Уважаемый магазин Горожанка на ул. Немировича. Что же у вас за охрана такая, пытаются залезть в сумку,нарушая мои права(я же по его карманам не лажу). Не знает элементарных оснований конституции РФ. Говорит ,что я не имею права его фотографировать. Ходил в ваш магазин часто , и что же я вижу? А сейчас покажу что я вижу. То спит ,то по телефону говорит,то закон нарушает .Какие работники у вас работают.
Добрый день, Уважаемый покупатель!
Меня зовут Гурбанова Василиса Васильевна, я руководитель формата Горожанка. Видимо произошел технический сбой, потому что на оба Ваших отзыва магазин дал ответ:
Добрый день, Уважаемый покупатель!
1. Добрый день, Уважаемый покупатель! Меня зовут Харина Светлана Петровна . Я и.о. директора магазина ТЦ Горожанка Немировича-Данченко 147/3. Спасибо Вам за сигнал. Ваше мнение очень важно для нас. Действительно, ситуация, которую Вы описываете, крайне неприятна для Вас и недопустима для сотрудников нашей организации. По факту Вашего обращения мы провели внутреннее расследование . Сотрудник, с которым произошла данная ситуация из сторонней организации (ЧОП) . Вся суть ситуации и сама претензия были переданы руководителю организации, в которой работает данный сотрудник . По данному вопросу принято решение уволить сотрудника.
Очень рассчитываю, что принятые меры исключат в будущем подобные ситуации. Приглашаю Вас вновь за покупками. Если у Вас будут вопросы или предложения по работе магазина, пожалуйста, свяжитесь по телефону с и.о. директором ТЦ Хариной Светланой Петровной по телефону +7-9095329324
2. Добрый день, Уважаемый покупатель! Меня зовут Харина Светлана Петровна . Я и.о. директора магазина ТЦ Горожанка Немировича-Данченко 147/3. Спасибо Вам за сигнал. Ваше мнение очень важно для нас. Ответ на ваш отзыв немного задержали при расследовании данной ситуации . По данному вопросу принято решение уволить данного сотрудника.
Очень рассчитываю, что принятые меры исключат в будущем подобные ситуации. Приглашаю Вас вновь за покупками. Если у Вас будут вопросы или предложения по работе магазина, пожалуйста, свяжитесь по телефону с и.о. директора ТЦ Хариной Светланой Петровной по телефону +7-9095329324
Повторюсь, что ситуация, которую Вы описываете, крайне неприятна для Вас и недопустима для сотрудников нашей организации.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться со мной по телефону: 8-913-919-47-13 Василиса Васильевна.
А с чего ради вы имеете право его фотографировать?
А с того что я нахожусь в публичном месте и снимаю что хочу.
ну-ну
вы нарушаете 137 ук рф нарушение неприкосновенности частной жизни. Выкладывание фото людей без их согласия это нарушение закона. Публичное место это магазин вот его и снимайте а людей фотографировать и выкладывать в сеть вы не имеете право. И фраза снимаю что хочу тут никакого основания не имеет.
Конституция дает нам право снимать почти в любом месте: «каждый имеет право искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
законным, хорошо видно?
тут разговор не об месте а о том что выложили фотографии человека в свободный доступ без его ведома. Или как говорится дуракам закон не писан
Только что объяснил. Смотрите конституцию РФ
и че там, товарищ умник? В какой статье там написано, что находясь в публичном месте вы вправе собирать любую информацию любым удобным для вас способом?
статьи 29 Конституции РФ...)
и че там?
в гугле забанили? 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
очки разбил? Я спрашиваю слово "законным" тебе хорошо видно и значение его ты осознаёшь?
это и есть законный способ.... публичное место -магазины и так далее это не частная жизнь...:) конечно вам законы России ,как кость в горле... но хорошо бы их соблюдать
хорошо бы их знать, а ты мой юный друг их не знаешь. От того, что я вышел из дома на улицу не означает, что моя жизнь стала публичной. Просвещайся.
Исходя из предписаний статей 23 (часть 1) и 24 (часть 1) Конституции Российской Федерации, конфиденциальным характером обладает любая информация о частной жизни лица, а потому она во всяком случае относится к сведениям ограниченного доступа. Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера; в понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если носит непротивоправный характер (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 года N 248-О, от 26 января 2010 года N 158-О-О и от 27 мая 2010 года N 644-О-О). Соответственно, лишь само лицо вправе определить, какие именно сведения, имеющие отношение к его частной жизни, должны оставаться в тайне, а потому и сбор, хранение, использование и распространение такой информации, не доверенной никому, не допускается без согласия данного лица, как того требует Конституция Российской Федерации. (Определение Конституционного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 1253-О)
если носит непротивоправный характер .... )попытка обыска у гражданина это и есть противозаконное действие
где на фото обыск?
ну ....еще можно при плюсовать в защиту покупательницы...сотрудник магазина нарушил трудовую дисциплину... оставив зал без присмотра,что могло бы привести к печальным последствиям вдруг бы хулиганы пришли
это внутренне дело работодателя и работника, а не общества. Давай ещё варианты.
Статья 152.1. ГК "Охрана изображения гражданина"
согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
и какие же тут общественные или публичные интересы?
