• Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато, 9 — 1 этаж
  • Ключ-Камышенское плато 110 м

Приболел я внезапно в начале июля.

Вечером - легкое недомогание. Ночью - температура 38,5. Утром - уже 39. Других симптомов нет. Ни кашля, ни чихания, ни боли в горле! Ничего!

Позвонил, вызвал врача.

Доктор появилась часа через 4. Осмотрела, послушала...

Приболел я внезапно в начале июля.

Позвонил, вызвал врача.

Доктор появилась часа через 4. Осмотрела, послушала...

- Тааак, понятно. Вот рецепт, эти таблетки пить один раз в сутки, иначе точно умрете. Вот эти - два раза в сутки. Вот это - для закрепления эффекта. Все! Я пошла!

Я от такого напора и такой скорости осмотра изрядно обалдел.

- Доктор, а что со мной?

- У вас что-то в легких.

- Что-то??? Триппер, сифилис, личинка ксеноморфа?

- Не вникайте. У вас что-то в легких. Пейте то, что я выписала, и все будет хорошо.

- Доктор, но у меня даже кашля нет!

- Будет!

Ну что ж, "Что-то в легих" - это уже лучше, чем полное отсутствие диагноза. Прогулялся до аптеки, купил выписанный антибиотик и сопутствующие лекарства. Приступил к лечению, весело отвечая на вопросы друзей: "А у меня что-то в легких..."

Температура продержалась еще сутки. Сбивать ее приходилось салатом из анальгетиков. По отдельности они ее не брали, только "Парацетамол" в комплекте с "Анальгином" или "Аспирином".

На вторые сутки температура поползла вниз... А на третьи, что вы думаете, появился кашель!

Таким образом таинственный диагноз "Что-то в легких" оказался вполне реальным.

Неделю спустя я, полностью здоровый, вышел на работу!

Фамилии доктора не помню, но если офпред заинтересуется, я думаю можно без проблем выяснить, кто приезжал ко мне на вызов 2 июля. И передать этой чудесной девушке мое большое и теплое спасибо!

10 комментариев

• Вам назначили антибиотик от чего-то в лёгких и вы этому радуетесь? Ничего хорошего в лечении симптоматики антибиотиками нет.

• Ну так ведь помогло же! Значит не зря назначили.

• конечно помогло, от чего не поможет то? Просто когда действительно будет нужен антибиотик он не поможет уже, потому что вы им на всякий случай лечили то, что вылечилось бы без него.

• Антибиотик был узкого спектра действия. Именно против легочных инфекций. Не "Ципрофлоксацин" или что-то подобное, который как тяжелая артиллерия, убивает в организме вообще все, до чего дотягивается.

• а вы уверены, что у вас бактериальная природа заболевания, а не вирусная, что нужно прям антибиотиком лечить? Проветривание, обильное тёплое питье и жаропонижающие при температуре выше 38,5 могли дать такой же эффект, как и приём вами всего списка выписанных препаратов.

• В теории - все возможно. Но не думаю, что мой организм за два дня завалил бы заразу, которая давала температуру в 39 с гаком, которую даже "Парацетамол" сбить не мог. Так что я склонен верить врачу. Что "Что-то в легких" имело бактериальную природу, и что помогло именно назначенное доктором лечение.

• Хорошо, что вылечились, но я соглашусь с Mr. Hunt - антибиотики кушать по поводу и без не самое лучшее решение при таком "профессионально" поставленном диагнозе. Врач оставляет желать лучшего - не до конца разобравшись, что же там такое в легких, назначает - грубо говоря - удар дубиной по голове, потому что он точно поможет. Но это, блин, удар дубиной по голове. Просто не захотела тратить время на Вас и расписать другое лечение, разобравшись в первую голову, что за болячка-то вообще? На каблуках же прикольнее крутиться. Не спорю, что лечение в итоге могло быть таким же.

У меня мама врач, так вот когда я болела, то антибиотиками, назначенными участковым, меня кормили только в крайнем случае, когда другое лечение явно не помогало. А было так в 2 случаях из 10.

Ну и зря Вы своим коллегам лечение прописываете, конечно. Если что не так - от них же люлей получите потом )))

• при этом приём антибиотиков при вирусной инфекции абсолютно бессмысленен

• 😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• Здравствуйте, Jumbojet.

Благодарим Вас, за такой насыщенный, позитивный отзыв.

Спасибо, что отметили работу нашего специалиста, если Вы напишите нам в личные сообщения свои ФИО, то мы сможем определить какой врач к Вам приходил, передать благодарность доктору и вознаградить ее.

Мы очень рады, что Вашему здоровью ничего не угрожает и Вы прибываете в добром здравии.

Приносим Вам свои извинения за неуточненный диагноз.

Будем и дальше усердно работать на благо общества.

Желаем Вам хорошего дня и отличного настроения.

С наилучшими пожеланиями, ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника №7».