Галерея Новосибирск

• Новосибирск, улица Гоголя, 13
  • Сибирская 90 м
  • Красный проспект 300 м
  • Маршала Покрышкина 900 м

Может быть, сегодня день такой, может, чаша моего терпения переполнилась, а может быть и просто так... я решил написать этот отзыв. Прекрасно понимаю, что он ничегошеньки не изменит и будет представлять из себя подробнейшим образом описанные бомбления по одному единственному факту.

Вместе с тем удивляет, что так мало ему посвящено. А ведь он...

Вместе с тем удивляет, что так мало ему посвящено. А ведь он знаете... как заноза.. как.. мозоль, которая в большинстве случаев ничего пагубного не сулит, но само осознание ее наличия может превратить прогулку в чудесный весенний солнечный день во что-то, что отнюдь не доставляет удовольствия.

Начну я, конечно, с килентского опыта, который так любит администрация флампа и попытаюсь в достаточно мере описать то, как я ходил и хожу в этот прекраснейший торговый центр, так удобно расположенный, где так много прекрасных магазинов, где я не раз совершал покупки, с такой чудесной, но при этом почему-то с недавнего времени ПЛАТНОЙ(!) НЕОТАПЛИВАЕМОЙ(!) парковкой... хотя не. она и правда чудесная без малейшей доли сарказма. с тем учетом, что место для парковки вообще этих краях найти сложно, так хоть эта...

Но знаете что я больше всего последнее время полюбил? Ваш фудкорт и в частности Добрянку, где при повсеместном господстве бургеров и сушей можно найти вполне человеческую пищу.

И как это обычно в жизни бывает, моя безграничная любовь к этому заведению (или как назвать?) и стала причиной моего негодования.

(достаточно клиентского опыта? нет?, могу еще пару страничек написать)

Давайте же к сути, господа и дамы. Так уж сложилось, что частенько я хожу с рюкзачком в котором есть вещи, которые совершенно не хочется доставать и показывать на виду у толпы людей особенно зная какой контингент обитает на центральном рынке и не гнушается заглядывать в гости в Галерею.

Хочется здесь пояснить: я нисколечки не хочу, чтобы вы, уважаемые читатели, подумали что-то вроде: "ой да вы посмотрите-ка на него! решил кичиться своими безделушками!"

Какого черта, вашу ж машу я каждый раз должен "выворачивать карманы" перед сотрудником ЧОПа, которые, вероятнее всего, и полномочий на это не имеют.

Уважаемые, Галерея Новосибирск, вы вдумайтесь на минутку, насколько бесполезна эта ваша проверка и сколько негатива она вызывает. От нежеланных гостей ваша система безопасности может защитить примерно также как охранник с перцовым баллончиком в банке от грабителей.

Вы поймите...

Вы как Летуаль, проходя мимо которого вспоминаешь, что за тобой по пятам будет ходить какой-то дядя, чтобы ты слишком много духов не понюхал - и проходишь мимо.

Вы как камеры в магазинах Фамилия над раздевалками..

Вы..

Что дальше? надо будет снимать обувь и ремень?) или каким другим унизительным процедурам надо подвергнуться, дабы попасть в ваши светлые чертоги? собачка уже машину нюхает при въезде. может, метить будет, а? ну так.. чтоб наверняка.

Посмотрите как устроена система безопасности в метро? рамка запиликала - отвели в ОТДЕЛЬНУЮ комнату, сумочка по ленте проехала, тётечка посмотрела, пожелала приятного пути... и ты с прекрасным настроением (ну или какое там было оно) отправился ждать своего стального подземного червя.

Или как всё устроено при входе в аэропорт? тоже не подходит?

Да к вам заходить не хочется, зная что что-то запиликает. Зато мнимая безопасность. Великолепно!

Предвкушая, что в комментариях могут появиться люди, которые "да это же всё для нас же делается, как ты можешь такое говорить!", повторюсь: это не система безопасности, это фарс.

