• Новосибирск, улица Гоголя, 19 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 500 м
  • Сибирская 550 м
  • Красный проспект 750 м

Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда работники данной аптеки пытаются нагло навязать другие препараты, причем естественно более дорогие. Последний раз 28.02.19 покупал Карсил, который мне прописал доктор, вместо него мне предложили Гепатопротектор. Мой ответ что я выясню что это за препарат и возможно куплю его в следующий раз фармацевта не устроил, более того она была очень недовольна моим ответом и продолжила навязывать Гепатопротектор со словами: "Что ваш доктор может знать, сидит где-то там, про этот новый препарат даже не слышал, а к нам ходят медицинские представители и все рассказывают, поэтому мы лучше знаем". Это вообще как, нормально!? Не имея медицинского образования, не изучив моих анализов и УЗИ, видя меня в первый раз, человек вот так с ходу запросто меняет препарат. Причем Карсил это лекарство, а Гепатопротектор это БАД (о чем сказано не было!) и конечно же более дорогой. Я понимаю, что аптека это коммерческая структура и им хочется заработать побольше денег. Но совесть то тоже надо иметь!

• Гепатопротекторы это фарм.группа препаратов. Карсил это тоже гепатопротектор. Вы чего то недопоняли.

• Я знаю что это препараты одной группы. Но это не значит что можно с легкостью не разобравшись в ситуации заменять один препарат на другой. Вы или невнимательно прочитали мой отзыв или сами чего-то недопоняли. Предлагаемый аптекой препарат - Гепотопротектор это БАД, а не лекарство. Ели вы не видите разницу, посмотрите в интернете. Вы знаете какое процентное соотношение активных компонентов в этих препаратах? Наверно доктор не зря назначил именно Карсил. Сотрудник аптеки не должен навязывать другие препараты выказывая явное недовольство и раздражение в случае если покупатель хочет приобрести именно тот препарат который ему нужен. Сотрудник аптеки не должен принижать авторитет врачей. Мне жаль что вы пропустили основную мысль которую я хотел донести.

• День добрый! Сегодня на фармацевтическом рынке есть много средств в одинаковым действующим веществом, но часть из них зарегистрированы как лекарства, а часть - как биологически активные добавки к пище. Это витамины, пробиотики, средства для восстановления хрящевой ткани, средства для защиты печени и многие другие. По законодательству, если средство зарегистрировано как БАД, в инструкции нельзя писать показания к применению (заболевания), а только то, что оно является источником каких-либо биологически активных веществ. Но область применения и назначение действующего вещества остаются сопоставимыми.