+7 фотографий
Рекомендую для посещения с детьми. Лучше, чтобы детвора завершила 2ой год учёбы - будет более понятно, но любознательным можно и до школы.
Записаться на экскурсию - https://excursion.nsu.ru/...
Следите за датами в теч месяца, новые дни и время могут появиться в любую неделю текущего месяца.
В 2019г в НГУ при геолого-геофизическом факультете открылся...
Записаться на экскурсию - https://excursion.nsu.ru/...
В 2019г в НГУ при геолого-геофизическом факультете открылся музей-центр "Эволюция Земли" 👍 Цель центра - достаточно простым языком рассказать не профессионалам и даже детям, что такое планета Земля, как она появилась, как развивалась и развивается (акцент, конечно, на теорию).
Сперва хочу отметить нашего экскурсовода - палеонтолога Всеволода 👍 Не просто сухая лекция, а рассказывал динамично, с огоньком в глазах, на драйве, с юмором и стебом, оч круто 👍 Но можно вполне, как делала я 😁, успевать отдаляться от экскурсии, слушать её на фоне и самому вникать во что хочется) После экскурсии Всеволод предоставил нам время "сколько хотите и делайте, что хотите" по залам 😳 Но бегал туда-сюда между посетителями. Мы ушли последними 😁
О центре. Сначала включают 10мин фильм по тематике эволюции Земли - но сперва экскурсовод оценивает целевую аудиторию - читают ли хорошо дети, помогут ли прочесть родители. Текст меняется в фильме оч быстро - помогать пусть и читающим малышам однозначно нужно)
Здесь 4 зала.
1 зал - строение Земли и космическое окружение. 2 зал - состав и процессы Земли. 3 зал - эволюция биосферы. 4 зал - полезные ископаемые и их добыча.
Модель Солнечной системы, макет строения Земли, огромный ассортимент минералов и кристаллов, скелеты животных и птиц до появления человека, много инсталляции и интерактивов, в общем, перечислять долго, лучше сходить посмотреть 😎
Что зацепило ‼️
Интерактивный глобус - это не просто глобус, он показывает геофизические и геологические данные на всей планете он-лайн 😳 (где сейчас землетрясение, вулкан и тд. Мы с каким-то чёрным азартом глянули Нск, а потом Японию, США 😁🤦🏻♀️Стыдно..)
Действующая инсталляция продольных и поперечных волн при землетрясении (волны можно потрогать руками 😁). Настоящие метеориты 🥰 (впервые удалось осязать, а не рассматривать просто под стеклом настоящий метеорит). Ассортимент кристаллов завораживает, красиво.
А свечение минералов в ультрафиолете - желание нажимать и нажимать кнопки, чтобы рассматривать красоту вечно) 🥰
Удивил кристалл сапфира - товарищ под 60кг веса, он даже не закреплён - как сказал Всеволод, 60кг быстро стащить - не вариант, заметят все)
Музей в плане идеи, современности экспонатов, инсталляций, интерактивов - качественный, сильный 👍 Тем более здесь следят за новыми фактами в эволюции Земли (меняют информацию, меняют макеты и тд), когда в этот же момент детские энциклопедии, пусть и издаются в текущем году, но печатают старую информацию 👍 Пример увидела сама вживую 🤷♀️
Но пока здесь экскурсии, в первую очередь, направлены на школьников. Думаю, если Музей станет более популярным, однозначно появятся экскурсии и для взрослых 👍 Чего я очень желаю всем сотрудникам этого проекта 🙏
P.s. Здесь не будет фраз "тихо, не трогайте, не шумите, нельзя" и тд детям. Все, что не под стеклом, трогать, держать в руках не только можно, но и нужно. Умудриться достать рукой хоть с прыжка, хоть как настоящий метеорит на стене (пока рост не позволяет) - вэлкам. Задавать вопросы, спорить, переспрашивать, шутить, рассуждать - самое то. Сын любит тему музеев/экскурсий, но отсюда не хотел уходить прям совсем) Родители, будьте начеку, что накроют эмоции и ностальгия по универу 😁 Кто, конечно, далеко от учёбы. Меня не накрыло 🤷♀️ 😁 - мне бы выспаться от последних бессонных месяцев учебного проекта параллельно работе. Студентам НГУ и всем, кто, в проекте "учёба", желаю долгожданных каникул!
Добрый день. Сейчас ведется запись на обзорные экскурсии по 4 залам и на мастер-класс для детей. Если Вы записываетесь на мастер-класс, то ФИО сопровождающего взрослого указываете в контактной информации. 800 рублей - стоимость участия ребенка в мастер-классе, сопровождающий взрослый идет бесплатно. Если записываетесь на экскурсию - нужно перечислить ФИО всех посетителей в соответствующих полях
Крутой музей, респект!
да, ГГ факультету НГУ респект, особенно, что они сперва решили заинтересовать детей 👍
Очень интересно
тоже на МК хочется) жаль, что пока только одна дата((
Начала записываться и не совсем поняла. Школьники где там количество детей указывать а взрослого не надо , его просто вмтексе перечислить.? 800 р это цена на одного ?
А для взрослых есть экскурсии?)
зайдите по ссылке, можно караулить лекции) да и взрослым можно в музей)
Добрый день! Да, конечно :) У нас одна программа - обзорная экскурсия по четырем залам, интересно и детям, и взрослым. Можно записаться индивидуально в сборную группу, можно прийти организованной от 15 до 30 человек. Вся информация по посещению есть у нас на сайте https://education.nsu.ru/earth_e...
Какой крутой музей!
Добавлю в список к посещению)
Интересненько)) даже и не слышал…