+6 фотографий
Остерегайтесь работать с группой компаний "8-е Марта" в которую входит и фабрика "DreamLand" !! . Хочу поделиться крайне печальным опытом по взаимоотношениям с этой организацией. Мной в 2012 г был оплачен комплект мебели (кровать Тонго и две прикроватных тумбочки Сандал с оббивкой из экокожи) по цене около 170.000,00. На переговорах с руководителем магазина мы пришли к соглашению о том, что оплачиваю мебель 100% в 2012году, а привозят мне ее по мере окончания ремонта в квартире. Ремонт был окончен в июле 2014 года, тогда же мебель была доставлена по указанному адресу. До этого момента я также как и люди оставляющие здесь свои отзывы был рад и доволен – персонал доброжелателен , все улыбаются и якобы очень лояльны к покупателю. Все самое интересное началось чуть позже…………
Примерно через год мной был обнаружено , что по всей поверхности экокожи пошли микротрещены и небольшие заломы, и даже в тех местах в которых вообще нет контакта с поверхностью. Я обратился с этой проблемой по адресу Новосибирск, ул. Светлановская 50- где и приобретал данный комплект мебели. Менеджер заверила меня , что это естественные процессы и дальше они усугубляться не будут. В конце 2017 года покрытие из экокожи все растрескалось окончательно и начало облетать приобретая ужасный эстетический вид . Я повторно обратился в данный салон и так как имею опыт сотрудничества с другими организациями ,которые относят себя к премиум сегменту (к которому себя относит и фабрика "Dream Land") , устно попросил решить мою проблему. В салоне в «Большой медведице» меня заверили , что все меры будут приняты и……………. пропали на пол года. Ни звонка, ни выезда специалиста на дом для осмотра мебели, как в других уважающих себя организациях. В конце августа 2018г я повторно обратился в салон –напомнив что проблема не решена, мне предложили выслать на какой то номер в вот сап фото моей мебели ( опять никакого выезда никаких осмотров). Я на следующий же день выслал огромное количество фото плачевного состояния комплекта мебели почти за 200 тысяч рублей!!!!! И началось протягивание времени: около 3(Трех!) недель не могли найти документов на фабрике – я предоставил (опять же по вот сапу свой комплект документов) и тд. Находилось тысяча причин , что бы оттянуть ответ фабрики их представителей в «Большой медведице» В итоге , после моего 25-го моего звонка – человек , кому я сбрасывал фото, документы и т.д. сообщил мне , что восстановление пришедшей в негодность оббивки всей мебели если и возможна, то ТОЛЬКО ЗА МОЙ СЧЕТ, аргументируя это тем, что оказывается эта модель мебели снята с производства и по этой экокоже было много рекламаций-она выведена из перечня материалов предлагаемых к оббивке, и если мне что то не нравится, то я могу ехать и писать претензию в салон. Причем от былой доброжелательности и улыбчивости не осталось и следа и о том, что я должен восстанавливать мебель было мне сообщено уже просто по вот сапу.
03.11.2018г. я приехал в салон находящийся по адресу г.Новосибирск, ул.Светлановская 50-куда собственно платил деньги, и написал Претензию с просьбой решить данную проблему и предложил три варианта выхода из создавшейся ситуации:
1. Забрать свою мебель и вернуть деньги .
2. По акту фабрике забрать данную мебель и заменить оббивку мебели на другую в той же ценовой категории из предложенных на сегодняшний день оббивок фабрики "Dream Land"
3. Между мной и фабрикой "Dream Land" заключается соглашение, по которому я самостоятельно перетягиваю мебель материалом равным в ценовой категории первоначальной экокожи, а фабрика мебели "Dream Land" оплачивает все понесенные мной расходы.
Сначала у меня просто не хотели принимать претензию и продавец несколько раз при мне связывалась с управляющей Еленой с вопросом как ей быть и можно или нет принимать претензию от покупателя (что вообще само по себе абсурд), моя Претензия была принята только после того , как я сказал , что отправлю ее с уведомлением по почте. По законодательству , салон должен был ответить на претензию в течении 10 (десяти) рабочих дней, но………… На 12 рабочий день я сам набрал на мобильный управляющую салоном в «Большой Медведице» и………..ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ!!!!
