Эколь

Академия красоты
  • Новосибирск, улица Кирова, 44/1 — 3 этаж
  • Октябрьская 210 м
  • Речной вокзал 1300 м

Здравствуйте. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!Проходить в данной школе обучение на профессию "парикмахер универсал", но т.к. мне пришлось уйти после 5го занятия, могу рассказать только об опыте обучения у Евдокимовой Ирины, колористика.

1. Данный преподаватель рассказывает недостоверную информацию(не устаревшую!а именно недостоверную) про какие-то заводы пигментов в России, про то,что большие бутыльки шампуней(1000мл) и маленькие(300мл) на самом деле имеют разный состав и что в салон нужно брать только большие, а домой только маленькие(Эстель это отрицают), про то,что когда вы добавляете х/0 в окрашивание седины, сама смесь не меняет цвет и не нужно добавлять туда никаких корректоров для усиления нюанса ( хотя все знают, что 7/0+7/17 на седину будет примерно 7/017)и ещё много много примеров. У меня есть контакты технологов бренда и я им писала и уточняла, а так же писала парикмахерам для сбора разных мнений. Реально, каждый второй (утрирую)"факт" придумала,кажется, сама Ирина и такое было на каждом занятии. Есть аудиозаписи, но как порядочный человек, не могу выкладывать их в сеть.

2. Очень хамское отношение к студентам. Нервозность при ответах на вопросы по теме, чуть что, сразу в крик. У нее в принципе тон такой, что из кухни слышно, но когда повышает его, думаю, слышно на соседнем этаже. По итогу, когда я уточняла момент про кисть, которой нужно красить и мне пришлось 3 или 4 раза повторить вопрос, вместо ответа я услышала "я на споры с вами трачу пол занятия, если не нравится, как Я преподаю, идите к другому преподавателю".Учитывая, что теория была 11 часов вместо 16ти вместе с нашими "спорами", сколько же планировалось этой теории изначально????

Так же на самом первом занятии называла свою бывшую студентку, которая написала о ней плохой отзыв "косоглазой со сколиозом и всем таким*показывая это*"

3. Ничему никого из нас она не научила. Ни разу нам не рассказали, как расчесывать волосы- не рассказали,что сначала нужно расчесать концы, иначе клиенту может стать больно. А когда им становилось больно...ну вы поняли...Когда Ирина учила нас сушить волосы после объяснения на нижнем затылке манекена она ушла на неопределенное время, пришла, прикрикнула, поставила руку, как "правильно" и ВНИМАНИЕ снова ушла до конца сушки волос манекену. После чего, когда я начала сушить волосы модели, оказалось,что "будь я ее ассистентом, она бы меня тут же уволила"

4. Назвала меня "душнилой" в чате, когда я сообщила, что мы не проверили задачи. Спасибо, приятно.

Я писала жалобу на 3 страницы, на которую мне через 5 дней ответили, что ВНИМАНИЕ рассмотрели ее и если это подтвердится, то ей грозит ВНУТРЕННЯЯ ответственность. Т.е. ничего. При этом за 2 дня до этого мне звонили и говорили,что проверят по камерам. Но,увы, ничего никто не проверял.

В итоге мне вернули часть денег, вышло, что за 5 занятий этой "чудо" женщины я заплатила 12 тыс по их "расходам". Что там за расходы мне не понятно, ведь нам обещали до 8 учеников на занятии, а их было то 11, то 9, в общем, почти всегда больше. А за расходники платили сами модели. Даже моделей нехватало, в крайний день мы красили одну модель вчетвером!

Вообще я задаю обычно много вопросов, ТК я умею учиться и делаю это много, давно и успешно. И да, я громкая и это именно потому,что мне больше всех надо! И именно поэтому этот пресловутый(бессмысленный) тест на 3м занятии Я сдала на 12 из 12-именно потому,что я спрашивала!

Я получила несколько доп образований, ещё и 4 курса университета и никогда преподаватель на мои вопросы не посылал меня к другому преподавателю и тем более не повышал голос и не срывался. Если человек знает ответ,он ответит, из чего я делаю вывод, что данный преподаватель попросту некомпетентен.

