Глобус

Академический молодежный театр
  • Новосибирск, Каменская, 1
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1100 м

Была здесь на постановке "Август: графство Осейдж". Не буду распинаться о спектакле, всё-таки у каждого своё мнение и восприятие. Сейчас о другом.

Паркет. Что с ним? Почему он вздувшийся и дырявый (особенно там, где большой буфет)? Или вы не заботитесь о здоровье женщин на каблуках? Не успели мы с бабушкой ужаснуться, как одна девушка УПАЛА, реально растянулась на полу (правда, в другом месте, где он вроде был поровнее. мож, поскользнулась. не знаю). Шок.

Буфет, большой который. Много напитков и два жалких пирожных а-ля цыплёнок в корзинке. И это в 6 вечера: рабодень подошёл к концу, а времени поесть как бы не было. На вопрос: "а есть что посерьёзнее?" - буфетчица участливо уточнила: "коньячок?" Хм... Нет, вообще я имела в виду бутерброды. Меня направили в другой буфет, и на том спасибо.

Буфет, который маленький. Бутеры есть. С рыбой, с колбасой, с мясом. Не первой свежести, но и не совсем заветрившиеся. Лучше, чем ничего.

Далее скопом: гардероб - на четвёрку, туалет - пять, парковка - четыре с плюсом.

А спектакль... Спектакль не понравился вообще. И мне странно, что он стоит таких денег.

15 комментариев

• Кому интересно Ваше субъективное мнение?! Поверьте, люди как ходили в Этот театр, так и будут ходить. Заветренные бутерброды? Искусство нельзя воспринимать на набитое (не понятно чем) пузо. Ну а растянувшаяся девушка могла и коньячку принять, и дело вовсе не в паркете. Вообще все постановки, которые идут на малой сцене наполнены глубоким смыслом и не дано их понять тем, для кого в театре важны туалеты, парковка и лайки гардеробщицам.

• Да пусть ходят, мне что, жалко?))) И вы думаете, мне нечего сказать о спектакле? Это не так. Но тогда отзыв был бы в два раза длиннее и в десять раз субъективнее. Поэтому я отписалась только о тех вещах, которые большинством людей оцениваются одинаково. Допустим, улыбка и быстрое обслуживание в гардеробе - это хорошо, а маленькая парковка - это плохо. Как-то так.

• А мне интересно ваше субъективное мнение! Оно просто совпадает с моим. И то, что качество спектаклей в Глобусе падает - неоспоримый факт!

• Анна, мне кажется, что Фламп - это в большей степени вместилище субъективных мнений множества индивидов. И мне, как человеку, наверное, избалованному комфортными развлечениями важен именно такой отзыв, где не только о том, что посмотреть, но и как я при этом себя буду чувствовать.

Искусство, также нельзя воспринимать с полным мочевым пузырём. Уж извините за прозу, но это первичные потребности по пирамиде Маслоу и сначала они, а потом искусство.

Я надеюсь, вы не во всех инсталяциях ищите глубинный смысл, которого там, за частую, нет.

• Какой удивительный факт, но все "избалованные комфортными развлечениями", в интернет пространстве не решаются (считай, боятся, комплексуют) излагать "свои" ассоциации (заимствованные у известного источника - АВЕ, МНЕ!!! - как специалисту по авторскому праву) под своим реальным именем!

• Ну, Анна, что я Вам могу сказать? Бугагашечка! Переход на личности+укор в плагиате.

Ну и, я, наверное, горда, что в моей минутной умственной активности, УМНЫЕ люди, специалисты, разглядели мысли из известных источников.

• Комментарий скрыт

• Галина Вишневская в свое время назвала «Аиду» Верди в постановке новосибирского театра "позором под «Золотой маской»".

• Марфа, Вы такая забавная. Ну всё собрали, да ещё и денег чужих посчитали заодно:)

• А вы чего на человека-то набросились? Как будто вас лично отзывом обидели. Говорите "золотая маска", Так в её жюри тоже люди сидят. Со своим восприятием, в котором тоже есть доля субъективизма. Почему вы считаете, что спектакль всем без исключения должен нравится? Да не бывает так никогда. Или что те, кому не понравилось - лишены интеллекта, так как им "не дано понять". Не слишком ли много самомнения?

• Я рада, что есть адекватные люди. А на тех, кто к ним не относится, не буду тратить время. Лучше съезжу на машине в какой-нибудь аймакс))) На каблуках, да.

• +

• Возьми меня с собой)) После того, как я в своих угганах -простите_великодушно_ценители_театра_без_элементарного_комфорта - чуть не упахалась на том же паркете перед лестницей, в Глобус как-то не тянет. И постановки меня в последнее время категорически не радуют! Надо на этот спектакль к британцам ехать, там Камбербэтч играет)))

• Вот да! Камбербэтч - он крутой. Смотрела с ним спектакль "Франкенштейн" в Роял парке, это очень круто. Он-то, конечно, ни пенни не получил (финансовые схемы, знаете ли), а я заплатила кинотеатру за аренду кресла и свет, что почему-то не помешало мне получить невероятное удовольствие от игры актёров. XD Много думала: во время просмотра и после. Или мне только кажется, что я думала, - обычно такие типичные зрители, как я, не способны на столь существенное напряжение мозга :(

• Ходите в кинотеатр, Вам здесь не место