Купили большую пароварку по скидке, через месяц использования обнаружили на дне небольшой скол, привезли в магазин, ее увезли в сервис центр. Из него позвонили и сказали, что пароварка не имеет внутри никаких покрытий и ничего отколоться не могло, скол является следствием механического повреждения, обмену и возврату не подлежит. У нас в наличии несколько металлических кастрюль (сталь 80/10), которым более 3 лет и никогда за все время использования сколов никаких не появлялись, о каком механическом повреждении идет речь?! Это как надо умудриться, чтобы появился скол механически, гвоздь вбивать в кастрюлю? Между прочим, использование жесткой губки не запрещено по инструкции, и даже продавщица, когда мы спрашивали при покупке, нам это подтвердила. И что верхнее покрытие истирается - никак не влияет на качество кастрюли (что написано в инструкции). Данный скол я пыталась оттереть жесткой губкой в надежде, что это все таки не глубокая царапина, а внешне что-то прилипло, но нет. Это глубокая царапина, за которую цепляется ноготь.
Разочарована данной фирмой и никому не советую там брать. Сталь низкокачественная, да еще и деньги назад по гарантии не отдадут. Хорошо хоть что еще по скидке взяли, 4 т.р. стоило... Искали подороже посуду, покачественнее, а на деле нарвались на обман.
Еще могу добавить, что дырки в пароварочных чашах были заляпаны машинным маслом, которое пришлось отмывать очень долго, а еще у кастрюли при нагревании и остывании трещит крышка. Вот вам и "качественный продукт".