Есть ещё много что рассказать, если есть вопросы, пишите в комменты.

Изменено:Единственный лучик света во всем этом была администратор Елена. Спасибо, Елена, что подавали мне листочки, когда я писала и писала жалобу. Вы очень милая.

25 комментариев

• Сразу видно, что вы любите своё дело и хотите УЧИТЬСЯ! Я однажды попала к г… колористу, и у меня вместо долгожданного шоколада получилась рыжая ржавчина! Вот видимо после таких курсов она и была!

Делаю рефламп вашему отзыву и полностью поддерживаю вашу позицию

• Здравствуйте. Спасибо! После отчисления я купила онлайн курс в другой школе и в данный момент прохожу его(кажется, успешно) до момента, пока смогу найти действительно хорошую оффлайн-школу. Поэтому, надеюсь, в будущем вас или кого-то ещё я рыжей не сделаю, когда это не будет нужно:)

Модели,к слову, выходили симпатичными, пусть и не такими, как хотели. Мы всех отговаривали от желаемых цветов, чтобы сделать тот, который точно получится, несмотря на то,что при записи у модели требуют фото волос и только по фото ее записывают.

• 👍🏻👍🏻👍🏻

• Мужчин стригëте?

• Ева, нам действительно жаль, что обучение у Ирины Евдокимовой вызвало у Вас столь негативный отклик.

И мы,конечно же, провели проверку качества-и по камерам, и поговорили с учениками вашей учебной группы.

Все занятия проходили в соответствии с учебным планом.

Ирина Николаевна обучает начинающих мастеров не первый год, и все ее выпускники подтвердят - учит она на совесть. Параллельно с обучением Ирина работает с клиентами, подтверждает и пополняет свои знания постоянной практикой.

Мы всегда можем гарантировать качество обучения в Академии красоты Эколь, но за установление личного контакта отвечают ученик и наставник. По каким-то причинам у Вас он не сложился, мы не комментируем личные качества учеников и наставников.

Возврат Вам произведен в соответствии с условиями договора, мы также предложили Вам несколько выгодных альтернатив, от которых Вы отказались.

Нам остается только пожелать Вам успехов в дальнейшем обучении, которое будет соответствовать Вашим внутренним стандартам.

• Удивительно, что вы не читаете основной и первой претензии-обмана студентов и сообщения им недостоверных фактов.

А ещё удивительнее, что именно у тех двоих моих одногруппников, с которыми я общаюсь не спрашивали никакого мнения о школе и обучении, представляете?!?!

То,что у нас было 11ч теории вместо 16 это тоже учебный план? Странный какой-то план. Зачем тогда нам обещать,что будет 16 часов, если по факту нет? А за эти 5 часов, которые нам обещали, но не провели мне тоже вернули деньги?

На самом деле, на вашу школу были хорошие надежды, я с вами знакома уже давно, у меня даже есть 2 ваших сертификата ещё до того, как вы стали "Эколь", датированы 2017м годом, были хорошие адекватные преподаватели, которые знали, что говорят, проверяли информацию и уважительно относились к студентам. Но увы, сейчас адекватного отношения и знаний мне получить не удалось... И от руководителей одни отмазки и отхождения от темы. Так мне никто и не объяснил, почему нам сообщали недостоверную информацию. "Может вы не так поняли?" Я вот все так поняла и записала это слово в слово.

• Добрый день! К сожалению у Вас недостоверная информация! Я учился в этой группе и никто у нас не спрашивал! Да и на самом деле, мало кто скажет преподавателю в глаза негативный отзыв! Я говорил с одногруппниками и они действительно указывали на то, что как же мы будем работать, если мы ничего не знаем! Ирина Николаевна как человек хорошая! Я уверен как друг хорошая! Возможно и как преподаватель, но к сожалению концепция школы не позволит ей раскрыть свой потенциал!

• Что за глупости ,вы просто отличного мастера и педагога, которая с любовью и трепетом относится к своему делу втоптали … Из за своей личной неприязни,

• Начнем с того,что Ирина Николаевна не педагог. А закончим тем, что я предоставила факты(не только здесь, но и в письменной жалобе), где нам вешали лапшу на уши и конкретные случаи, которые даже записаны на аудио и личная неприязнь в этом не играет роли. Какой смысл обучения у человека, который не проверяет информацию перед тем, как учить студентов?

