• Новосибирск, проспект Карла Маркса, 57 — 1-2 этаж
  • Студенческая 550 м
  • Площадь Маркса 1500 м
gestiia написала 3 отзыва об этом месте

После х фита на Маркса с его 30минутными очередями по вечерам за ключом от кабинки, которых не хватало на всех, кому продали миллион абонементов, первое время тебе тут действительно хорошо, по-настоящему. Тихо, спокойно, комфортно. Но хорошее всегда, к сожалению, заканчивается. Edge решил пойти по тому же пути, что и х фит и начал продавать абонементов куда больше, чем в первые годы.

Хожу я только в бассейн и на йогу.

Начнём с йоги. Сначала занятия были в большом зале. Ну как большом. Он все равно маленький, но туда человек 18 бы могло поместиться. И все помещались. Все было отлично! Приходишь и занимаешься когда захотел, в день, когда тебе удобно. Потом какой то «гениальный менеджер» перенёс занятие в маленький зал (вместимость человек 10). Почему? Это так и осталось загадкой. Йога в 8 утра. Других тренировок в 8 утра нет. Большой зал стоит пустой и закрытый. А мы переехали в маленький. И тут начались проблемы. Мест всем желающим не хватало. В то же время, «управленец года» придумал гениальное решение всех проблем- сделать запись на тренировки, «для вашего комфорта»). Запись происходит так- за два дня до тренировки ты либо звонишь на ресепшн и записываешь или заходишь в личный кабинет и там записываешься.

Зимой, позвонив в 8.01 (потому что в 8 занято, а в 7 с чем то запись ещё закрыта) ты мог уже попасть только в резерв! Так как в 8.01, 10 несчастных мест на йогу уже расписаны. И все тренировки в «лучшем фитнес клубе» свелись к тому, что ты в понедельник и среду в 7.50 выходишь на старт и в 8 утра судорожно набираешь цифры в телефоне в надежде записаться на среду и пятницу. И не всегда удаётся! Все чаще люди стали приходить без записи, в надежде что какой-нибудь записавшийся бедолага опоздает и они займут его место. Прям голодные игры какие то. И менеджеры это поощряли, типа приходите вдруг кто-то не придет. А если придут, то не повезло, бывает. А как то раз перед йогой вычисляли того, кто проник без записи. Преступник века просто!

И вместо нормальных регулярных занятий, за которые ты заплатил и рассчитываешь их получить, ты получаешь лишь головную боль с записью и призрачную надежду попасть на желаемую тренировку.

Ну вот я считаю эту систему ненормальной. А услугу некачественной. Особенно для фитнес клуба, который позиционирует себя одним из лучших и где абонементы стоят около 100тыс. Ты платишь за услугу, а тебе ее не могут оказать, так как в крошечном зале не хватает мест. И кормят обещаниями, что к лету запись отменят. И отменили к маю. Ну конечно, по статистике летом народу ходит куда меньше. Можно и отменить. А осенью вернуть обратно) когда станет приходить человек по 20 на занятие и тех, кто пришёл позже, чем первые 10 просто не станут пускать? И по второму кругу: «для вашего комфорта мы ввели запись на тренировки») Я просто не представляю, о чем думает руководство, когда так делает. А внятно ответить почему нельзя снова перенести занятие в большой зал, он пустой (!!) в это время, никто не может. Или поставить две тренировки подряд в 8 и в 9. Раз люди хотят ходить утром. Провести опрос. Как то коммуницировать с клиентами. А они добавили днём йогу и кичились этим. Но проблему с утренней тренировкой это не решило совсем.

Теперь про бассейн. По вечерам с бассейном не было проблем, первый год максимум было по 3-4 человека на дорожке. Было круто. Но этой весной оказалось что уже плавать вы должны минимум вшестером. И может в большом бассейне это и не проблема. Но тут очень большая проблема. Начнём с того, что бассейн маленький. Три дорожки. На первой всякие интересные водные развлечения, хорошая штука. Но дорожка не для плавания. На третьей в популярное время вечернее почти всегда индивидуальные тренировки. Остаётся вторая дорожка. Всего 17 (!) метров в длину. и это существенно, очень. 6человек располагаются только упираясь в пятки впереди плывущего. Обогнать невозможно, расстояния не хватает, так как навстречу уже плывут обратно. И темп у всех разный, не как в спортивном бассейне. И ты вынужден плыть за тем, кто просто гладит неспеша воду. А ты хочешь тренировку спортивную. И эти люди имеют право плыть как им нравится. Но и ты тоже имеешь. Это руководство должно было подумать как сделать всем комфортно. А оно не подумало. Нет, иногда и везёт. Когда приходишь в рабочее время или когда чудом вечером нет тренировки на третьей дорожке. Тогда сможешь поплавать. Иногда даже с большим комфортом-вдвоём. Но чаще- приходишь, смотришь с тоской, что на второй уже и без тебя шесть-семь человек и идёшь просто погреться в хамам. Не зря же приехал. Но хамам хорош! Был. И может сейчас тоже, после летнего ремонта. Индивидуальный пар- это что то. Лучше сложно придумать. Но в последние пол года не работал, из датчиков только 1 или два работали, если сел возле них, то повезло. И иногда были проблемы с температурой, слишком жаркий пар, все пулей через пару минут выбегали. А года 1,5 назад было очень комфортно по пару. И датчики работали. Был самый лучший хамам из тех, что я видела.