зафиксировала человека который попытался нарушить закон...который хотел провести не законный обыск
ты пьяный? Ты это из фото понял? Я спросил где на фото зафиксированы противоправные действия? Ну ты тогда сфотографируй голую девушку и выложи в инет со словами: "Не ну она так-то собиралась проституцией заняться, а это административка, так что я ниче не нарушил, я вообще молодец"
ну просто так никто ни кого не фотографирует... охранник спровоцировал человека на это
что значит спровоцировал сфотографировать его? Это что-то новенькое.
ваш пример с голой девушкой? и в общественном месте..да это административкаXD нарушение общественного порядка...))
пляж, она топлес загорала или нудистский
в России есть офицальные нудисткие пляжи? назовите)) подчеркиваю официальные)
как вы боитесь то фотокамер ))) мутите на работе что-то?))
съехал с темы, молодец
это "лицо" находится при исполнении. автор снимает не личную жизнь сотрудника.
при каком исполнении? Он на работе. Вы где работаете, хочу прийти пофотографировать вас?
при исполнении своих должностных обязанностей. конечно, это было бы возможно, если бы я работала в общественном месте. закон будет на стороне клиента.
там определение Конституционного суда выше есть, почитайте. От того, что человек работает в общественном месте не значит, что он даёт согласие неопределённому кругу лиц, распространять эту информацию о его личной жизни по всевозможным каналам связи.
это не его личная жизнь, как раз таки
серьёзно? А чья, ваша? Где вы работаете? Как давно вы там работаете, сколько получаете, имеете ли дисциплинарные взыскания?
океееей, пойдем другим путем. сотрудник дрыхет на своем рабочем месте - этот факт зафиксировал автор. это все относится к законам о получении и распространении информации и ее ценности. сотрудник тупо не выполняет свои обязанности на рабочем месте. читайте законы. Вы можете "опу рвать за этого сотрудника сколько угодно, как и за другого... но, подай он в суд - проиграет.
какое отношение общество и вы конкретно имеете к его трудовым обязанностям? Он что государственный деятель? Какую ценность для государства или общества имеет факт нарушения должностной инструкции рядового гражданина? Вы с чего так уверены, что проиграет? Практика имеется судебная?
в Гугле забанили? как будто со школьником диалог веду... Окей, предположим, я не права, а этот молодой человек пусть подаёт на автора поста в суд) можете с ним сходить на слушание и улучшить свои знания в законах РФ)
сдаётся мне, что вы знаток, в суде то не были ни разу.
да да... Вот из-за таких как Вы, многие не знают своих прав и получают ложную информацию.
я же вам говорю, называйте своё место работы, я приду вас снимать. Вы же утверждаете, что на рабочем месте частная жизнь заканчивается.
это не я говорю, а законы нашей страны! это я пыталась Вам донести. но, всё без толку. каждый остался при своем. всего хорошего.
какие законы говорят, что на рабочем месте частная жизнь заканчивается? Статью в студию, раз вы себя считаете знатоком права. Где вы работаете?
фотография человека - уже конфиденциальная инфа. Как имя и фамилия
при исполнении своих обязанностей, у данного сотрудника, даже нет бейджа... именно потому что это конфиденциальная информация 😂 учите законы, да будет Вам моральное счастье и удовлетворение 🙃
Выспался и активно приступил к работе!
Ну вы не лучше его🤦🏻♀️
Наркоман - Павлик 😆
бейджика нет.... :) ну и сарай ,а не магазин...даже на форму денег не дали ...герою ,который спит за деньги)
охранник не имеет проводить обыск
Что то вы не договариваете , видимо были причины по которым Охрана решила досмотреть вас. А фотографировать и выкладывать без согласия фото человека на всеобщее обозрение - это уже ваша личная глупость)
вообще то снимали не частную жизнь охранника,а его профессиональную деятельность,и на это имеет право..
где можно поснимать вашу профессиональную деятельность, хочу очень, имею право
а вот к сожалению нет такой возможности, так как офис закрытый, клиентам доступа нет)
и что? Я имею право снимать вашу профессиональную деятельность.
но на этом моменте мы скатываемся в демагогию? защита частной жизни не распространяется на рабочую сферу. за сим откланиваюсь.
"защита частной жизни не распространяется на рабочую сферу", ещё бы ваше частное мнение нормами права подкрепить, а то я тоже много чего заявить безапелляционно могу
Прошу прощение,но вы так и делаете. Прежде чем вступать в дискуссию ,не обходимо хоть чуточку подтянуть знание темы. Что бы не выглядеть тем,кем выглядите сейчас.
да ладно? Уж не вам мне это говорить. Я специально для таких, как вы привёл разъяснение Конституционного суда, и уж простите я буду руководствоваться его мнением, а не вашим вольным толкованием Конституции РФ
Внимательно читаем.
Статья 29 Конституции Российской Федерации гарантирует такие важные права и свободы, как:
- свобода мысли и слова. Запрещается принуждение к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них;
- свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом (за исключением сведений, относящихся к гос.тайне).
Статья также гарантирует свободу массовой информации и запрещает цензуру.
Кроме того, установлено, что в государстве недопустима пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
в следующий раз при попытке обыска вызывайте полицию.