В Квест-Сити мы побывали в локациях "Дедушкин гараж" и "Допрос", а вообще прошли уже более десятка различных квестов.
И что я могу сказать:
Здесь нет огромных локаций, где бы вы с удивлением "Это всё ещё не конец?" переходили бы из одного помещения в другое.
И что я могу сказать:
Здесь нет дымовых завес, звуков преисподней, взрывающихся вертолетов и других спецэффектов.
Здесь комнаты не напичканы высокотехнологической электроникой, сенсорными датчиками, автоматическими дверьми и т.п.
Но так ли это плохо?
В данном случае атмосферность создается не сюжетной историей и дешевыми трюками, а именно реалистичностью окружения.
И если вам кажется, что для решения загадки нужно будет вытащить из стены гвоздь - вам придется найти гвоздодёр и сделать это своими руками, а не выполнить 5 притопов и 5 прихлопов, отчего сработает какой-то датчик, который откроет кнопку, которая активирует что-нибудь еще, оставив вас с вопросом "Почему вообще это так? В этом нет никакого смысла!"
Возможно, это не всем понравится. Возможно, многие хотят именно поучаствовать в шоу.
Здесь же вы остаетесь наедине с квестом, и выбраться вам поможет только ваша голова и ваши руки.
И это тоже здорово.
К слову, это единственное место, где за посиделками с чаем с огранизатором мы провели чуть ли не больше времени, чем непосредственно за прохождением квестов :)
И, конечно, планируем вернуться!
Вот это отзыв так отзыв.... Вот все мысли мои во время организации и строительства взяли и лаконично сформулировали...
Спасибо, что пришли!
PS. Организатор всегда рад поддержать беседу с интересными людьми.
Интересно, получится ли бар....
Тут главное совсем уж не перестараться с атмосферой, а то люди и не будут пытаться искать выход.
Хотя можно будет добавить кнопку "Продлить" с двойным тарифом :)
Поздно. Атмосфера и антураж - это наш конёк. Бар будет баром и это обсуждению не подлежит!
Приведу цитату умного человека о другом нашем квесте: "Вы "на допросе" не потому что вам так сказали при входе, и где-то проигрывается звук сирен, а потому что вы, черт возьми, сидите в самом настоящем КПЗ со всеми его "удобствами"."
А про продление - это мысль :)