Но все же хорошее заканчивается?)

Как и мое пребывание в этом фитнес клубе. Если не можешь нормально поплавать и сходить на йогу, то проще побегать дома на дорожке, а на йогу сходить к тому тренеру, которого выберешь сам, благо йога студий сейчас море. С декабря по август нормальных тренировок в этом клубе у меня можно по пальцам пересчитать. Создались условия когда ты просто перестаёшь ходить, потому что там некомфортно, и перестало нравиться, хотя абонемент оплачен. Хотела предоплату за следующий абонемент еще весной забрать, когда стало невыносимо совсем с записью. Но менеджеры долго уговаривали и обещали что скоро будет хорошо, поверила.

С менеджерами, кстати, тоже беда. Пишут одно в переписке, ты приезжаешь, а на деле оказалось, что она «ошиблась», она «новенькая», «скоро все изменится в лучшую сторону», «осталось совсем немного потерпеть» -с дикой системой записи на тренировки (ну не успел в 8утра записаться, ну извини, друг, запишись теперь на следующую тренировку через пару дней, но тоже не проморгай 8утра) / с парковкой (за которую ты так то платишь, отдельно и не мало, почти как за годовой абонемент в клубе попроще, а ее просто нет уже год, «ну извините, это все город, мы ни при чем», «вы можете опять купить абонемент с парковкой, но возможно ее так и не будет в следующем году, решайте сами») Конечно, почему бы снова не заплатить за то, чего нет и возможно не будет? Заплатил, а потом едешь по проспекту Маркса и ищешь место чтобы и идти не две остановки и не эвакуировали. Бизнес по русски.

Мое мнение субъективно и я могу писать только о том, что знаю - это бассейн и занятия йогой.

Остальные направления возможно не столкнулись с проблемами с записью, как и тренажёрный зал, который, говорят, неплох.

Когда ты покупаешь абонемент условно за 20тыс, ты понимаешь что можешь столкнуться с не самым высоким сервисом, и принимаешь это, но когда ты покупаешь абонемент в 5 раз дороже, ты рассчитываешь на высокий уровень, а не вот это вот все.

• Эххх.... Читаю ваш отзыв и сердце кровью обливается. Несколько лет была клиентом Эджа, очень любила этот клуб, но приняла решение не продлевать абонемент, поскольку как раз начались проблемы из за явно переполненного клуба. Как они сначала пели соловьем конечно))) Мол, вы чтооо, мы же премиум премиум, у нас не будет толкучки, все для вашего комфорта, бла бла бла) Так и знала, что пойдут по протоптанной дорожке, как и остальные клубы, в погоне за выручкой. Жалко, проект был хорош. Но премиум уровнем уже давно там не пахнет, из премиума только цена и пыль в глаза, типа модных вечеринок, аффффторской кухни и т.д, что по сути к спорту отношения не имеет. В итоге, сейчас реально проще брать абонементы в небольшие студии йоги и т.д., будет явно выше вероятность получить те тренировки, на которые расчитывал

• Серьёзно? Такое днище за такие баблища??? Съездите в worldclass, да это другой берег, но они за те же деньги, а то и дешевле, если получится попасть под акцию, которые у них не редки, вы получите сервис намного лучше. За полгода только прекраснейшие эмоции от них

• Ну кто вам сказал, что - абонемент "условно за 20тыс" - столкновение с не самым высоким сервисом? Бывало, и за 10 покупал абонемент, и всё с сервисом было великолепно. Но вот сотня за спортзал - просто не совсем могу понять, за что такие деньги можно отдавать...За маленький бассейн и плохой хамам?)))

• За понты чё