К сожалению альтернатив в городе у нас нет и сравнить не с чем! Я очень сомневалась идти сюда, и не зря! Работы в инстаграм мне показались слишком слабые и не интересные! Отзыв начну с того, что позвонила в данную организацию и узнала, чем отличается индивидуальный курс от группового и мне важно было узнать планы уроков, могу ли я потом производить товары на личную продажу (по сути ничем кроме денег индивидуальный курс не отличается от группы ,и они не дали мне внятного ответа!)
Мой уровень нулевой, я не шила на машинке, поэтому я хотела индивидуальный курс, что бы мне подробно рассказали, я показала модели которые хочу научиться шить, на что мне сказали, что без опыта это трудно, лучше выбрать групповой! (Так я и иду учиться вообще-то) В итоге всеми уговорами меня склонили к групповому курсу! Ну ок!
Работают они до 16/17 далее администратор но с 18/18:30, я не могла долго попасть, что бы оплатить курс наличными и подписать договор 🤷♀️
Начало было хорошим маленькая группа 4 человека комфортно (а там бывает и по 7), до того момента когда мы не начали задавать "неудобные вопросы"! Это те вопросы по построению чашки на какой-то определённый размер или определённую форму, про размерную сетку, про снятие мерок с человека и т.д
(Учтите шить вы будете всё только на себя и снятие мерок будут только с вас) Про построении чашки на косточке сказали это на курсе Pro, а про размерную сетку мне вообще ничего не ответили, сказали создавай свою (как с чего, непонятно)! В итоге много вопросов и нет никаких ответов!
Что касается практики, оборудование хорошее всё есть, кроме материалов 🤷♀️ (Если вы такая большая школа, знаете, что в городе дефицит материалов для пошива белья, так почему вы хотя бы не составили наборы, ну и продавали бы сразу их в школе) ещё возмутило то, что материалы не входят в стоимость обучения если брать у них, вы платите отдельно!
Программа уроков карявая, вот идёт сначала рассказ о браллете и построение и сразу по идее должна быть практика, но нет, мы построим ещё и трусы и потом через два урока будем вспоминать как строить и кроить трусы и выходишь после занятия с кашей в голове!
Рабочая тетрадь это отдельная тема: Если читать дома то не разберёшься, нет каких-то маленьких деталей которые рассказывают на уроке, которые очень важные, написано направление правая/левая сторона, а если я переверну изделие то это будет уже другая сторона! Очень мало рисунков, а трусы вообще другой формы, и нам пришлось всё записывать на видео на самом занятии! Нет никакого домашнего задания СОВСЕМ, это не дисциплинирует, хочешь шей, хочешь нет, твои проблемы, никто не будет у тебя что-то проверять и спрашивать, нет и по окончанию никакого экзамена или даже обычного зачёта или проверочного изделия (даже домашнего)!
На занятие по пошиву бюстгальтера на косточке (они шьют с чашкой твёрдой, а мы хотели мягкую) с мягкой чашкой нам вообще сказали ищите выкройки сами, построение только на курсе Pro!
Мне по причине переезда пришлось забрать оставшуюся сумму и уехать, так за бронирование места они берут 2100р, Что простите??? Бронирование места 🤷♀️ я что в самолёте куда-то лечу или у вас очередь из 100 человек на курс? Деньги перечисляют в течении недели 🤔 мне кажется банки и то быстрее работают!
И меня моментально удалили из общего чата, хотя вообще-то я платила деньги и проходила курс! (Кстати немного о чате, там по идее должна быть информация о магазинах и материалах, что где купить и различные вопросы, весь месяц кроме первого занятия он молчал 🤷♀️)
Мне не понравилась сама организация процесса, не серьёзно, здесь люди не заинтересованы научить вас шить!