Во первых, то, что везде (и в договоре и на сайте фабрики"Dream Land" ) указано что срок эксплуатации 10 (десять) лет –это относится ТОЛЬКО К ДЕРЕВЯННОМУ КАРКАСУ ВНУТРИ!!!! А с материалом оббивки их подвел поставщик и поэтому они за него не отвечают!!!!!!! А со мной договор заключала другая «ООО» и мне нужно искать ее и предъявлять ей претензии!!! На мои аргументы , что мне все равно какое «ООО» сегодня находится в данном салоне (ведь их может быть и 5 паралельно) я приобрел комплект мебели у официальных представителей фабрики "Dream Land" именно в этом салоне. Ведь по большому счету, так можно каждые пол года открывать новую "ООО" и вообще снять с себя все обязательства!!!! На что управляющая , уже в издевательском тоне заявила , что салон мебели в «Большой медведице» в котором везде на стенах висят лейблы и логотипы только фабрики"Dream Land", в Дубль Гисе они отмечены как салон мебели "Dream Land" -НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФАБРИКЕ "Dream Land" НЕ ИМЕЕТ!!! Они просто обычное «ООО», а вывески и другие атрибуты фабрики "Dream Land" включая Дубль Гис и тд-это ПРОСТО для узнаваемости………….. И поэтому они ни на какие претензии отвечать не собираются!
Я вынужден был выйти на Москву , напрямую на фабрику , в отдел Рекламаций. Пообщался с руководителем отдела ,которому так же постарался объяснить, что данная мебель по мимо УЖАСТНОГО внешнего вида , НЕСЕТ УГРОЗУ здоровью для проживающих в квартире животных и маленьких (1,5 летних) детей, т.к. экокожа обсыпается чешуйками прямо на кровать и существует опасность что животные или ребенок может скушать их!!! Но в ответ, он тоже начал мне рассказывать про то, что срок эксплуатации распространяется только на ДЕРЕВЯННЫЙ КАРКАС внутри мебели , потом начались намеки на то , что неизвестно чем протиралась данная мебель, но я то уверен что протиралась мебель только теплой водой без всякой химии -т.к. дома элементарно -много маленьких детей, я предложил обратиться к независимой экспертизе, после чего он попросил написать письмо на официальный сайт фабрика "Dream Land" , но , по его словам , скорее всего мне откажут -так как оббивку они сами не производят и их подвел поставщик (наверное нами они производят ТОЛЬКО ДЕРЕВЯШКИ для каркаса и поэтому именно на них срок эксплуатации 10 лет).
Вчера мной было написано подробное письмо с теми же вариантами решения данного неприятного вопроса. Теперь жду решение самой фабрики "Dream Land" .
Но в любом случае всем кто хочет приобрести мебель данной фабрики , я бы очень порекомендовал подумать , прежде чем обращаться в салон "Dream Land" по адресу Светлановская 50, «Большая медведица» - сервиса хуже я еще не встречал, и при возникновении каких либо проблем оказывается к фабрике "Dream Land" они отношения (кроме договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ) НЕ ИМЕЮТ!!!
Потому всем очень советую -подумать 100 раз прежде чем хоть что то покупать у данного производителя. Считаю, что данный производитель очень зря относит себя к премиум классу-это уровень "барахолки" -где никто ни за что не несет ответственности, ну а представитель в г. Новосибирске-это просто... No Comments!. Думаю, что смена юр. лиц и придумана специально для снятия с себя ответственности за частый брак . Никогда больше сам не стану покупать ничего у этого производителя и никогда не посоветую его своим знакомым. За свои деньги в итоге я получил мягкую мебель со сроком эксплуатации 3 года, потерянное время и нервы. Поверьте, за эти деньги есть намного лучше производители с нормальным отношением к покупателям-это основано на личном опыте, потому что в квартиру покупалась вся новая мебель и возникали моменты , в которых другие производители вели себя достойно.
Рассказал свою историю для того, что бы люди покупающие мебель за НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги у этой фабрики -имели мой опыт в виду. Берегите себя.
Доброго Вам дня, уважаемый akis1975!
Огромное спасибо за впечатляющий и развернутый отзыв. Постараюсь вкратце ответить по существу Ваших вопросов.
Доброго Вам дня, уважаемый akis1975!
В качестве предисловия: в 2012 году в Новосибирске всего было 2 площадки, которые занимались продажей мебели DreamLand - одна находилась в ТРЦ "Большая Медведица", вторая - в ТЦ "Фараон". И это были разные юридические лица, которые занимались независимо друг от друга продажей мебели упомянутой фабрики.
