Попытки нагреть покупателя в этом магазине не искоренимы. Ни в одном другом магазине я с такой регулярностью не иду к администраторам после проверки выбитого чека, чтобы мне вернули разницу по сравнению с ценником на товар.
Но из-за удобного для меня расположения отказаться от этого магазина пока не готов.
Но сейчас речь о другой "хитрости"....
Но сейчас речь о другой "хитрости". Захожу вчера в магазин и прямо у входа стойка с упаковками сушеных манго. Еще раз: "упаковками". Упаковано где-то на фабрике. Вес каждой 500 граммов. Цена рублей сто с хвостиком. Ооочень удивляюсь, неужто где-то вагон сушеного манго за долги забрали или сроки годности подходят, но ввиду поздневечерней усталости и замороченности не замечаю подвоха и беру пачку на пробу.
Подвох обнаруживается на кассе. Цена-то за 100 граммов.
Возвращаюсь к стойке с товаром. Ах ну конечно же! Меня же предупредили огромным плакатом о том, как понимать ценник. Только ценник на товар внизу, а плакат в самом верху. Очевидно, что человек и так перегруженный информационным фоном не всегда заметит еще какой-то там плакат у входа. На это и расчет.
Иначе зачем еще ценник на штучный товар выражать в единицах веса? Вернул, само собой, но администратор еще и ввязалась в спор, что "товар весовой!" И что "там и на ценнике есть информация о цене за 100 грамм!" Наверное есть. Микроскопическими буквами. И мы снова знаем зачем это делается. Ну а раз товар весовой (потому что "вот написан же вес!"), то почему бы мне тогда не попросить взвесить и продать 100 граммов этого манго? И чего тогда вы на шоколад-вино-крупы всякие пишете цену за пачку, а не за грамм-миллилитр? Там ведь тоже везде вес указан.
Стыдоба в общем. Подозреваю, что это политика компании, а не директора магазина.