Я лежала в отделении номер 2 2го корпуса горбольницы в феврале 2022г для иссечения кожи с подозрением на меланому. Расскажу подробно, чтобы у тех, кто готовится туда лечь, было представление об этом месте.
Мне позвонили и сказали, в какой день прийти на госпитализацию. Приёмный покой принимает по графику с 8 до 9 утра, я приехала к 7:30, приём уже шёл, ждать не пришлось. Лучше приходить пораньше, так как в тот день в итоге оказалось, что для одной женщины не хватило места, некуда было её положить. Взяли документы, сказали взвеситься, потом я поднялась на 2й этаж, верхнюю одежду и обувь положила в пакет, тк гардероб ещё не работал. На 2м этаже сказали, в какую палату идти и кто мой врач. Я оставила вещи в палате и пошла в коридор ждать, так как кровати были ещё заняты теми, кто выписывался в этот день. В коридоре обязательно требуют сидеть в маске. В палате она не нужна. Подождала около часа, в это время на обход пришла врач (поэтому от палаты лучше далеко не отходить, либо сидеть ждать в ней), посмотрела всех, сказала мне, что операция будет в этот же день и что если всё будет нормально, завтра выпишут.
В день госпитализации лучше не есть и не пить, если есть вероятность операции день в день. В самой палате было 6 кроватей, общий стол, холодильник, раковина. У каждой кровати тумбочка и розетка. Постельное бельё приносят и забирают санитары. Полотенце не дали, туалетной бумаги в туалете нет. В здании тепло, но кофту всё равно лучше взять из дома. Посуду тоже дают, но чашку тоже лучше взять свою. Я к еде привередлива, но считаю, что для больницы кормят тут хорошо. Полноценный завтрак, обед первое-второе-третье, ужин. Булочка в полдник, в течение дня сок, банан. В коридоре есть микроволновая печь и чайники с кипятком и напитком с шиповником.
Перед операцией пришёл хирург, всех посмотрел. Примерно в 12:30 позвали на операцию. В операционной 3 стола, на большом расстоянии, но ничем друг от друга не отгорожены, можно увидеть, как оперируют других людей. У меня был местный наркоз, всё заняло полчаса. После в палату заглянула врач, поинтересовалась состоянием всех прооперировавшихся. Вечером снова пришла врач с обходом, каждому всё очень подробно рассказала, как и что дальше делать и как что будет.
Перед сном пришла медсестра и сделала всем желающим обезболивающие уколы.
В здании ремонт очень старый, вроде бы всё есть для пациентов, но вид удручающий. В туалете сантехника в плохом состоянии. Но есть жидкое мыло для рук. Есть биде. Душ вроде бы тоже есть. В коридоре гулять не разрешают из-за вируса. Кто заболел, тому операцию не делают.
Вежливость и тактичность некоторых сестёр в тот день оставляла желать лучшего, но это некритично, можно даже списать на заботу о пациентах. Про врачей могу сказать только хорошее:
Третьякова Татьяна Анатольевна, как лечащий врач, очень внимательно отнеслась к каждому в палате, неравнодушно, очень подробно всё объясняла, если нужно, по нескольку раз, ответила всем на все вопросы. Такое и должно быть отношение в онкологическом отделении, здесь важно каждое доброе слово и неравнодушие.
Хирург Ярослав Владимирович, внимательный и позитивный доктор.
График посещений и тд на фото, но сейчас, кажется, разрешены только передачи. Из-за вируса.