От этого так называемого агентства остались только негативные впечатления! Очень жаль потерянного времени и нервов.
Мы согласились как продавцы оплатить комиссию, согласились на завышение для покупателя и совершенно не ожидали от них подвоха и такого грубого отношения. Единственный плюс агентства это риэлтор Светлана, которая возилась с покупателем, и то сейчас сидим и думаем, а покупатель ли реальный это был. Обо всем по порядку. Светлана позвала нас на "задаток".
Но когда пришли подписывать предварительный договор выяснилось, что указан был за квартиру аванс, который по ГК продавцом возвращается в случае вины покупателя все равно, в отличии от задатка! При этом мы как продавец, должны были по их форме договора платить двойную сумму аванса в случае, если сделка не состоялась. При том, что аванс они на руки естественно не отдают, он хранится в агентстве! Да хорошо, храните, только почему вы это не прописали там, где пишите, что продавец должен этот самый аванс вернуть в двойном размере? Что аванс лежит в сейфе, а не я со своего кармана еще и заплачу.Особенно отвратительно вела себя директор этого так называемого агентства, которая уверяла, что аванс и задаток одно и тоже, хотя когда ее прямо спросили, почему не написать тогда задаток в договоре, резко вспомнила ГК и переобулась в воздухе. Пытаться что то поменять в договоре если вас не устраивает- дохлый номер. Они якобы формат договора не меняют. Еще и начинает психологически на вас давить. Нашему покупателю пока мы разбирались с договором сказала- это не ваша квартира😂 дамочка, а вам все равно, что ваш риэлтор побегала столько времени с нами? Я как продавец также плачу комиссию, я как и любой клиент, не обязан соглашаться с любой бумажкой, которую мне подсовывают. И в конце концов, почему мы должны терпеть это хамство и высокомерие, посадите юриста на задаток, пусть он грамотно сопровождает клиентов! А была ли целью сделка у нас теперь большой вопрос, возможно, с нас просто хотели денег поиметь.