• Новосибирск, Тюменская, 14/1
  • Литейный завод 400 м

Здравствуйте. Заехал на заправку 21.10.2023 в 10-32 час. Зашёл на заправку и оплатил 1800 рублей за бензин аи92. Заправщик вставил пистолет в бак. По выходу из павильона заправки увидел, что бензин льется мимо бака. Заправщик в это время стоял у другой машины и смотрел "в небо". Мой бензин говорю льется мимо бака. После нескольких секунд осознания заправщиком что происходит, он отключает пистолет и выдерживает его из бака. Бок машины залит, колесо залито, бензина земле, на табло 8,37 литров. Вопрос, сколько из этого попало в бак? Говорю возмещайте мне бензин, заправщик говорит нет у меня денег. Зовём кассира (ну либо как их называют по другому не знаю), черноволосая не большого роста. Возместить говорю убытки нужно. На что слышу ответ, да это вы сами виноваты, ибо у вас есть характерная особенность бака о которой "пистолетик" не знал))). Смеюсь до сих пор. После чего, поняв что я не уеду, спрашивает у меня, сколько по моему мнению разлито бензина, я говорю, ну наверное литра 3. Да тут говорит она максимум 0.5 литров. Несите говорю ей 1.5 воды, будем лить рядом и выяснять, сколько же разлито))) не захотела. Позвонила менеджеру Сергею, он попросил меня к телефону, спрашивает, сколько по моему мнению разлито бензина, я говорю 3 литра, литр на колесе и два на земле! И тут пошли торги!)))) Да там говорит по фото мне кажется литра 2, я говорю нет, три литра там, он мне, ну нет же, два, я говорю ну хорошо, два с половиной, он снова, два там, я говорю Сергей, три литра там!)))) Вернули мне на карту деньги оставшиеся, позвали второго пистолетчика и попросили его заправить мою машину. И тут снова смех, новый (другой) пистолетчик говорит, да у него полный бак, я эти три литра еле туда влил!))))))) Заправщица(кассир) на меня, вот типа видите, это вы виноваты и ваша машина!!!))) В общем не заправился я на 1800 руб. как хотел, сказали уезжайте отсюда, мы вас заправлять не хотим!))). Может говорю хотя бы бензин смоете с машины и колеса? Пистолетчик, принес воду и тряпку, начал тереть не закрыв бак, вода капает туда, я говорю вы хотите ещё воды мне в бак налить?!!!! Ужас какой то.

Выводы:

1. Заправщик (пистолетчик) не извинился.

2. Заправщица (кассир) не извинилась.

3. Обвинили во всех грехах меня.

4. Торговались со мной, два или все же три литра разлили.

5. Менеджер не извинился, а торговался только.

6. Не предложили возместить мойку.

7. Не заправился на сумму, которую хотел.

20 комментариев

• Здравствуйте, Павел.

Мы приносим извинения за доставленные неудобства.

Действительно бывают автомобили с особенностью горловины, которые при определённой мощности работы пистолета не позволяют ему своевременно "отщёлкнуться". Такое случается крайне редко, но всё же это зона ответственности оператора-заправщика, если он взял автомобиль на заправку.

Отгрузить предоплаченную сумму не смогли только лишь по причине наполненности бака, который не смог вместить весь объём запущенной заправки.

• ну вот и вы, не установив обстоятельств дела, считаете, что у меня в машине был полный бак бензина. Наполненность моего бака составляла примерно 6 литров, налили по табло мне 8, из них три пролили, после чего эти три литра дополнили, итого 14 литров, однако бак составляет 60 литров, а заправиться я хотел на 1800 руб. Вы к сожалению тоже ищите отговорки, но не полного разбирательства дела, на заправке никто из персонала не хотел мне помочь, а только старались оговорить. Руководства на заправке я так же не видел!

• Кроме того, я был не против, проверить уровень топлива в моей машине щупом, на что мне ответили, что им это не интересно.

• Павел, у меня нет цели опровергнуть ваши слова, ни в коем случае. Обратная связь в компании и существует для того, чтобы разобраться в ситуации и принять отзывы клиентов.

Всю информацию из вашего отзыва я перенаправила управляющему, в отношении вашей ситуации с персоналом автозаправочного комплекса управляющим будет проведена беседа.

