• Новосибирск, Громова, 13
  • Громова 110 м

Отучите своих сотрудников хамить на пустом месте! Была в данной аптеке 04.09.2023 в промежутке 21:50-22:00. Фармацевт решила, что нужно обязательно с надменной мордой тыкнуть пальцем в то, что препарат, который я приобретаю (противозачаточные), рецептурный, и по-хорошему нужно иметь на него рецепт, а у меня его нет. Я не спорю, что так оно и есть. Но тогда какого чёрта клиенту, который был передо мной в очереди, она и вякнуть не посмела про рецепт, тогда как он приобретал другие препараты, которые, по её же словам, то ли антибиотики, то ли не рекомендуется принимать при вождении? У нас такие препараты внезапно стали безрецептурными?

Также мне совершенно не понятно, почему с этим же клиентом и поговорить нужно (в том числе и не о препаратах), и похохотать, задерживая очередь, а с другим клиентом нужно грубить и проявлять свой синдром вахтёра? При этом с моей стороны к ней никакой агрессии не было. Это что за выборка такая? Нечего другим людям своим неадекватным поведением настроение портить, если своя жизнь не удалась!

Раньше я была вашим постоянным клиентом и терпела мелкие выходки ваших сотрудников и их постоянное желание что-то навязать вдогонку к и без того дорогому препарату. Теперь пойду куда угодно, пусть и будет дороже, чем тут, и другим ни за что не порекомендую идти сюда. Зато никакая швабра не нахамит и не испортит настроение!

10 комментариев

• Вот с такими препаратами у нас не настроена система: мне после операции по женской части и от эндометриоза выписали не рецепт, а названия трех препаратов на разный бюджет, выбрать самой. Почитала отзывы, сравнила что мне ближе, второй год пью и ни разу рецепт никто не спросил … и не выписывал ведь!

У нас это как-то «не принято»

• Та же ситуация - врач рецепт не выписывала, а просто написала на бумажке для заметок несколько аналогичных препаратов. Врач была из бюджетной поликлиники. Пью практически три года, рецепт ни разу не спрашивали - и тут такое заявление :) В итоге, правда, продала, но сколько выпендрёжа на пустом месте(

• Добрый день! С 1 сентября 2023 года в систему мониторинга движения лекарств необходимо вносить сведения о рецептах на препараты рецептурных и льготные лекарства. Желаем здоровья Вам и Вашим близким.

• Враньё и чушь собачья. Я разговаривала не с одним фармацевтом и все они говорят, что речь, как минимум, об антибиотиках и препаратах, которые подлежат учёту. Условно говоря, Феназепам, Галоперидол и пр. В общем, все, что и до этого покупалось по особой форме. Что совсем "наркота".

Впоследствии, да, планируется прийти к тому, что большинство препаратов будет отпускаться по рецепту. Но для этого хотя бы надо врачей научить эти рецепты писать;)

Так что то, что вы не продали девушке противозачаточные, это дичь лютая. И выгораживаете ещё. А что вы отпускаете вообще без рецепта?) Пустырник в фильтр-пакетах, чтобы без этилового спирта?) Так, по идее, только его + Парацетамол вы и можете продать без бумажки!

• Вы сами-то читали, какие были изменения? Путём недолгого поиска в интернете информации на этот счёт обнаружила такой официальный комментарий от Росздравнадзора, цитирую:

"Для реализации данных изменений в соответствии с пунктом 32 указанного положения подготовлен проект инструкции по представлению сведений в систему мониторинга (Паспорта процессов), которым предусмотрено, что сведения о  рецептах передаются только в отношении рецептов, имеющих номер, серию и дату (к таким относятся рецепты на препараты строго учета и льготные лекарства)."

На всякий случай, ссылка на пост на официальном канале Росздравнадзора в телеграме: https://t.me/roszdravnadzor_offi...

Или ВКонтакте, если вам так удобнее: https://vk.com/roszdravnadzorru?...

Противозачаточные не являются препаратом строгого учёта или льготным лекарством. К чему тогда был этот концерт? А ещё я что-то не заметила, чтобы в Положение вносились изменения, связанные с обязательным хамством фармацевта по отношению к клиенту - или для вашей сети такое поведение считается нормой?

• Почему мне никто не хамит, а?

Пришла за рецептурным препаратом, а рецепт не взяла) Лол)

Откуда знаете, показал ли чел рецепт или нет

• Попрошу общаться без гонора. Я Вам, как и Вы мне, совершенно незнакомый человек, поэтому не вижу причин вести себя так на пустом месте.

Почему Вам никто не хамит? Откуда мне знать, я Вас впервые "вижу", если можно так сказать. Может, Вы затворнический образ жизни ведёте и не общаетесь с людьми вживую. А может, для Вас хамство - это норма. Вам виднее, в любом случае, так что это к Вам вопрос.

Да, я пришла за рецептурным препаратом, рецепт на который в бюджетных поликлиниках просто НЕ ВЫПИСЫВАЮТ. По крайней мере такое происходит в поликлинике, находящейся рядом с данной аптекой. За другие не ручаюсь, я не так часто меняю поликлиники, но вот здесь же другая девушка писала комментарий на ту же тему - почитайте, если интересно. Врач просто пишет на блокнотной бумажке список препаратов, которые подходят лично тебе, и предлагает выбрать самостоятельно, что из этого взять. К сожалению, у нас в стране много что работает подобным образом - через одно место - уверена, Вы и сами в курсе. А что бы лично Вы в такой ситуации что сделали? Приносили бы каждый раз такую бумажку, где нет ни печатей, ни номеров, ни серий и т.п., а просто список названий препаратов, по сути непонятно кем составленный? Вот просто даже интересно, что Вы на этот счёт думаете.

Этого "чела" я видела своими глазами, и в руках у него ничего не было. Ну, если ему, конечно, прямо на руке рецепт не выписали.

• Ах, да что же это такое: и хамят, и рецепт должный не выписывают)

Эм, хожу по всем общ. местам, как и все.

Может, я с уважением ко всем отношусь, потому у меня и рецепты со штампами всеми, и провизоры/фармацевты - наидобрейшие люди.

Странно, очень странно)

• Ну конечно же, какая вы уважающая всех и каждого, какая молодец! Только вот вы в своих комментариях очень чётко показываете, с каким "уважением" вы ко всем относитесь. Так что не надо тут натягивать белое пальто и кричать "Я ВСЕХ УВАЖАЮ", ваши слова не соответствует действительности. И, кстати, я ни за что не поверю, что вам в России никто никогда не хамил, особенно с таким-то нравом, как у вас - "странно, очень странно")))

• А страна тут причем?

Подобное притягивает подобное)