- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Прохожу мимо этого заведения китайской кухни каждый день, добираясь на работу. Так что ждал открытия с начала сентября, наблюдая за тем, как меняется внешний облик, появляются вывески и логотипы. Принадлежность к тому же семейству, что и Kung Pho, внушала небольшую и ненапрасную надежду, что хотя бы немного будет так, как надо.
Всё оказалось не...
Прохожу мимо этого заведения китайской кухни каждый день, добираясь на работу. Так что ждал открытия с начала сентября, наблюдая за тем, как меняется внешний облик, появляются вывески и логотипы. Принадлежность к тому же семейству, что и Kung Pho, внушала небольшую и ненапрасную надежду, что хотя бы немного будет так, как надо.
Всё оказалось не так, как надо. И вкус блюд, и время подачи, и невнятный сервис. Единственное, что получилось – вполне сносный интерьер, на этом плюсы заканчиваются.
Зашли ближе к вечеру (3 ноября), быстро сделали заказ (курица с рисом по-гонконгски, куриный бульон с пельменями Сунь Ян, бао с беконом и свининой) и сели. А дальше что? Надо вытягивать шею, не отрывать глаз от кухни и всячески прислушиваться, потому что система подачи заказов такая: «Один куриный бульон готов!» И не приведи Господь вас прослушать заказ, потому что любой другой человек может унести ваш заказ до вас, это не контролировалось никак – моя спутница увела чужой суп по ошибке, который я в итоге вернул (том-ям), а затем мои бао кто-то увел, но не вернул. Дисплеи не работают, хотя предполагалось, что на них будет видно номер заказа. Видимо, думали, что у них будет как в Kung Pho – а там зал маленький, тут такой номер не прокатит. Заказы выдают не единовременно, а частями. Чувствуете, в чем подвох? Ты доел салат и снова вынужден вслушиваться в ожидании своего горячего или чего-то там ещё ты посмел заказать. Так что вместо того, чтобы расслабленно поглощать еду, ты оказываешься в роли новобранца в китайской казарме – сидишь и слушаешь голоса с кухни, чтобы не прощелкать свою еду. Не слишком удобная система, учитывая, что на кухне трутся 5 поваров и 2 менеджера. Можно было хотя бы одного поставить на доставку блюд до столов. Но нет, мы идем сложным путем и в итоге получается полнейший хаос.
Курицу по-гонконгски выдали почти сразу. Видимо, приготовили сильно заранее. Потому что курица была холодная, как рука бывшей девушки, а за то время, что её несли со стойки выдачи до стола, остыть она бы не успела. Риса было мало, а куски курицы достаточно крупные и палочками было неудобно есть. Чай тоже выдали сразу. Особых замечаний по нему нет. Да и как можно испортить то, что испортить невозможно в принципе? А дальше начинается эпопея под названием «Ожидание горячего блюда по сорок минут». А знаете, лучше бы я этот куриный бульон не получал. Отвратительные пельмени, пресные, практически без какого-либо вкуса – чувство, будто бумагу пожевал. Лапша была покупная, тоже сомнительного качества. А бульон водянистый, со странным привкусом, курицей там даже не пахло – она там даже не ночевала. Не доел. А бао мои благополучно увел другой посетитель, в итоге мы прождали их 35 минут, потом спутница подошла к повару и спросила: «Где бао, Лебовски?» Тут и выяснилось, что бао сделали ноги. И повар начал их готовить заново. С момента заказа до момента, когда они попали ко мне на стол, прошло 38 минут, что на фотографии четко видно. Повар торопился выдать заказ, и в итоге бао попали ко мне немного сырыми. Но возвращать уже смысла не видел никакого. Да и зачем, если я больше сюда не приду? Мясо внутри отличалось от пельменей в курином бульоне, как никак, сигнатурное блюдо заведения. Я бы поставил этому блюду оценку 2 из 5.
Ну что сказать, ценник у заведения вполне сносный, интерьер неплохой. А все остальное – тихий ужас. И размер порций, и вкус блюд, и сервис. А уж про адаптацию говорить не приходится. Это ни разу не китайская кухня, а «русская китайская кухня», которая отношения к настоящей кухне Китая не имеет. А что вы хотели, если повара все русские? У владельцев заведения хватило бы денег, чтобы нанять китайских поваров, которые бы научили их поваров готовить китайские блюда. Но зачем? Пипл же и так схавает. Основную задачу выполнит – срубит легкие деньги в проходном месте, чтобы отбить затраты на аренду. Зачем так сильно стараться ради аутентичности?
P.S. После посещения данного заведения началось головокружение, вечером, когда вернулся домой, вдруг резко ослабел, начало тошнить и поднялась температура. Классическое пищевое отравление, спасибо невнятному бульону и бао, которые торопились готовить. Так что в данное заведение больше не приду, и вам не советую. Китайские кухни в Новосибирске есть и получше, на Красном проспекте – даже с поваром-китайцем.
Комментарий скрыт
по идее можно прийти, заказать чай для отвода глаз и под шумок увести чужой супчик. Сейчас уже в порядок привели систему, думаю. Но осадок-то остался.
А я наоборот, когда узнала, что это из одной серии с Kung Pho, особых надежд не возлагала, так как скорее всего будет так же: ни горячо, ни холодно.
По сути пока так и есть:)
Сколько должно придти "Накамур" , чтобы они вздрогнули и стали хорошими ? С чьей головы подгнивает рыба ? Бюджетник силится понять русско-китайский бизнес.
Сочувствую...
Как рука бывшей девушки 😂😂😂 спасибо за отзыв) информативный
этот отзыв помог мне сюда не пойти)) пусть у меня останутся воспоминания о бао, приготовленные в Шанхае на перекрестке Вудин Лу и Янпин Лу, а не от ужаса на Ленина в Новосибирске))
И слава богу. Обходите это место стороной.
А Стас соколов вроде похвалил ) систему выдачи точно должны наладить, им явно надоело доготавливать блюда ещё по разу, спасибо за отзыв, но все равно интересно зайти )
он не похвалил, а упомянул, что куриный бульон с пельменями так себе и димсамы не такие аутентичные. :) назвал аттракционом и сказал, что стоит зайти. На один раз.