Ранее почему-то никакой "личной неприязни" с педагогами, учителями, наставниками у меня не возникало. И если прочитаете мой ответ представителю компании, то узнаете, что проблем не возникало не только в других школах, но и непосредственно в этой(если после ребрендинга можно считать это одной школой). Может, потому что они не орали и не врали нам? Не знаю🤷

• У нее высшее педагогическое образование иностранных языков

А тд и тп

А вы молодая, красивая и озлобленная

• Я бы посмотрела как бы вы озлобились, если бы потратили деньги на обучение, а вам там что попало рассказывали

• Тогда это нужно сказать управляющей, ТК вчера мне сообщили,что она не педагог. Нам же она говорила,что она филолог. Давайте вы там друг с другом договоритесь, а потом уже обвинять в чем-то будете. С чего вы взяли,что я озлоблена-не знаю. Я нигде никого не оскорбляла, писала только факты и в жизни ни на кого даже голоса не подниму. Я расстроена и разочарована, вот и все!

А вместо поддержки и попыток действительно разобраться в ситуации мне пытаются доказать,что я виновата. Я не хочу,чтобы Ирине было плохо от этого отзыва, я хочу, чтобы такого не повторялось впредь и с этим нужно разбираться, а не винить меня.

• С кем договориться ?

Я модель данной школы и уже очень давно,

Что касается образования , у человека вся жизнь на это дана , у меня их 2 высших не связанные друг с другом , филолог не может быть преподавателем иностранных языков?

Вам успехов в данных начинаниях , как в выборе профессии так и выборе отношений 👋

Вы своё мнение сказали , а я своё!

К Ирине я советовала многим знакомым и всё отзывались очень хорошо!

И это факт. !!!

Хороших вам клиентов!

• Я не говорю, что не может, я говорю,что 2 дня назад управляющая мне лично сказала, что Ирина Николаевна не педагог! Я говорю то,что мне сказали, а договориться вам всем между собой, мне то говорят, что педагог, то говорят, что не педагог, кому верить? Не знаю. В этом и проблема, что каждый говорит разное!

• Начнём с того, что пока я учился не было на моделях хороших окрашиваний и стрижек!! Не на тех которые пришли, не на тех которые ушли) просто некоторые люди слаще редьки ничего не пробовали! Если Вы к Ирине ходили это другой разговор, но если моделью к ученикам, то ни за что не поверю пока лично не увижу!!!

• Я читаю и глазам своим не верюююю! Как будто в страшном сне. Ирина Николаевна профессионал своего дела, она лучшая! У неё ещё многим мастерам стоит поучиться и это факт. Настоящая, открытая, весь свой опыт передаёт ученикам в полном объёме и в доступной форме! Любит свою профессию и выкладывается на все 100%. Ирина Николаевна Педагог С Большой Буквы и Парикмахер от Бога!

• То, что Ирина прекрасный парикмахер не значит,что ее ученики тоже станут такими. Мое мнение, что ее работы красивые, но никого из нашей группы научить она не смогла и это говорю не только я, а несколько человек из группы, в которой я училась. Даже те, кому нравится обучение лично мне говорили,что они не знают, как они будут после него, они самостоятельно ничего не умеют, а ведь курс уже закончился. А работы преподавателя должны быть работами его учеников, а не его личными.

• Ну начнём с того что и не каждому это дано! Тут дело в другом, задача Ирины Николаевны дать нам «фундамент» : знания, поставить руку, научить срезам, оттяжкам, проработать все стрижки на основе полученных знаний! И всё это Ирина Николаевна даёт в полном объёме и даже больше! А то что Ирина Николаевна помогает и дорабатывает - это совершено нормально, у начинающих мастеров ещё нет такого видения, но всё придёт с опытом! А вы хотели взять ножницы и сразу стать профессионалом с 20 летним стажем???? Но этого к сожалению вам дать никто не сможет!