Для начала: огромное спасибо за фотографию договора, которую Вы нам отправили. Да простят меня бывшие коллеги по цеху за раскрытие информации: 28 апреля 2012 года Вы заключили договор с ООО «Комфорт», в соответствии с которым продавец обязуется передать Вам в собственность мебельные изделия на общую сумму 124’092 рублей 08 копеек. В данный комплект мебели входила кровать «Тонга» (160*200см) и 2 прикроватные тумбы «Сандал».
Хотелось бы отметить, что указанная компания занималась продажей мебели именно в ТЦ "Фараон" по адресу ул. Галущака, 1А, а не в ТРЦ "Большая Медведица".
После изучения фотографии договора возник ряд вопросов:
- о каких «почти 200 тысячах рублей» Вы упоминаете?
- где Вы все-таки приобретали мебель, если ООО "Комфорт" не занимался продажей мебели в ТРЦ «Большая Медведица»?
- и самый главный вопрос: почему Вы к нам обращаетесь? У нас с Вами никаких договорных отношений нет, мы не знаем, у кого Вы покупали мебель, мы не являемся ООО «Комфорт». Соответственно, Ваши претензии в наш адрес как компании смотрятся как минимум сомнительно, как максимум – необоснованно.
Идем далее, дабы не оставалось недопониманий, я, с Вашего позволения, продолжу.
По поводу того, что менеджер нашего салона не хотел принимать претензию – подскажите, пожалуйста, на каком основании мы должны принимать претензию в адрес другого юридического лица? И уж тем более отвечать на Вашу претензию от другого юридического лица?
А вот по поводу издевательского тона, уж позвольте, мы себя в обиду не дадим. Наша управляющая терпеливо пыталась Вам объяснить все: что такое гарантия, сроки эксплуатации, в чем разница между ними, кто мы такие и так далее. И делала все спокойным тоном. Видимо, «издевательством» Вы посчитали то, что Вы позволяли себе кричать и ругаться, а управляющая была максимально корректна и спокойна в этот момент.
А вот по Вашему заявлению, что Вы пришли к официальному представителю, позвольте пройтись поподробней. Не вдаваясь в юридические тонкости: мы не являемся подразделением или филиалом фабрики, мы являемся отдельной компанией, которая продает мебель под брендом DreamLand. В том числе у нас есть своя служба сервиса, которая решает вопросы гарантийного и постгарантийного обслуживания мебели. И вот тут тоже чуть поподробнее: наша служба сервиса общалась с отделом рекламаций от фабрики, мы получили рекомендации и варианты решения проблемы, которые Вам озвучили. По сути, все это было неофициально, мы искренне хотели Вам помочь, приняли заявление, передали рекламацию на фабрику. Несмотря на то, что прошел гарантийный срок, несмотря на то, что Вы покупали мебель не у нас, мы предприняли меры, чтобы найти компромисс между Вами и фабрикой.
Я не буду рассказывать, что такое гарантия, срок эксплуатации, гарантийный ремонт, постгарантийное обслуживание – Вам это может без проблем объяснить Ваш юрист. Ну, или Гугл с Яндексом. Фламперы, которые, не разобравшись в ситуации, накомментировали и нарефлампили, думаю, тоже Вам подскажут, что да как.
В конце хотелось бы отметить следующее: при выявлении заводского брака, недоукомплектованности изделий, и других проблемах, фабрика по закону обязана исправить проблему. Более того, иногда такая практика встречается в том числе и постгарантийный период. Именно мы являемся связующим звеном между конечным покупателем и фабрикой. Это отработанная схема, которая работает. К нашему счастью, это происходит крайне редко, в подавляющем большинстве наши клиенты довольны процессом покупки и эксплуатации нашей мебели от и до. И мы заинтересованы, чтобы наши клиенты были довольны, поэтому прилагаем все усилия к решению проблем и поиску компромиссов.
У Вас есть единственный вариант решения вопроса - суд. Если за полгода салон ничего не предпринял, ясно, что он делать этого и не собирается.
Согласен с Вами , Татьяна, жду ответа от самой фабрики и решаю данную проблему в судебном порядке с освещением в интернет ресурсах и сми.
И какую же статью использовать? Я не знаю. Срок иск. давности для данного момента - 3 года. Истек этот срок.
