СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ 25 ДЕКАБРЯ!!!
СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ 25 ДЕКАБРЯ!!!
Уже в течение 4 лет ходим с дочерью на новогодние спектакли в театр Глобус. Все представления неимоверно интересные, сказочные, волшебные и с очень глубоким смыслом о добре и зле, о грусти и радости, о справедливости и лжи, с красивыми танцами.. продолжать можно до бесконечности! Глобус в этом плане намбэ ван! У нас даже без вариантов -Новый год значит Глобус!Вот и в этом году, как всегда мы приобрели большое кол-во билетов на весь класс. Я очень долго отговаривала наш класс не ехать в Оперный театр на балет, ибо не по возрасту еще и не факт что будет им это интересно. Лучше бы был оперный...
Ну такого "Дна" спектакля Серебряное копытце я отродясь не видела. Смысла мало, можно сказать на двух пальцах посчитать. Сироту девочку забрал мужик, девочка потеряла кошку, девочка нашла кошку. ЭТО ВСЕ!!!! Остальные 90% вытье в лохмотьях людей живущих возле гор... Вытье - это песни из разряда "аля опера". Это мьюзикл -вой! Это не новогодняя сказка для детей от ШЕСТИ ЛЕТ!!! Хотя у нас деткам было от 8 и выше... Мне уже реально во время очередного "вытья" хотелось выйти на сцену и попросить детям врубить Dr. Albanа !!! Чтобы хоть тусанулись))
Далее о самом спектакле. Сама девочка сирота - с приличным басом дама! На девочку не совсем похожа... Лично для меня весь спектакль сгладил хоть как -то... маленький котенок - юная актриса! Если бы не она - встала бы и ушла. От спектакля не веяло праздников вообще!
Еще хочется добавить про игру деда мороза и снегурочки до спектакля! Это тоже полное дно! Я дважды просила их, чтобы громко и четко попросили детей расступится и сделать большой круг. На мои замечания - отодвинули на 5 см от силы.. Вообщем по сути нечего не произошло. оценку ставлю двойку - и это только из за девочки котенка(маленькой актрисы) - ей маленький бонус. Был бы бал 0 - я бы его влепила!!!
Очень жаль, что вам не понравилось! Надеемся, что это не испортит вам новогоднего настроения. Ждем на другие спектакли.
Настроение не испортил конечно! Просто в следующий раз прежде чем пойти в театр буду все звонить и уточнять до мелочей, особенно спектаклей... что касается детей. Я очень в детстве любила мультик серебряное копытце.. И даже не стала читать о чем ваш спектакль.. у вас на сайте! Ведь вы у меня по умолчанию фавориты и тем более эта сказка моя любимая с детсва! Вы хотя бы последнюю эту неделю что то переиграйте... ну может у вас хоть дети-актеры будут в снежки играть или с залом как то общаться(как совет) - ну уберите это вытье никому не нужное..
а что же вы не оставляли хороших отзывов на другие спектакли, если они вам так нравились?
А не было физически времени...Я вообще театр очень люблю.. И почему то не одного отзыва не оставила.. Даже не знаю почему.
"... ну может у вас хоть дети-актеры будут в снежки играть или с залом как то общаться(как совет) - ну уберите это вытье никому не нужное.."
С чего вы решили, что оно никому не нужно? Ну если вас не задело, с чего вы решили, что больше никому не понравится?
Ну вот так решил режиссер. Может и хозяйка медной горы тоже выла просто? что вы называете вытьем? вы же хотели пойти в оперный, то есть 2 часа пения ваши дети бы выдержали? Или вы на балет? А танец раскроет смысл?
Где же в том спектакле вы его не увидели. На мой взгляд в диалоге Даренки и Хозяйки он раскрывается как никогда. Да и в истории со Степаном, и с друзьями.
Насчет работы Деда Мороза. Ну вы сами попробуйте детям сказать, чтоб ОТОШЛИ и СДЕЛАЛИ Круг. Они отойдут?
А тем не менее актеры должны и выполняют свои задачи. И внимание детей захвачено. Ну и какая разница как стоят дети. Вам не видно что ли? А в целом поведение детей регулируется. И им не разрешают близко подходить к сцене.
Извините, а кто играл Даренку на данном спектакле. Уж очень интересно, кто там с басом такая? Если мой тон кажется грубым, простите. Высказываю лишь свое личное мнение и надеюсь, что вы все-таки найдете еще ВАШ спектакль в Глобусе
Соглашусь, что не всем пришелся спектакль по душе. Видимо, как всегда, многие хотели сказку в другом более веселом стиле. Скажу так, если не брать в счет новый год ( для родителей праздник вообще сомнительный и состоящий из того " как же будем эти дни развлекать своих детей", что само собой уже начинает напрягать мозг еще с ноября) , то спектакль очень хороший. В основе - сказка о Серебряном копытце, но так же включены эпизоды других произведений П.П.Бажова., которые достаточно гармонично вписались в представление. Музыка хорошая. Танцы. Актеры играют отлично. Спектакль своеобразный, но не унылый. И мой ребенок , например, прочитал все произведения которые вошли в этот спектакль. Ему было интересно более глубоко познакомиться с произведениями увиденными на сцене. Ребенку ,кстати, 10 лет. А так же скажу, что после посещения спектакля нужно обязательно с детьми общаться и разъяснять то, чего они недопоняли. Обращать внимание на то в каком стиле был поставлен спектакль и почему. Что понравилось , а что нет . Что бы вы поменяли будь вы
Или Ваш ребенок режиссерем . Ведь Бажов писал свои произведения о людях которые жили на Урале, о горняках, об их ремесле, об их культуре. Откуда , простите, там должны были выскочить песни Dr. Albanа??? А колыбельная , которая звучит в спектакле очень красивая, мой ребенок долгое время ее потом мурлыкал под нос)