Очень люблю театр. В Глобусе была первый раз, не считая детских спектаклей, года три назад, и вот удача сразу на Толстой тетради. Сразу захватила эстетика белого, безжалостность подачи. Народ рыдает, кто-то уходит, потому что выдержать такой катарсис не каждому под силу, особенно женщинам. Гениальность постановки подкрепляется умопомрачительной игрой Тамары Кочержинской, Лаврентия Сорокина и исполнителей главных ролей Никиты Сарычева и Ивана Басюры. Позже я посетила так же спектакли Мамочки, Отель двух миров, Август: графство Осейдж.
И вчера я посмотрела Розенкранц и Гильденстерн мертвы. Прочитав огромное количество недовольных отзывов о спектакле, я подумала, как небезызвестная героиня Слажебного романа: хорошие сапоги, надо брать😂 и взяла Билеты в первый ряд. Мужа сразу предупредила что скорее всего эта постановка- то что нам надо, ведь нам всегда нравится то, что никто не может понять и уходит в разочаровании. 3,5 часа неимоверного наслаждения, в голове до сих пор звучат фразы персонажа Ивана Басюра, как и его магический голос. Я восхищена! В зале шептались, увы не все поняли данный шедевр. Жаль что недостаточно искупали в овациях после, эх, не тот нынче зритель. Написала отзыв чтобы в глобусе знали, что любители на такие постановки есть, ну и судя по отзывам, теперь мне дорога на Русский роман, больно много недовольных 😅 значит мне понравится. И отдельное спасибо Светлане Галкиной за роль Гертруды: королева в жизни, королева на сцене👏👏👏
Спасибо вам большое! Всегда радостно, когда спектакль находит своего зрителя. Теперь ждем ваших впечатлений о "Русском романе".