А вот и нет. Договор заключен в 12 году, исполнен в 14, в 17 автор обратился с претензией. Срок исковой давности мог истечь, если бы с 14 по 18 не было обращений. Да и гарантийный срок изделия 10 лет, там, я так понимаю, не указано, что именно на каркас.
с момента когда лицо, право которого нарушено, узнало о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права - в данном случае срок три года. Получил свою мебель 2014 году, а затем в тексте явно упомянуто автором, что "примерно через год мной был обнаружено, что по всей поверхности экокожи пошли микротрещины и небольшие заломы" (цитата). То, что обратились с претензией в 2017 роли не играет, обнаружил он раньше. Но. Тут есть одно но, к которому может придраться суд. Как он обнаружил? Сам увидел? А экспертиза? Не было? А тогда чем докажете, что действительно Ваши права нарушены, а не Вы так износили? И 10 лет не гарантия, а срок эксплуатации, автор сам это написал. Вот и получается, что напиши он претензию тогда же, "примерно через год" - отсчёт пошёл бы с этой даты, и экспертизу бы провели, и все бы было здорово, да даже в 2017 возможно было бы, но экспертиза где? Почему так поздно составил претензию? А сейчас я не знаю по какой статье можно. Но! Попытка не пытка, конечно. Судом принимается, конечно, к рассмотрению заявление о нарушении прав независимо от истечения срока исковой давности. Ну пусть попробует, а если суд откажет, интересно почитать как они отказывают, там обычно расписывают знатно что и почему, статьи указывают. Я не юрист, если кто юрист, подскажет.
принимается, в смысле, они читают заявление и либо назначают заседание, либо отказывают в связи с истечением срока давности. Там же нюансов много.
Надо договор читать, смотря что там прописано. Хороший юрист нужен, нет идеального договора, в каждом можно изъян найти. Да и, насколько мне помнится, гарантия может идти на всё изделие, а не на одну его часть, это даже по смыслу бред какой-то. Равносильно как купить шубу, а гарантию получить на один рукав.
Гарантия указана на 18 месяцев, а срок эксплуатации 10 лет полностью на весь комплект мебели.
дада, именно, я согласна. Но то, что гарантия мб меньше на какой-то из элементов, такое вполне правомерно... Я Вам в личку сейчас напишу один момент, которым воспользовалась одна недобросовестная строительная компания, лишь бы снять с себя обязательства и кинуть десятки людей на миллионы рублей.
ок
Пишите досудебную претензию уже сейчас (чтобы 30 дней уже шли), отправляйте почтой РФ с описью вложения и уведомлением о вручении, как на московский адрес представительства, так и на новосибирский.
И ищите грамотного юриста.
Очень жаль, что, несмотря на люксовый сегмент рынка, собственник бизнеса себя так ведет.
Вам желаю удачи в достижении справедливости и сил.
Спасибо Вам за поддержку, огромное.
А в договоре указано, что кровать изготовлена, именно, из экокожи? Ситуация вопиющая. Экокожа за 170000, конечно, не может расстрескаться за пару лет.
да конечно , все указано как есть.
Комментарий скрыт
Посмотрим , что ответит сама фабрика в сложившейся ситуации. Это и будет определение в каком сегменте рынка она реально- в "барахолке" или премиум
Рефлампну "для узнаваемости" :)
Ужас и рефламп. У меня кровать совсем не премиального Орматека после 4 лет эксплуатации как новая - ни трещин, ни шелушения. Так что фигня про естественные процессы.
гарантийный срок и срок эксплуатации - разные вещи. Гарантийный срок - это срок, в течение которого покупатель вправе предъявить претензии, а продавец на протяжении этого срока отвечается за качество. Если Вам поставили товар в 2014, а претензию Вы подали в 2017, то боюсь, что гарантийный срок в 18 месяцев уже прошел.
А что тогда такое срок эксплуатации?
это срок, в течение которого вещь можно использовать по назначению
эту мебель использовать в таком состоянии использовать по назначению нельзя.
поверьте - можно)) основное предназначение кровати, ее так сказать целевое использование - это сидеть и лежать))
тогда , если следовать Вашим примерам, понятие срок эксплуатации-ничтожно......
К этому тогда можно подвести любой предмет. Например , Вы купили норковую шубу , а у Вас она облетела вся (мех выпал)-но Вы же можете одну кожу носить без меха, или вы приобрели автомобиль, а он сломался и перестал ездить -ну и ладно-можно с горки вместо санок использовать-едет же.))