З.Ы. Ну и да. Вопреки иногда излишне богатой фантазии читателей флампа: я не пишу этот текст рыдая, стоя на коленях и вздымая руки к небу с криком: за что мне это!! Я спокоен как слон) "Вы видели когда-нибудь,чтоб слоны нервничали?" (с)

19 комментариев

• Хорошо, когда времени вагон на многобуквие)))

• Да ну не то что вагон) просто когда от души пишешь - быстрее выходит)

• Меня это тоже бесит..причём они не имеют права этого делать, они не полиция. Спорить и что то доказывать мне лень, я просто перестал туда ездить, без меня ребята. Мои деньги Вам не нужны.

• Это не фарс. Это попытки хоть что-то делать. В отличие от ауры, например. Поставить систему как в аэропорту или метро, это долго и неоправданно дорого. Если вас унижает, что ваш рюкзак смотрят - это ваши проблемы, не находите? Меня это ни капли не унижает. Они делают свою работу, а вы мешаете им ее делать. Или вы думаете, что у них цель -унизить особо чувствительного посетителя?

• простите, а как знающий человек, не могли бы Вы рассказать о том, насколько это дорого, сопоставив это с доходами ТЦ?) ну так, чтобы я понял, что это неоправданно.

• Вы совершенно правы. Я только за досмотр, за бдительность. В тц явно не особо спеша приходят, поэтому тем, кому скрывать нечего, совершенно не затруднит помочь охране. У меня часто "пищит" зарядка для телефона, я просто беру, открываю рюкзак и показываю зарядку, проношу рюкзак еще раз через рамку. И это всё делаю без просьб охраны, они просто за всем за этим наблюдают. Вот такой сознательности не помешало бы иметь автору отзыва. Не нравится подобная цивилизованность, просто не ходите в тц это, или оставляйте громоздкие, ценные, "секретные" вещи дома.

• Да халтурно они смотрят, если нужно - можно легко пронести нож, ствол, или что-там они ищут. Поэтому с автором соглашусь, либо уж серьезно делать, либо никак

• а если у меня там настолько личные вещи, что жизнь охранников никогда не станет прежней?

• это уже их проблемы. Не понимаю, почему это вас волнует.

• Вот именно, что это фарс. Через главный вход на первом этаже без проблем проходят толпы людей, досмотреть которых охранники физически не могут. Но достаётся почему-то только тем, кто зашёл в ТЦ с парковки. Это просто странно.

• А я согласен, как уже говорил стоит быдло в дешевых костюмах, а гонору как у ФСО

• ну а вы не задумывались что вы сами порождаете такой гонор с их стороны? Вы сами относитесь к ним как людям второго сорта и хотите, чтобы они вас на руках носили?

• это называется синдром вахтёра. На руках носить меня не нужно, но и заглядывать к себе в карман я не позволю.

• Эй ты, если эта тема вам действительно интересна, думаю, вы разберётесь в ней самостоятельно.

• не ну как. первые два часа бесплатные, вроде.

• А через Бершку вход не закрыли?) Или там тоже дядя охранник стоит?)

• ну во-первых, стоит, а во-вторых, он теперь летний)

• Видимо мне повезло, что я прохожу мимо всегда, и никто не тормозит меня. Хотя вру, один раз было - сработали свеже купленные тени, проходя через Бершку. Но тогда охрана выдала мне 500 вариантов того, что могло сработать...и после фразы: а вы недавно что-то покупали? меня осинило на тени.

Может быть столько вариантов было потому, что сумочка физически не вместила в себя ничего кроме косметики, кошелька, прокладок и скидочного купона в кино.

В Москве такая система практически везде, а в Детском Мире машину нужно открывать всю...

Главное, товарищи, чтобы все не вопили: поставьте рамки везде, когда, не приведи Господь, где-нибудь какой-нибудь моральный нехороший человек не поубивает массово людей ножом или пистолетом....А то знаете, после пожара в Кемерово, все прям очнулись пожарку проверять