Надеемся, что подобные ситуации больше не повторятся.

Желаем вам хорошего и продуктивного дня.

С уважением, "Энергия"

• Почему тогда с полной уверенностью заявляете, что отгрузить предоплаченную сумму вы не смогли по причине наполненности моего бака? Со слов пистолетчика и кассира вы сделали такой вывод?

• Ни кассир, ни заправщик не проводили проверку уровня топлива в топливном баке, поэтому я не могу принимать их показания как объективные. Предположение о наполненности бака сделано исходя из данных журнала отпуска нефтепродуктов на АЗК. За исключением случаев технической неисправности топливораздаточного пистолета, колонка заканчивает отпуск только тогда, когда бак достаточно наполнился. Мы оставили заявку техническому специалисту, чтобы он перепроверил работу топливораздаточного пистолета, дабы исключить его техническую неисправность.

• прошу сообщить мне, был исправен пистолет или нет.

• добрый день. Можете прояснить ситуацию с заправочным пистолетом? Я просил довести до меня информацию. До настоящего момента вы ничего не сделали.

• кроме того, прошу сообщить, заправщик имеет право по какой то причине отказаться от заправки моего автомобиля?

• Добрый день. Согласно данным, предоставленным техником, пистолет был исправлен. Операторы-заправщики не могут отказаться от заправки автомобиля, это их прямая обязанность

• почему не известили меня? Тот же самый заправщик на прошлой неделе, находился возле колонки к которой я подъехал (на том же месте где облили мой автомобиль бензином), но заправлять меня не захотел. Я сказал ему, что бензин может проливаться по каким то причинам, но он просто молча отошёл от моего автомобиля и заправлялся я сам.

• Павел, приношу свои извинения, моё упущение как ответственного лица. Проверила и скорректировала настройки оповещений, чтобы не пропустить ни одного комментария.

Уточните, пожалуйста, дату и время заправки, я передам данные управляющему АЗС, мы проверим камеры и разрешим вопрос с оператором-заправщиком. Согласно правил обслуживания в компании, операторы-заправщики предлагают услуги заправки всем клиентам АЗС. Исключений в данном вопросе нет, даже в случае возникновения спорных ситуаций.

• это было 9 или 10 марта, первая половина дня

• ответьте на все вопросы и представьтесь сами пожалуйста.

• т.е. всё же пистолет был в не рабочем состоянии? все участники конфликта не хотят извиниться? ведь АЗС была не права.

• Меня зовут Инна, менеджер сети АЗС "Энергия".

Уточните, пожалуйста, у вас сохранился чек о заправке или, может, сообщение банка (квитанция в приложении банка) о проведении оплаты на АЗС? Чтобы просмотреть камеры видеонаблюдения, нужно более менее точное время, поэтому вы очень поможете, если более конкретно сориентируете по времени заправки. Либо уточните номер ТРК, нефтепродукт, примерный объём заправки, я поищу оплату в журнале отпуска нефтепродуктов.

Пистолет был в рабочем состоянии. Мы ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства. Что же касается ситуации с заправкой 9-10 марта, мы обязательно проверим этот случай, разберёмся и предпримем необходимые меры, как только у нас будет более точная информация о заправке. Обратную связь дам в обязательном порядке.

• вы написали что пистолет был ИСПРАВЛЕН!!!! Значит он не работал и вы его исправили. Инна, вы не компетентны? Передайте нашу с вами переписку вышестоящему руководству. Соизвольте найти записи. Просмотрите всю ту неделю, почему я должен вам помогать разбираться в Вашем бардачке? Жду обратную связь. Кто то был наказан за оплошность, хамство и т.д. в отношении меня по ситуации произошедшей с бензином?

• Пистолет исправен, специалист только проверил его, никаких дополнительных манипуляций не производилось.

Павел, найти записи по данным, которые вы предоставили, достаточно сложно. Это стандартная процедура, мы должны на что-то опираться при поиске транзакции, так как в день АЗС может обслуживать около 1000 клиентов. Будем благодарны более конкретной информации о заправке.

По поводу вашей ситуации была проведена внутренняя служебная проверка, предприняты меры по предотвращению повторения подобных инцидентов. По руководству службы безопасности я не имею права разглашать более детализированные данные, это внутренняя информация компании.

• Комментарий скрыт

• нет, спасибо.