Глобус

• Новосибирск, Каменская, 1
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1100 м
DariaCherny написала 2 отзыва об этом месте

Как давно вы были на утреннем детском спектакле? Я вот, например, сегодня - и абсолютно счастлива.

В далёком 2000-ом году, когда мне было всего шесть лет, я впервые попала в театр - и влюбилась навсегда. Первым спектаклем в моей жизни стал именно "Синяя птица"в "Глобусе". Теперь вы понимаете, почему я никак не могла пропустить новую постановку 2014 года?

Мне, конечно, далеко не шесть, и уже даже не трижды шесть :) Но из зала после спектакля я выходила в слезах и со счастливой улыбкой.

Невероятно повезло с актёрским составом. Увидела на сцене именно тех артистов, которых хотела. Сыграли, конечно же, все великолепно, да и вообще, постановка прекрасна во всех отношениях. Порадовали зрители - никто не шумел и не переговаривался, несмотря на возраст. Ну или я была так поглощена действием, что не заметила :)

Правда, я всё же считаю, что до конца этот спектакль дети понять не смогут. Ну да ладно, подрастут, прочтут пьесу - и всё поймут :) В подсознании всё равно что-то да остаётся.

Спектакль, к сожалению, сегодня шёл последний раз, но текст Метерлинка сильно рекомендую к прочтению циникам, скептикам и всем разочаровавшимся в жизни и забывшим, что чудеса рядом - стоит лишь глаза пошире раскрыть. И сердце :)

После спектакля залезла на сайт театра и поняла, как сильно соскучилась по "Глобусу", его классическим спектаклям среди засилья "современного искусства", невероятному таланту и самоотдаче артистов, энергетике малой сцены. "Глобус", я тебя люблю и обещаю, что разлука не будет долгой! Спасибо!

DariaCherny, спасибо вам за добрые слова! Очень надеемся, что скоро вы снова нас навестите.

Насчет того, что дети не смогут полностью понять спектакль: это же замечательно, когда какая-то часть остается непознанной. Это тот самый люфт, благодаря которому человек развивается. Правда ведь?