- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+6 фотографий
СЫЫЫЫЫЫЫРРР!!!
(с) Рокфор. Чип и Дейл спешат на помощь.
Люблю молодые сыры.
А под белое сухое так вообще идеально🤤
Решила устроить в компании друзей дегустацию буррат.
Одно из мест покупки сыров выбрала "Две хозяюшки", по наводке уважаемых Юлии Х-Ж и Софи)
Очень нравятся маленькие предприятия, с их энтузиазмом и любовью к своему делу.
Место...
СЫЫЫЫЫЫЫРРР!!!
(с) Рокфор. Чип и Дейл спешат на помощь.
Люблю молодые сыры.
А под белое сухое так вообще идеально🤤
Решила устроить в компании друзей дегустацию буррат.
Одно из мест покупки сыров выбрала "Две хозяюшки", по наводке уважаемых Юлии Х-Ж и Софи)
Очень нравятся маленькие предприятия, с их энтузиазмом и любовью к своему делу.
Место выглядит очень нежно)
На прилавках расположились огромное количество видов сыров, а ещё конфет собственного производства..
Действительно, столько сыра я не видела никогда: твердые, мягкие, сыры с выдержкой, молодые и тд.
Вот вы знали, что есть такой: Белпер Кнолли?
Это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца.
А у них есть со вкусами:
*Паприка, кориандр, горчица, мускатный орех, чили. Очень деликатно с лёгкой остринкой и пряностью.
*Сладкая паприка, томаты, чабер, перец, аджика сладкая.
*Карри, смесь перцев, прованские травы.
*Смесь перцев, кунжут, розмарин, сладкая аджика.
Теперь к менее пикантным вкусам
*Паприка, розмарин.
*Черный, белый и зеленый перец.
*Болгарский перец, паприка, красный перец.
*Паприка, киноа, кумин.
*Смесь перцев, сумах, розмарин,
*Лаванда, апельсин.
Манят меня, чертята)
Но я пришла за бурратой!
Стояла уже у кассы, как вдруг из кухни вынесли баночки с бурратами и чего-то ещё и люди всё порасхватали...
Я тоже хочу🥺
Оказывается, Две хозяюшки проводят мастер-классы по приготовлению молодых сыров (по сырам группы Паста филата) и я застала уже финиш их пути.
Стоят такие счастливые со своими шедеврами...🧀
На МК можно записаться в инстаграмме. Хм...кажется я нашла ещё одно увлечение.
Кому интересно, то будет много информации о производстве сыра, о заквасках, да и вообще моменты сыроварения.
Непосредственно готовка таких сыров, как: буратта, стратачелла, моцарелла, косички, сулугуни.
Так, я опять замечталась тут)
Теперь непосредственно о моих покупках:
*Буррата- нежно-сливочная буррата. Очень сочная стратачелла.
Среди всех позиций, представленных на домашней дегустации, в Двух хозяюшках вкус показался самым натуральным. Без яркого аромата, послевкусия и искусственной яркой "молочностью".
И главное, я не почувствовала вкус закваски!
*Косичка. Минимально-солёная с упругой консистенцией. Не привычно, что-ли.
А какие сыры предпочитаете вы?
Белпер кнолле знаем, конечно! 😋 А вот, что бурата бывает разная - для меня сюрприз 🤷
Кстати, конфетки с сыром в Самаре видела в шоколадно-кофейном бутике 👆
Спасибо за вкусный отзыв! И... с новым хобби тебя! 😃
С таким хобби надо аппетиты придерживать)
Буррата одна, но у каждой компании по вкусу получается разная)
Тест же я и устраивала, на определения той единственной, что буду покупать домой)
Супер! Мастер-класс освоишь и не надо будет покупать 😉
Расскажи, какая буррата победила, чье производство)
К сожалению, для меня лидером оказалась буррата от Сыроварни (цена самая высокая).
Моя характеристика:
*Калина-малина,1480 руб/кг.
Химозно-молочный вкус. Почти не чувствуется закваска. Минимальная солоноватость. Структура слишком плотная.
*Бахетле.1119 руб/кг.
Молочно-сливочный вкус, но чувствуется закваска. Солоноватость в меру.
*Сыроварня.1950 руб/кг.
Нежная текстура, молочный, но не яркий вкус. Солоноватость в меру.
Ну а вкус Двух хозяюшек описан выше.
ну в принципе разница. Двумя хозяюшками не слишком большая получается. А себя любимую и побаловать можно
Да, я для себя сделала такой выбор: если приедут гости дорогие и праздник какой-то в сыроварне, а вот если сильно разгуляться не хочу, то вполне сойдет две хозяюшки)