Охранники ведут себя незаконно и унижают посетителей досмотром содержимого сумок и карманов.
Сегодня меня пытались физически (рукой за грудь) задержать на входе. По этому инциденту я написал заявление у информационной стойки, а также заявление в полицию с требованием личных извинений и от охраны, и от главы ТЦ.
Это не первый инцидент с охраной. В...
Это не первый инцидент с охраной. В конце прошлого года на протяжении пары месяцев они третировали посетителей, требовали то, что не имеют права делать, и тем самым они всячески унижают и оскорбляют их.
Сегодня дело было так. В 18:30 меня физически остановили люди в штатском, когда я прошел через рамку. Попросили показать содержимое сумки. Это были неизвестные мне люди, не представившиеся и не показавшие удостоверений, но сказавшие, что они охранники. Я отказался и сказал, что у них нет на это права. Когда я попытался идти по своим делам в ТЦ, они еще раз остановили меня физически (рукой держа за мою грудь), и начали говорить, что не пустят в ТЦ. Я сказал, чтобы они меня не трогали, и они не имеют права меня задерживать. Они попытались меня уверить, что имеют, но я не стал слушать и пошел прямо на стойку информации. Высказал там претензию и написал заявление. Пока я это делал, пришел еще один человек в штатском и сказал, что он начальник, не представился. Стал говорить, что вызовет полицию. Я сказал, что пусть вызывает, а показывать содержимое своей сумки я не стану. Отдал заявление и пошел по своим делам в ТЦ. За мной следовал еще один человек в форме с надписью ГБР, он не принимал участия в инциденте и просто ходил за мной. Я направился прямиком в "Перчини", где меня ждала супруга. Мы поужинали и пошли домой. Мы уже вышли из ТЦ, как меня один из охранников попросил пообщаться с нарядом полиции, который приехал по вызову. Я согласился. Два полицейских были внутри, возле рамок. Мы пообщались, они предложили провести досмотр, я согласился. Мы ушли в отдельную комнату, где состоялся досмотр вещей (при понятых, с составлением протокола). После этого меня отпустили. Я выразил желание написать заявление на охранников из-за незаконного задержания, что и сделал в отделе полиции.
Требую извинений за понесенный мною моральный ущерб и упущенное время.
Уважаемый Александр. Ваш отзыв передан в Службу Безопасности.
Благодарим Вас за бдительность. Если же вы заметите неприемлемое поведение сотрудника охраны, пожалуйста сообщите об этом на стойку информации 1 этажа или Руководителю управления Службы Безопасности, который всегда готов ответить на вопросы по телефону: +7 (383) 373-00-30 доп. 3325 (в будние дни с 10:00 до 18:00)
Весело время проводите_) жаль я не в том возрасте, что бы так заморачиваться_)
Боже, спасибо, что есть люди, которые доводят такие дела до реальных заявлений, а не просто молча соглашаются с идиотским порядком вещей.
Ох, как я люблю такие ситуации и отзывы.
(Досмотр вещей в сумках не должен производиться в условиях, когда вокруг ходят посторонние люди. Это нарушает положения о неприкосновенности частной жизни. Также охранники не имеют права проводить такие мероприятия в торговых центрах, по многим причинам.)
Они вообще не имеют права даже заикаться об осмотре.
Это просто статуи с глазами. Все, чтотони могут, это не пропустить в тц и вызвать в полицию. Все остальное время просто блюдить, а ведут себя как омон. Автору респект
не пропустить в ТЦ могут? Впервые слышу. Могут не пропустить только в случае, если ТЦ является частной собственностью, а это не так
Могут, Маша, могут. В любое кафе, ресторан, клуб могут не пустить.
ерунду не пишите...
не могут
Правы, точно не могут, перечитал 2487.
что за дичь?) ТЦ это и так частная собственность, ТК у него есть собственник(и). другое дело что доступ в него свободен для любых граждан, поэтому ограничивать посещение людей по субъективному желанию охраны нельзя
Почему остановили ? Чёт не понятно ...
Да, рамка зазвенела. Ну и что ж? Объект не режимный.
Попросить показать содержимое сумки охранники могут, в частном порядке. Я имею полное право отказаться: это случайные люди, которых я не знаю, и которые не представляют власть.
