Была с подругой на первом пробном уроке в данной школе.
Понравилось расположение, очень приятное помещение.
Нас встретили очень приветливо, преподаватель Арина и куратор Андрей. Первые вопросы как всегда о цели обучения, из неё нам дали представление о том, как школа может закрыть наши потребности. Такой подход очень порадовал.
Первое занятие...
Была с подругой на первом пробном уроке в данной школе.
Понравилось расположение, очень приятное помещение.
Первое занятие прошло волшебно! Арина очень грамотный преподаватель. За первое занятие мы поупражнялись, распелись, послушались, получили оценку своих данных. Для первого урока - более чем!
После чего последовал разговор с куратором, уже без преподавателя.
И это именно то, почему я отказалась учиться в этой школе.
Во-первых нам сходу предложили дорогой курс. Плюшки, которые прилагались к непосредственным занятиям по вокалу - честно, довольно сомнительные.
Далее, когда мы адекватно сообщили о том, что эта цифра - не та, под которой подписываются в момент, и нам необходимо всё взвесить и подумать, чтобы принять решение (а оно было уже почти положительным!), Андрей почему-то начал давить и сообщил, мол "выйдете за дверь - цифра увеличится в 1,5 раза, поэтому сидите и принимайте решение, хочешь посоветоваться с мужем - звони сейчас". Ощущение, будто в заложники берут.
Ты искренне остался в восторге от занятия, вдохновился (а люди в таком состоянии наиболее уязвимы, любой психолог и продажник обязан это знать), а тут на тебя обрушивают слишком агрессивные и абьюзивные продажи.
После этих фраз мы дали окончательное "нет".
Андрей сухо распахнул перед нами дверь, сразу куда-то исчез, собирались мы на ресепшене в одиночестве, нам даже никто "до свидания" не сказал.
На том продажи и закончились. А мы остались с ощущением ушата помоев сверху. Вдохновение и полёт после занятия затёрлись мгновенно.
Я желаю преподавателям самых чудесных учеников и школе всего самого лучшего!
Но, СМЕНИТЕ ПРОДАЖНИКА.
Так не делается, ваш клиент после пробного занятия остаётся, мягко говоря, в недоумении.
И, к сожалению, по законам человеческого восприятия, ПЛОХОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАЁТСЯ ОТ ШКОЛЫ В ЦЕЛОМ, в результате чего её просто не будут рекомендовать.
Либо, как вариант, чтобы не вызывать такой негатив у ваших продаванов после отказов - сделайте пробные занятия платными, символические 200-300 руб. Тот, кто реально хочет учиться в вашей школе - сможет себе позволить эту сумму для разведки.