Дядя Дёнер

Кафе быстрого питания
  • Новосибирск, улица Зыряновская, 57/4
  • Речной вокзал 200 м
  • Октябрьская 1200 м

Ранее был частым посетителем данного кафе и был вполне доволен продукцией - брал всегда на вынос сырную шаурму (особенно нравилась). Вчера 17.06.2020г. пришёл к вам в последний раз, как оказалось. Парень-продавец стал навязывать купить маску (тканиевую салфетку с прорезями для ушей) за 25 рублей, но маска у меня была с собой. Затем продавец потребовал, чтобы я надел маску, на что я уже согласиться никак не мог - по медицинским показаниям. Но продавцу было неинтересно выяснять причину отказа - именно надеть определённым образом, существенно затруднив дыхание. Я предлагал ему подождать на улице, прислонить декоративно маску для фотоотчёта или прочего, но надеть её и стоять внутри плохопроветриваемого помещения, уж извините, никак не мог. Ещё раз обращаю внимание, что так называемый масочный режим юридически я соблюдал, никакого постановления я не нарушил, ввиду лояльности предлагал различные варианты решения, НО когда продавец поставил себя выше всех инстанций и потребовал чтобы я не дышал - в моём случае это именно так, то стерпеть я уже этого никак не мог. Понимаю что все люди так или иначе подневольные, со всех требуют и "штрафуют", со всеми так или иначе приходится договариваться, но становиться НЕЛЮДЯМИ наверное не стоит. Закончится маскарад, закончится коронобесие - рано или поздно, но вот доброго и лояльного отношения к вам уже вернуть.

5 комментариев

• как же я вас понимаю! так достал уже этот абсурд с маскарадом! а закончится ещё не скоро всё, так как производство масок в самом разгаре и сами себя они не продадут) а продавцы благодаря этому идиотскому постановлению теперь чувствуют себя царями и властелинами мира, забывая, что сидят не на троне, а стоят за обшарпанной стойкой посредственных заведений

• Вы думаете,что продавцы сами придумали это? Или им нравится по 10-15 часов в маске сидеть и в перчатках?

• сидеть или не сидеть в маске, они сами выбирают. Но докапываться до покупателей насчёт того, насколько там у них эта маска натянута это уже слишком. Я часто хожу с маской на подбородке, галочку можно поставить, но нет же, надо орать: "натяните маску!". Во многие магазины хожу без маски и там нет никаких лишних вопросов и никто ничего мне не говорит, в некоторых магазинах удалось объяснить начальству, что маски носить необязательно и в этих магазинах я тоже хожу без маски. Так что тут только желание достать человека и незнание законов.

• buster, добрый день! Спасибо за обратную связь. Приносим извинение за некорректное поведение нашего сотрудника. Но сотрудник, вправе требовать от вас, того, что бы вы были в маске. Обслуживание без маски - мы не осуществляем, в связи с постановлением губернатора № 88 от 28.05.2020. Документом вносится изменение в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

• Мне не понятен ваш ответ. Некорректное поведение сотрудника было или я вёл себя некорректно? Я ведь объяснил, что юридически я соблюдал постановление №88 от 28.05.2020, маска при себе была (и прошу обратить внимание - настоящая медицинская маска, а не салфетка, которую сотрудник пытался мне продать), но заставлять меня не дышать не имеет права ни ваш сотрудник, ни губернатор, ни президент. Где в постановлении записано как я должен надевать маску? Напишите номер пункта. А то много так толкователей законов найдётся - каждый как понял, так и сделал.