Видно рамки для красоты стоят, нерабочие - муляжи. Пищит на брелок с ключами или ваще не пищит.
Другой причины не нахожу, такой рьяности охранников.
Какой вы нежный, за плечо задели нанесли моральный ущерб🤦♀️, этот отзыв точно написан мужчиной ???
да тут же не в нежности дело, реально людей достали уже. Меня на днях чуть не тормознули они же, у меня за спиной небольшой рюкзак был, я сделала морду тяпкоц якобы не имея бокового зрения и не видя порыва меня тормознуть, прошла мимо и "ушла в горизонт". Надоело. А ходить приходится, тк иду туда на встречу кому-то обычно
пишет что после прохода рамки, то есть сработало как я поняла , неужели просто так проверяют на кого Бог пошлёт? Просто я там часто бываю тоже прохожу рамку и меня ни разу не останавливали, а рюкзаки да проверяют видела , только не помню по срабатыванию или так.Трясут охранников руководство потому что эти ТЦ задолбали идиоты что звонят с угрозами о теракте , везде постоянные эвакуации, вот видимо поэтому так и происходит .
даже когда не звонили, все равно трясли обычных людей, сколько лет уже тц, а когда я в туалете нашла неизвестную коробку, шли 10 минут, а вход с Мичурина без охраны... Ну и нафига все это надо? Я имею в виду рамки. Конечно, конечно, представитель ответит, что они стопицот людей с ножами и пистолетами развернули. Да. А потом те зашли со стороны Мичурина, видимо 😂
Я на рамки не в последний раз, но срабатывала, у меня куча металлических предметов с собой была, начиная от 4 связок ключей и термоса и заканчивая инструментом, который на дачу везла, но это в метро тогда было. Но в метро полиция стоит.
ну не всем же как вам нравится когда их трогуют посторонии люди
😃 как в КВНе у гамызяков "я взрослый ранимый мужчина"
Дополнение: отдел полиции находится через дорогу от ТЦ "Галерея". Заполнение заявления занимает 15 минут. Не тушуйтесь, отстаивайте свои права.
Показать сумку? Минутное дело. Раньше было правило что смотреть ваши вещи могут,а вот трогать нет, те открыть и пододвинуть, расстегнуть должны вы... Не знаю действует ли оно сейчас, но если благодаря действиям этих ребят пусть и черезчур бдительных и настойчивых будет пресечена хоть одна попытка преступления - я за! ничего унизительного не вижу.
А вот вход с мичурина да...либо усилить либо закрыть)
Внутри продаются ножи, вилки, складные ножи, отвертки и прочие опасные штуки.
Каким образом охрана на входе поможет предотвратить преступление, если кто-то возжелает его совершить?
Это театр безопасности. Если вы опасаетесь террористов, они могут совершить теракт до прохода через рамки, в самый час пик, когда там десятки людей.
Каким образом охрана защищает от терактов?
Ответ: никаким. При любом инциденте эти охранники первыми смоются с места происшествия.
Про смоются это ваше предположение, что называется судите по себе.
Про остальное - ваши предложение? вообще не стараться предотвратить? или на улице через каждые 20м поставить досмотр? Мы говорим про ТЦ и его администрация старается чтобы именно в нем вам было комфортно и безопасно, внутри понимаете? Да ножи наверное продаются, а вы соизмеряете опасность и зону поражения от ножа и огнестрельного оружия? взрывчатых веществ? газовых и прочее?
Вы увлеклись критикой без предложений.
согласна 👌🏻
Рекомендую не полениться,и после ответа на заявление из полиции(а там будет вода на тему того,что все нормально,ваши права не нарушены) написать заявление в прокуратуру.
Пока есть такие люди, как автор, надежда на то, что наши права (хоть изредка) будут соблюдаться, остаётся живой. Если охрана не имеет права (по закону) смотреть чужие сумки- она не должна этого делать, я так считаю.
Уважаемый Александр. Ваш отзыв передан в Службу Безопасности.
Дело не в принципиальности. Если сотрудник охраны не может корректно взаимодействовать с людьми, то это не квалифицированный кадр и надо думать о смене работы. Есть масса мест- сторожем настройку, на склад. и т.д. А если думать нечем, то фирме, что бы не ронять свое реноме ниже плинтуса надо расставаться с такими вахтерами.