Грааль

Стоматологический салон
  • Новосибирск, Красный проспект, 163 — 1 этаж
  • Заельцовская 420 м
  • Гагаринская 1400 м

Хочется поделиться своей историей. Лечилась в Граале у таких ПРЕКРАСНЫХ стоматологов как Козлова Татьяна Николаевна и Сергеева Ольга Геннадьевна. Все 8-ки леченные. Нет ни одного удаленного зуба! Лечилась с 2006 года. 14 февраля 2019 заболела правая нижняя пломбированная 8-ка. До этого был скол зуба. Думала что он мертвый. Зуб оказался живой. 15 февраля в пятницу боль была настолько сильной что я позвонила в СВОЮ клинику. Администратор ответила что ближайшая запись к Сергеевой на следующую пятницу 22 февраля. Я конечно записалась. К вечеру стало хуже. Боль стала не только сильной но порой стреляющей. Десна воспалилась. Я позвонила опять попросилвсь на прием к любому доктору.. Сказали что сегодня вам смогут только сделать консультацию. Записали на завтра субботу на 9 утра на лечение к Марине (отчество не помню возможно Владимировна) Вечером Пришла на консультациию к молодому стоматологу-мужчине 27,27 лет(имя не помню. Сделал рентген. 2 корня. Сказал только удаление. Я сказалв что буду лечить.Спросила Вы можете сделать удаление нервов. Промывку каналов и пломбировку каналов. Он ответил, что технически это можно но в моем случае НЕЛЬЗЯ. Стала ждать утрв в надежде что мне помогут. Ночь не спала. От БОЛИ ПЛАКАЛА. Пришла за помощью 16 февраля 2019 года в 9 утра к Марине......?Что же я услышала? Лечение невозможео из за воспаленной десны. Удаление.И в завершении разговора произнесла, что НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Яне согласилась с подобным утверждением и сказала что не надо говорить за ВСЕХ ВРАЧЕЙ. В общем снова я оказалась на улице со своей болью не зная куда податься. Ждать до следующей пятницы 6 дней приема У Сергеевой я не могла. Я точно знала что она бы мне ПОМОГЛА ТАК КАК ДЛЯ НЕЕ НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. Она уже лечила 8-ку от которой другие отказывались. Но ждать неделю при сильной боли..... Это была катастрофа. Не знаю дожила бы я до приема??? Да перед тем как уйти я спросила про другого врача. 16 февраля работало 2 стоматологов. Мне было отвечено что Милена(отчество не запомнила) не лечит 8-ки.Одна отказалась лечить. Другая не лечит. Стою на улице и не знаю куда идти, что делать. Зуб болит. Кстати администратор ГРААЛЯ подсказала что делать. Сказала чтобы я шла в клинику работающую 24 часа. С острой болью там мне помогут..... удвлить зуб....... Возможно это она имела ввиду. Я сказала что я не хочу туда идти. И вообще удалять не хочу. Я пришла к вам за помощью. Я ваша. Вся семья я и мои дети - все ваши пациенты!!!! Вобщем нашла клинику на Горького 77.Врач тоже был ЗАНЯТ, у него тоже было все расписано. Тем не менее администратор предложила мне приехать. Возможно врач освободиться чуть раньше и посмотрит КАК МОЖНО МНЕ ПОМОЧЬ? Приехала. Вклинили меня между 2 пациентов в 2 захода. Удалили нервы. Предварительно срезав наплыв моей больной десны. Остановили кровотечение. Поставили временную пломбу. Выписали НАЙЗ-таблетки. Купила я их но они мне не понадобились. После того как прошла анестезия мне они не понадобились. Так как зуб и десна не болели совсем. Вот ДЕЙСВИТЕЛЬНО ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!! Если есть желание, умение, опыт, знания и ЛЮБОВЬ к людям. Имя этой женщины ИННА СЕРГЕЕВНА. Низкий вам поклон!

• так и пишите отзыв инне сергеевне, раз она вам помогла. ни один адекватный стоматолог не станет лечить восьмерки, а те кто согласились видимо делали это под давлением вашей неадекватности.

• отзыва)

Если зубы 8-ки находятся в связке со всеми зубами, то они лечатся. Судя по вашей адекватности можно вообще не лечить зубы, а удалять. Нет зубов - нет пррблем. Жаль что вы этого не знали....

• Поставить пломбу сможет любой начинающий стоматолог. Вылечить сложный зуб-не каждый. Желаю вам повышать свои прфессиональные качества а не рассуждать об адекватности

• ваше здоровье - это ваше дело. хотите чтобы врачи выполняли ваши прихоти, а не лечили в соответствии с диагнозами и протоколами, пожалуйста. но очернять клинику и врачей не надо. они тут не при чем.

