с упражнений на гибкость. С 28 ноября упражнения на укрепление поясницы. ЛФК при таких проблемах является одним из основных средств терапии. И только после того, как педантичное соблюдение предписанного режима и ежедневные занятия ЛФК на протяжении нескольких месяцев не дали ровно ничего, появилось желание и основание опубликовать свой отзыв.
Теперь о диагнозе. Раз уж Вы прочитали мой эпикриз, погуглите, что означают термины, которыми изложен мой диагноз. Это не так сложно как кажется. В дословном переводе на русский мой диагноз таков: "болит спина на фоне боли поясницы, связанной с позвоночником или мышцами...". Никакой конкретики. Это не диагноз, это называется: записано со слов больного. Далее упомянуты протрузии, это уже диагноз, но не приведены размеры протрузий. У меня 2-3 мм, а бывают до 10мм. Как я теперь понимаю, немного углубившись в вопрос, мои протрузии не могут давать такого болевого эффекта. Возникает множество вопросов: что за диагноз? от чего лечили? что за доктора? Ответ один: не лечили и даже не собирались. Продали услуги, и только.
Если остались вопросы: 913-927-8404, можно на WatsApp, или найдите меня на VK, пообщаемся.
Возможно так и было, что вам там не смогли помочь. А почему так боитесь придти к ним на повторную консультацию, тем более, как говорят, бесплатную. Может действительно врачи разберутся, что пошло не так. Тем более на основании лишь слов трудно судить о результате.
Дорогой nathan88!
Вот только не надо меня уговаривать. В качестве пациента я к ним больше не пойду. И Вам не посоветую.
Силовое вытяжение позвоночника вообще пора запретить. Это насилие, а не лечение.