Пришла в данную стоматологию с проблемой. Сделали снимок всех зубов и врач с которой я общалась, посмотрев на мою должность и состояние зубов, видимо, поняла что на мне можно хорошо заработать, сказала что мне нужно лечить чуть ли не каждый зуб с удалением нерва, разговаривали с ней минут 30, и на лечение которое она мне рекомендует мне по хорошему надо косарей 200 и она мне все сделает. Самое интересное, что я сходила на консультацию еще в несколько клиник и нигде я не слышала подобного. Остальные врачи указали на истинные проблемы и сказали, что за остальными зубами нужно наблюдать.
Видимо врачам в этой клинике первоначальная задача выполнять планы.
Обратите внимание на кол-во отзывов с оценкой 5, от людей с нулевым рейтингом.
Уважаемая Anastasia Krysa, после изучения Вашего 3D снимка, вынужден признать, что проблем действительно не мало, и доктор, у которого Вы были на консультации, скорее всего, прав, тем более что в его порядочности и профессионализме я не сомневаюсь. Если не вдаваться в подробности, то лечить надо и кариесы, и пульпиты, а несколько зубов, возможно, придется удалить. Причем локализация кариозных полостей такова, что без качественного рентгеновского исследования их сложно заметить при визуальном осмотре. Может, это и стало причиной неполной диагностики в других клиниках, врачи которых не имели такой возможности.
Наш профессиональный долг, как врачей, дать максимально полную информацию по Вашему здоровью, а выбор всегда за Вами: будете Вы это делать или нет, в каком объеме, и по какой стоимости. Врач всегда предлагает различные варианты лечения в разной ценовой категории. Так, например, материалы для восстановления зубов представлены несколькими производителями в разных ценовых категориях от недорогих до самых прогрессивных. Причем, все они качественные, сертифицированные и подобраны с учетом собственного опыта и опыта коллег с мировой известностью. То же касается вариантов выбора имплантатов, видов коронок, брекет-систем и других составляющих лечения. Задача врача объяснить Вам разницу, а Ваше право выбрать, что Вам ближе, не зависимо от должности, званий и заслуг.
В любом случае, Спасибо, что не остались равнодушны и дали обратную связь. Это даст мне повод обратить внимание на определенные аспекты работы клиники.
Уважаемая Anastasia Krysa, если Вас заинтересует мое мнение по результатам проведенной диагностики, то готов встретится и высказать его.
С уважением Главный врач Мелешко НН
Комментарий скрыт
Там редко кто будет качать и смотреть КТ по такому поводу, а без КТ очень мало что скажешь заочно. Но, может, найдётся у кого время, конечно.
Комментарий скрыт
Нет, понятно, что есть откровенные шарашки, где никто не компетентен и творится всякая ухаботина. Но в данном-то случае речь не про шарашку, да, здесь работает как минимум два врача высокого класса (включая владельца), которые, к тому же, не станут заниматься разводом на деньги и прочей фигнёй, а значит что? А значит не надо переть к неизвестно кому вообще и не стоит писать про клинику целиком. В практически любой клинике есть крутые специалисты, нормальные специалисты и никакие специалисты. Таким образом, не клиника обманывает, а конкретный врач в клинике может быть никаким диагностом и непорядочным человеком. К сожалению, принимая врача на работу, не смотрят ни на что, кроме бумажек. Нигде не смотрят.
Забавно сформулировали:) Словно Вашу должность доктор увидела на снимке) Если серьезно, врачам не нужно о ней сообщать, чтобы не подозревать их в нечестности. По сути, по отзыву все равно не понятно, кто из докторов, Вас смотревших, был прав. Может быть, рекомендация "наблюдать" означает, что проблемные зубы "потерпят" еще с пол года, а затем подлежат объявленным манипуляциям.
С уважением Главный врач Мелешко НН
Автор, на вашем месте я бы приняла это предложение. Лично я бы доверяла заключению Николая Николаевича.
Кстати, автор, а почему не пишете-то отзывы про врачей остальных клиник? Пишите, причем не так, как здесь, а имена указывайте сразу. Сильно любопытно, кто эти врачи и в каких клиниках, смотрели ли они КТ.
пардон (смеюсь)...)))) вы топ менеджер ОАО Газпром или Уралникель? или о какой должности идет речь??? Полностью сделать весь рот в новосибирске стоит 500К, со всеми наворотами, плюс-минус в зависимости от уровня клиники, ее технического оснащения и уровня специалистов.. это не особо дорого, если честно...и очень многие могут себе это позволить.. я не заметила в Гранате попыток как вы выразились "заработать".
Простой пример, я относила брекеты и оплатила фиксированную стоимость , которая была на 100 000р ниже(!), чем в других клиниках.. При этом, мне ни разу не затянули сроки исполнения моих хотелок... и уж, поверьте, должность никак не отражает финансового благосостояния)))
Во-первых, в других двух клиниках, получше чем Гранат, все обсуждение шло на основании снимка. Во-вторых, когда я спросила врача могу ли я записать на листик для себя примерный план, чтобы ничего не забыть и примерные цены, она мне ответила, что это только за отдельную плату и то, если я останусь лечиться у них.
на листик??за отдельную плату???хах... если это так, то это бред...план должен выдаваться после консультации на любую манипуляцию и не важно брекеты это, плановое лечение, чистки, все идет с ценами и датами предварительными
Удивляют комментарии. С чего многие решили, что вам ДОЛЖНЫ написать план лечения и выдать на руки за спасибо?
Составление плана занимает у докторов время...вы сами то согласны работать бесплатно? Нет? А почему они должны?
По-моему справедливо, что вам отказали.
И в Гранате, не смотря на отличное оснащение и золотые руки докторов - очень демократичные цены. Тут реально готовы помочь и помогают, а не пытаются «нагреть»