• Я так же напомню, что я говорила не свое мнение о ней, а факты, конкретные случаи, а так же в моем отзыве их меньше, чем случилось реально, он и так вышел длинным. Почитайте и подумайте. Все факты, что я сказала можно проверить, ничего из головы я не выдумывала. Мнение складываем исходя из фактов. А в вашем сообщении только субъективное восхищение ничем не подтвержденное. Были бы ситуации, фразы ее, которыми она объективно в лучшую сторону отличается-можно было бы говорить. А я вам не верю. Я видела это своими глазами. "Парикмахер от бога" -это что-то субъективное и непроверяемое. Я тоже могу сказать, что я парикмахер от бога, только будет ли это правдой, чем это можно доказать?

И все ваши хвалебные отзывы о ней это ни что иное, как СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, в отличие от моего отзыва.Вы даже работами своими его не подтверждаете.

• Я ученица Ирины Николаевны, пришла на курс с нулевыми знаниями и то что она не просто учит, а вкладывает в нас знания и делится своим опытом - это факт! Всё до мелочей объясняет и прорабатывает, ничего не оставляет без внимания! Вся наша группа научилась стричь, окрашивать и сложным техникам - это факт!!! Многие уже работают, некоторые на пути к этому. А ваши факты мне не нужны и неинтересны, я им НЕ ВЕРЮ!!!! Мне хватило своего личного опыта. Я привыкла верить своим глазам. Я училась у Ирины Николаевны 4 месяца и уж точно знаю, о чём я говорю! В отличии от вашего 5 дневного обучения!!! Доказывать я никому ничего не собираюсь, просто делюсь своим мнением. Ирину Николаевну уважают, ценят и любят ученики! Даже после обучения она всем помогает и консультирует, хотя это не входит в курс!

Да, я восхищаюсь Ириной Николаевной и это правда, потому что профессионалами невозможно не восхищаться!!!!

• Во-первых, не забывайте, что "5дневное обучение" это 5 дней из 8. То есть 70% курса. При чем на 6 занятии не нашли моделей, пришла одна и то из группы, на 7 занятие не нашли моделей на мелирование. Была одна на мелирование и одну просто затонировали и собственно все! Вот и все обучение. А дальше уже окрашивание в техниках. Так что все, что мне нужно было, чтобы понять качество обучения я прошла.

2. Вы учились 4 месяца и куда вы потом пошли? В цирюльник? Что вы умеете после этих 4х месяцев? Мои одногруппники ничего не умеют, например(надеюсь, после окончания обучения они отметится под моим отзывом), и если бы Эколь проверяли это перед тем, как давать дипломы, они бы знали.

3.если вы создали себе кумира и восхищаетесь им, это уже ваши психологические проблемы, а не мои.

4. Все ваши ответы субъективны и никаким образом не характеризуют качество обучения, они просто показывают ваше отношение к преподавателю, что , если честно, в данной ситуации бессмысленно. Я тоже могу нести чушь с огромным энтузиазмом. Только вот это по-прежнему будет чушь.

5. Не понимаю, в чем смысл выдавать дипломы, в которых написано, что мы парикмахеры, если мы ничего не умеем. Вот давали бы "сертификат о прохождении обучения у Ирины Николаевны", тогда бы и вопросов не было. А парикмахеры нормальные из эколь не выпускаются, это можно очень просто проверить, прозвонив салоны.

• Кстати,😀😀 Я звонил в салоны, когда говорю, что учился в эколь, то мне отказывают😀😀 жаль тут видос нельзя скинуть. Кстати это мне не понравилось, что на сайте написано обучаем для салонов красоты, а на обучении нам говорили идите работать в цирюльник😀😀

• Простите, но к сожалению это очевидно, что весь свой опыт человек не сможет передать в рамках обучения! По поводу доступной формы готов поспорить и доказать обратное, если кому-то интересно!

На счёт того, что И.Н. лучшая, я согласен! Но она лучшая для своих детей, родителей, мужа либо других близких людей)) возможно лучшая в эколь, но давайте судить объективно))) У лучших свои школы и академии! Не хочу кого-то задеть, надеюсь на понимание!

• А вот то, что многим мастерам в НСК нужно учиться - это Вы верно))

• Не знаю Ирину Николаевну, но ТС действительно душнила