Две Хозяюшки

Сыроварня
  • Новосибирск, улица Челюскинцев, 48/1 — 1 этаж
  • Красный проспект 550 м
  • Сибирская 900 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

СЫЫЫЫЫЫЫРРР!!!

(с) Рокфор. Чип и Дейл спешат на помощь.

Люблю молодые сыры.

А под белое сухое так вообще идеально🤤

Решила устроить в компании друзей дегустацию буррат.

Одно из мест покупки сыров выбрала "Две хозяюшки", по наводке уважаемых Юлии Х-Ж и Софи)

Очень нравятся маленькие предприятия, с их энтузиазмом и любовью к своему делу.

Место...

Показать целиком

СЫЫЫЫЫЫЫРРР!!!

(с) Рокфор. Чип и Дейл спешат на помощь.

Люблю молодые сыры.

А под белое сухое так вообще идеально🤤

Решила устроить в компании друзей дегустацию буррат.

Одно из мест покупки сыров выбрала "Две хозяюшки", по наводке уважаемых Юлии Х-Ж и Софи)

Очень нравятся маленькие предприятия, с их энтузиазмом и любовью к своему делу.

Место выглядит очень нежно)

На прилавках расположились огромное количество видов сыров, а ещё конфет собственного производства..

Действительно, столько сыра я не видела никогда: твердые, мягкие, сыры с выдержкой, молодые и тд.

Вот вы знали, что есть такой: Белпер Кнолли?

Это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца.

А у них есть со вкусами:

*Паприка, кориандр, горчица, мускатный орех, чили. Очень деликатно с лёгкой остринкой и пряностью.

*Сладкая паприка, томаты, чабер, перец, аджика сладкая.

*Карри, смесь перцев, прованские травы.

*Смесь перцев, кунжут, розмарин, сладкая аджика.

Теперь к менее пикантным вкусам

*Паприка, розмарин.

*Черный, белый и зеленый перец.

*Болгарский перец, паприка, красный перец.

*Паприка, киноа, кумин.

*Смесь перцев, сумах, розмарин,

*Лаванда, апельсин.

Манят меня, чертята)

Но я пришла за бурратой!

Стояла уже у кассы, как вдруг из кухни вынесли баночки с бурратами и чего-то ещё и люди всё порасхватали...

Я тоже хочу🥺

Оказывается, Две хозяюшки проводят мастер-классы по приготовлению молодых сыров (по сырам группы Паста филата) и я застала уже финиш их пути.

Стоят такие счастливые со своими шедеврами...🧀

На МК можно записаться в инстаграмме. Хм...кажется я нашла ещё одно увлечение.

Кому интересно, то будет много информации о производстве сыра, о заквасках, да и вообще моменты сыроварения.

Непосредственно готовка таких сыров, как: буратта, стратачелла, моцарелла, косички, сулугуни.

Так, я опять замечталась тут)

Теперь непосредственно о моих покупках:

*Буррата- нежно-сливочная буррата. Очень сочная стратачелла.

Среди всех позиций, представленных на домашней дегустации, в Двух хозяюшках вкус показался самым натуральным. Без яркого аромата, послевкусия и искусственной яркой "молочностью".

И главное, я не почувствовала вкус закваски!

*Косичка. Минимально-солёная с упругой консистенцией. Не привычно, что-ли.

А какие сыры предпочитаете вы?

  • 4
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

7 комментариев

  • Белпер кнолле знаем, конечно! 😋 А вот, что бурата бывает разная - для меня сюрприз 🤷

    Кстати, конфетки с сыром в Самаре видела в шоколадно-кофейном бутике 👆

    Спасибо за вкусный отзыв! И... с новым хобби тебя! 😃

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • С таким хобби надо аппетиты придерживать)

    Буррата одна, но у каждой компании по вкусу получается разная)

    Тест же я и устраивала, на определения той единственной, что буду покупать домой)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Супер! Мастер-класс освоишь и не надо будет покупать 😉

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Расскажи, какая буррата победила, чье производство)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • К сожалению, для меня лидером оказалась буррата от Сыроварни (цена самая высокая).

    Моя характеристика:

    *Калина-малина,1480 руб/кг.

    Химозно-молочный вкус. Почти не чувствуется закваска. Минимальная солоноватость. Структура слишком плотная.

    *Бахетле.1119 руб/кг.

    Молочно-сливочный вкус, но чувствуется закваска. Солоноватость в меру.

    *Сыроварня.1950 руб/кг.

    Нежная текстура, молочный, но не яркий вкус. Солоноватость в меру.

    Ну а вкус Двух хозяюшек описан выше.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну в принципе разница. Двумя хозяюшками не слишком большая получается. А себя любимую и побаловать можно

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да, я для себя сделала такой выбор: если приедут гости дорогие и праздник какой-то в сыроварне, а вот если сильно разгуляться не хочу, то вполне сойдет две хозяюшки)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы