+2 фотографии
Вообще, это довольно странный платник. По крайней мере, у меня к нему странное отношение.
У него есть несомненный плюс - это близость к городу, можно быстро после работы метнуться и снять рыбацкий зуд. Но это же и его главный минус, народу там обычно как на дне города. Причем это, как правило, не рыбаки, а разные компашки отдыхающих/купающихся, приезжающих обычно на древних жигулях, с торчащими на индийский манер из окон телами. Потом весь этот конгломерат железа и плоти трансформируется в автономно ползающих киборгов, у которых после первого плюха в воду софт подключает усилитель к голосовым связкам и дает доступ к полной базе ненормативной лексики. Такая вот чудная скрепоносная атмосфера здесь бывает. Ну и мусор, который Обама с Трампом набросали, безусловно, также есть. А как иначе?!
Но это днём и вечером. А если приехать рано утром, то можно вполне насладиться тишиной и кусочком природы. Если повезет, то изловить вполне себе едовых карасевичей.
Цена вопроса - 300 рублей за 9 часов. Нормы вылова нет. Покупаете путевку в вагончике у инструкторов - и вперед, нигде отчитываться за улов не нужно.
Есть беседки, если занять место в ней, то приедет тот же инструктор и истребует с вас еще 450 рублей. Фишка в том, что места рядом с беседками отсыпаны и есть подход к воде, в других местах вдоль всего берега ковер из кувшинок, подходов к воде мало.
От трассы до водоема грунтовка, после дождей только на 4везде.
Но всё равно, что-то тянет приехать туда снова и попытать своего рыбацкого счастья....
Ого, ничего себе у вас улов ) Хороший отзыв! Надо своему "рыбаку", который раз в год рыбачит, рассказать об этом месте )
Спасибо! Если раз в год, то прямо категорически не советую) Сюда обычно ездят так называемые "глухоманьяки", которые годами изучают это озеро, получают от этого удовольствие и пытаются его "победить". Если раз в год рыбачит - то лучше на эльдорадо типа "Радужного" поехать. Там вероятность улова по сравнению с Глухим 100 к 1..))
Благодарю за рекомендации, все передам )
почему у нас в Росси блага природы, которые должны быть доступны всем БЕСПЛАТНО, покупаются за денежку? Ох, прокуратуры на них нет!
А может наоборот доступ дороже должен быть? Ну что б конгломераты тел и алкоголя не портили блага природы всем чем ни попадя?
Знаете, это спорная тема.
Я, например, совсем не против заплатить за услуги людям, которые зарыбляют водоемы, следят за чистотой и порядком на берегу.
Я уже давно не езжу на рыбалку в места свободного доступа всех и вся. Знаете почему? Потому что это уже не природа, а филиалы свалок всех мастей. Реально, куда ни ткнись - всё везде загажено нашими согражданами. Если я с платников по мешку мусора чужого постоянно с собой увожу, то представляете, что в местах общего пользования творится?!
На природе хочется не пластик видеть вокруг себя, а леприконов с единорогами, правда такого места я пока еще не нашёл, но всё еще впереди)
Лепреконов с единорогами можно увидеть, если на природе не тот гриб сожрать :)))) Но лучше не надо
отличный отзыв))) приподняли настроение)
Благодарю)
А где фото автономно ползающих киборгов?)))))
Приезжайте и насладитесь вживую))
Шикарные фото, отличный слог )