Хочу выразить огромную благодарность компании «Энергия» (к сожалению я не знаю какой это был филиал, так как груз забирали из дома, выбрала первый адрес в поиске).
Мы с молодым человеком заказали отправку груза из Новосибирска до Нижневартовска за пару дней до вылета, в августе. Выбрали, как мы думали, проверенную компанию. Несколько раз уточняли по телефону, не будет проблем? Машина точно приедет? Конечно, все будет отлично, не волнуйтесь.
Я должна была вылететь на день позже. Так как груза было около 50 кг, в одиночку мне все это поднять было бы тяжело, а грузчики, как выяснилось, стоили чуть меньше стоимости отправки в целом, а тогда с финансами были проблемы, решили сэкономить и дотащить до машины вдвоем. «Проверенная компания» очень сильно нас подвела, не принесла никаких извинений или компенсаций и затем вообще без нашего ведома удалила накладную из базы (об этом мы узнали, когда зашли в личный кабинет на сайте). Парень уже улетел, в грузе теплые вещи, а улетали мы домой, на Крайний Север. Нас тупо кинули.
«Энергия» совершила чудо - мы долго обсуждали детали по телефону и оператор прямо говорила «я не могу обещать, что грузчик приедет завтра в выходной день, мы сделаем что возможно». Но машина приехала четко в оговоренное время. Молодой человек, имени которого я не знаю (груз забирали от Филатова), оказался и водителем, и грузчиком, очень вежливый и с юмором, поднял настроение, все оформил, за то чтобы донести груз до машины запросил адекватную сумму. Была бы возможность накинула бы чаевые, а то обычно грузчики попадаются грубияны. Доставили все от Новосибирска до Нижневартовска за 3-4 дня (мы ожидали что будет дольше). Если бы не ваша оперативность, мы бы остались на Севере без теплых вещей, огромная вам благодарность, очень выручили. Стоимость доставки не ударила по карману.
Единственный минус - коробка была вся помята, но содержимое не пострадало, оценку снижать не стала. Но если за доп.плату оформлять защитное укрепление, то думаю все будет доезжать в целости. Буду рекомендовать вас друзьям.