это не мои примеры, это законодательство о защите прав потребителей. Про автомобиль Вы глупость сказали. Основное назначение автомобиля другое. Я же не сказала, что кровать можно использовать не знаю, как подставку для чего-то или еще с какой-то целью, не соответствующей основному предназначению кровати.
Я с Вами спорить особо не собираюсь, просто как юрист отметила Вам, что срок службы - это не то же самое, что гарантийный срок. Вот и все. Про все остальное, не видя договора, сложно что-либо говорить.
спасибо огромное, но то что срок эксплуатации и гарантийный срок я знал и ранее.
Вам, кстати, выше уже то же самое писал Станислав Нетто.
Читаю подобные отзывы и удивляюсь, сколько же у людей свободного времени писать такие статьи. За это время можно на новую кровать уже заработать да и нервы свои сберечь)))... Но, человеческая ненависть не знает границ годами... Мне кажется, за 8 лет мебель уже морально устаревает, не говоря уже о ее "грустном" виде, мы же ей пользуемся. И за 200 тысяч, и за 300, и за 500 она же не волшебная!!! Я брала у них пару лет назад диван, претензий нет, все четко, приехали 2 парня, быстро поставили, пользуемся, радуемся... Матрасы недавно брали новые, то же самое, все прекрасно... Да и всем друзьям советовала, вроде все довольны, все хорошо, и кровати брали, и диваны. Мне кажется, кто что ищет, то и находит... Должен же кто-то писать отзывы, а у нас в России так принято - писать только плохое... Жаль... Ребята молодцы, и в салоне сервис приятный, и даже после доставки, я как советовала, так и буду.
забавно, но у Вас лично из 4 отзывов 3 плохие ;) это ремарка к Вашим словам: "Должен же кто-то писать отзывы, а у нас в России так принято - писать только плохое... Жаль..."
да и по поводу того , что за то время, пока я писал свой пост-ksjunka1 зарабатывает по 300 тыс легко) а сама то претензий накатала.... - , то 4 тыс грузчикам переплатила, то ноготок не так сделали, и с него покрытие через 5/6 дней слезло, а ведь за 5/6 дней это покрытие уже морально устарело, не говоря уже о том что 5/6 дней она этим покрытием пользовалась)) Но нет же -такой гневный пост написала , а ведь "За это время можно на новую кровать уже заработать да и нервы свои сберечь" но видимо за это время только на кровать можно заработать , на ногти не очень получается)))... ведь, "человеческая ненависть не знает границ годами"..-смех))
Читаю подобные отзывы и удивляюсь, это надо же сколько времени иметь , что бы выискивать в интернете чужие отзывы и отвечать всякую ерунду.....Или это не случайность?) Может вы работаете в этой "славной" организации или родственники ваши? Так вы честно признайте-и все. Ну а про "ненависть" -без комментариев-тяжело комментировать откровенный бред. А про ваши хвалебные оды-да рад я за вас (если это так-сомневаюсь конечно, но допустим), но есть просто "голые" факты - нравится это вам или нет-но это ФАКТЫ.
Успокойтесь и хотя бы попробуйте остаться мужчиной... Тявкать на сайте - это могущественно и смело!!! тем более с девушками... Из моих 4 отзывов есть и хороший, если кто не заметил, каждый видит то, что хочет видеть... В этой славной организации я не работаю, а про отзыв сказали знакомые, которым посоветовала! И успокоила их, что могут не переживать!
"Тявкаете" здесь только вы. Я вас прощаю, ведь такие комментарии в подобном тоне мог написать только человек , которому элементарно не привили правил приличного поведения. Удачи вам.
https://otzovik.com/reviews/krov... рекомендую почитать отзывы различных непредвзятых людей, а потом решать- чьим постам верить и кому не верить и стоит ли "переживать"....
После изучения фотографии договора возник ряд вопросов:
- о каких «почти 200 тысячах рублей» Вы упоминаете?
Идем далее, дабы не оставалось недопониманий, я, с Вашего позволения, продолжу.
Добрый вечер, представитель фабрики «Dream Land» . Или все же не представитель фабрики «Dream Land» ? Вы же сами это пишете : «Не вдаваясь в юридические тонкости: мы не являемся подразделением или филиалом фабрики, мы являемся отдельной компанией, которая продает мебель под брендом DreamLand.» Тогда почему Вы отвечаете от лица фабрики «Dream Land»??? А если Вы не подразделение и не филиал , а просто ООО , то почему на официальном сайте фабрики «Dream Land» вы указаны как салон мебели фабрики «Dream Land»????