и, кстати, за границей 8ые зубы удаляют в плановом порядке довольно часто и в подростковом возрасте. и ни одна страховая компания лечение 8 го зуба вам там не оплатит (за исключением ситуации когда это единственный зуб вообще во рту). и поверьте, я хорошо знаю о чем говорю.

надеюсь вам повезет, и этот зуб не придется удалять в скором времени по причине осложнений.

• Везение здесь ни при чем. Жаль что из лучших стоматологов в Граале осталась одна Сергеева Ольга Геннадьевна. К которой действительно не пробиться. Вероятно потому что ее профессиональные качества по достоинству оценила ни я одна.

• Читать лень Восьмерки лучше не лечить это факт

• Дантис. Что лечить а что удалять пусть решает каждый сам за себя.

• вы как пациент имеете право распоряжаться своим здоровьем. Вы можете захотеть любой маразм. Задача доктора отфильтровывать этот маразм)

• Лечить 8 полноценные, которые находятся в связке со всеми зубами-это не маразм, Дантист - это желание быть с зубами. Маразм это учиться в медицинском институте кабы как и возможно занимать чье то место в одной из лучших клиник города

• Зачем, ну зачем вы маялись этой дурью? Да еще вот вам как помогали, вы поблагодарить не считали нужным, а как случилось то, что вам не понравилось, вы тут же пришли и рассказали об этом. Нехорошо.

Ваши эти 8-ки хоть в прикусе и не вредят ЗЧС? А то очень может быть, что вы потратили деньги на их лечение тупо просто так, а правильно было бы их удалить. Вылечившему по пульпиту 8-ку врачу погодите спасибо говорить и приписывать ей такие качества. Скажете тогда, когда окажется, что 8-ка реально нужна вам и что там не возникнет периодонтита. КТ через год и визит с ней к тому, кто умеет ее читать.

• Талисман рада что вы мне дали такой совет. Ждать когда зуб не болит я согласна и год и больше. По поводу дури. Это уж чересчур...

• Добрый день. Как ваша 8-ка поживает? Вот прям самое время КТ сделать и показаться грамотному стоматологу.

• Все 8-ки живы до сих пор . Прошло 3 года . Вот и делайте аыводы.

• Спасибо.

За три года, во-первых, мое видение вопроса 8-к изменилось, в отличие от видения абсолютного большинства врачей, к сожалению, как будто это не они должны как раз учиться всю жизнь, чтобы не калечить людей. А во-вторых, выводы о том, что нет периодонтита (там, где было эндо), можно сделать только после КТ. Вы так делали вывод, или просто ничего не болит = все в порядке? И вы говорите только о 8-ках, а нужно вести речь еще о черепе и теле.

• Если зубы 8-ки находятся в связке со всеми зубами, то они лечатся. Судя по вашей адекватности можно вообще не лечить зубы, а удалять. Нет зубов - нет пррблем.

• нет зубов—ещё больше проблем

• Вместо зуба - имплантант. Посмертно.

• Natalya, давайте разберёмся в Вашей ситуации. Во-первых, благодарим Вас за то, что отметили работу Козловой Татьяны Николаевны и Сергеевой Ольги Геннадьевны. И что столько лет лечились в нашей стоматологии! И нам, безусловно, жаль, что Вы испытали столько неприятных ощущений из-за больного зуба и воспаленной десны. Теперь конкретно о сложившейся ситуации: Вам было отказано в лечении зуба 4.8 в связи с показаниями к удалению в данной клинической ситуации. Провести качественное лечение корневых каналов и пломбирование зуба было невозможно, так как граница кариозной полости находилась ниже уровня десневого края на несколько миллиметров. При такой ситуации невозможно добиться изоляции от слюны и десневой жидкости, это привело бы к попаданию слюны в корневой канал и остаточной инфекции + нарушению краевого прилегания пломбы, как результат дальнейшему рецидиву кариеса либо полному выпадению материала или же хроническому периодонтиту. Для снятия болевого симптома Вам было предложено наложение девитализирующей пасты, от которого Вы отказались. Мы со своей стороны сделали все возможное и необходимое для того, чтобы Вам помочь. А тот факт, что Вы обратились в другую клинику и там доктор согласилась лечить зуб – это Ваш выбор и Ваша ответственность. Будьте здоровы!

• Авторша живая еще? Был периодонтит-то по итогу или как?

• Жива и в добром здравии. Перидонтита не было,так как попала в руки настоящего профессионала. 8-ка стоит до сих пор.(уже 3 года)

• Уважаемый салон ГРААЛЬ . ПРОШЛО 3 ГОДА.Я ПО ПРЕЖНЕМУ АДЕКВАТНА(хотя вы утверждали обратное). Леченая 8-ка стоит до сих пор.,Ваши аргументы,приправленные медицинскими терминами оказались НЕУБЕДИТЕЛЬНЫМИ.