Странно как то? Это что, какой то специально отстроенный механизм по введению покупателей в заблуждение?
Ответьте , пожалуйста, я правильно понял , что все люди приобретающие !ЭЛИТНУЮ! мебель фабрики «Dream Land» через Вашу ООО могут столкнуться с тем , что через какое-то время (пол года, год, два или три) придя со своей проблемой в Ваш салон им скажут-«А у нас другое ООО уже и Ваши претензии нужно предъявлять старой ООО-ищите ее и ей претензии предъявляйте»-ведь именно так Вы мне и ответили. И ведь и на самой фабрике мне заявили , что и у них со мной не было никаких документальных отношений, ищите ООО , которое уже не существует, а то что оно у них было на официальном сайте как салон от ИХ фабрики-то это их не интересует!!!! Как впрочем их не интересует то, что качество и срок эксплуатации гарантируется не салоном и не каким-то ООО, а фабрикой мебели-и на своих сайтах они гордо расписывают высокое качество и прекрасный сервис, НО ДО момента обращения к ним с проблемой, после этого все-"мы не при чем"!!!!! Да действительно, когда я оплачивал мебель было 2 салона которые позиционировали себя как единый представитель фабрики имеющий две точки реализации в г.Новосибирске, но к моменту доставки мебели в 2014 году-все переговоры о точных сроках доставки и т.д. я вел уже с салоном в ТЦ «Большая медведица»!!!! И именно салон ТЦ «Большая медведица» осуществлял доставку мебели мне домой.!!!
Про то , что я ругался и кричал-пусть это останется на Вашей совести.
И самое главное –это какие же Вы усилия и компромиссы предложили для решения создавшейся проблемы??? Предложили мне , полностью за мой счет , перетянуть у Вашей (или не у Вашей уже и не понятно) фабрики свою мебель новой тканью и оплатить услуги по перетяжке по существующим расценкам на сегодняшний день (которые , к слову, значительно дороже рыночных цен )!!! То есть Вы продаете мебель якобы "премиального класса" которая по факту начинает рассыпаться через 2-4 года и предлагаете людям которые имели неосторожность приобрести Вашу мебель заплатить денег вам еще , что бы еще раз на них заработать? Это Ваши "компромиссы и желание, что бы Клиент был доволен"???!!! Вы серьезно??? !!!!!!
И про Ваше утверждение о том , что «в подавляющем большинстве наши клиенты довольны процессом покупки и эксплуатации нашей мебели от и до. И мы заинтересованы, чтобы наши клиенты были довольны, поэтому прилагаем все усилия к решению проблем и поиску компромиссов.» -Вы хоть зайдите и посмотрите рейтинги , и как обычные (не подставные писатели хвалебных од) покупатели оценивают качество мебели и сервисное обслуживание!!!! Вот как раз подавляющее большинство оценивает как просто ужасное!!!!
В сухом остатке , получается , что фабрика «Dream Land» намерено реализует свою «элитную» мебель, которая через 2-4 года выглядит как "убожество" , через сеть непонятных ООО которые представлены на официальном сайте как "Салон мебели фабрики«Dream Land»", а по факту-отвечают только за сбор денег??? И при желании, меняя раз в пол года название ООО –можно вообще не отвечать за качество проданной мебели??? А может это все специально спланировано заранее, что бы вообще уйти от какой либо ответственности? Но тогда люди должны знать об этом!!!!!
Добрый день. Возможно все не так плохо. И сотрудники фабрики вышли на меня. Возможно удастся решить вопрос приемлемыми способами. Я обязательно сообщу как будут развиваться события. Спасибо
Решился как-нибудь вопрос?
Добрый день. Пока не решился , но надеюсь на следующей неделе решится. Я сразу все опубликую. Спасибо за участие.
Добрый день. Хочу закончить эту историю на позитивной ноте! На меня вышли представители Компании и предложили узнать стоимость замены некачественной экокожи у местных компаний занимающихся перетяжкой мебели. Я пригласил 3 известные компании в городе -они посчитали услуги по перетяжке. Я оплатил их услуги, они мне перетянули мебель, а компания Дрим Ленд возместила мои расходы в 10-ти дневный срок. Так что всем добра))