Мде. Даже не знаю, что сказать. Так как за мат на Флампе можно словить бан, буду изливать своё негодование разными неконвенциональными эпитетами.
Искали с командой место, куда можно завалиться, выпить чего-то приятного и поболтать с коллегой, которая приехала в гости на несколько дней.
Выбирали из нескольких заведений, посмотрели меню,...
Выбирали из нескольких заведений, посмотрели меню, посмотрели анонсы ВК, дабы не попасть впросак. Когда в списке кандидатов появилась «Грелка», практически все голосовали за неё.
Это ведь не какой-то бар «быдлоскоп», это ж целая «Грелка», плохо по умолчанию тут быть не может.
Пришли, расселись, нас оказалось чуть больше планируемого. Когда делали заказ, выяснилось, что доброй части желаемых позиций в наличии нет (минус томям, минус сидр, минус чай с печеньем (wat?!!)). Окей, начали искать альтернативу. Для меня лично из еды тупо не нашлось ничего, договорились, что можно сделать греческий салат, хоть этой позиции и нет в меню. Надо понимать, что время сбора — вечернее, все с работы и очень голодные. Круто-классно, подумала я, заведение идёт навстречу.
Прошло почти полтора часа, и что вы думаете?)
Салат не материализовался. "Мы готовим в порядке очереди". Неплохая очередь, ничего не скажешь. Да, так бывает, но при желании, можно просто предупредить, что ожидание будет нереалистично долгим. Так делают практически во всех заведениях, чтобы посетитель не сложил коленки от голода в процессе ожидания.
Пришлось покинуть коллег и просто пойти поесть в другое место. Впервые с таким сталкиваюсь, если честно.
После возвращения из своего фуд-трипа (звучит-то как унизительно) заказала бейлиз. Ну раз за еду не хотят брать мои деньги, то может за выпивку возьмут?)
И тут меня тоже подкарауливало разочарование. Я не дождалась Бейлиза.
Я всё понимаю, мы все люди, можем что-то забыть, перепутать, забегаться.
Может, всё-таки стоит проработать сценарий разруливания большого количества заказов, чтобы персонал мог не зашиваться? Наверное, умные владельцы околопитейных заведений давно придумали какие-то решения.
От факапов никто не застрахован, но два за один вечер — слишком даже для такого терпеливого человека, как я.
Ещё одним украшением вечера был открытый микрофон. Опять же, понимаю, у всех вкусы разные, спорить об этом бесполезно, но если не смеётся половина зала, а люди, которые подумывали зайти, просто сваливают, услышав разнообразную хтонь — возможно, стоит задуматься? Работать над своими текстами, перед зеркалом там тренироваться.
Жаль, что коллега, которую мы видим примерно раз в год, ушла раньше остальных, не найдя желаемого сидра и устав от попыток в юмор говорителей в микрофон.
Вообще, рассчитывалось, что мы поболтаем пару часов и разойдётся часам к 8-9, но с неспешностью подачи еды и напитков задержались, успев не только поесть, но и выкурить кальян, например.
Когда вся наша компания наконец рассчиталась, закончила со своими делами и начала выходить, случился безусловный апофеоз вечера.
"Уходят люди, которые мешали нам весь вечер, поапплодируем" — пытался шутить ведущий этого вечера откровенно слабого, малозапоминающегося, блекловатого речевого потока, выслушивать который нам пришлось по неудачному совпадению.
Половина выходящих коллег даже не зафиксировала момент того, что этот, кхе-кхе, индивидуум, которому на раздаче мозгов явно досталось ведро с каким-то другим содержимым, имеет в виду именно их. Но тем, кто зафиксировал, это напоминает эдакий стук со дна.
Мне интересно, открыл бы этот золотой (как дождь) человек рот, если бы вместо усреднённого офисного планктона были, скажем, более крепкие ребята, или всё же подумал?
Конечно, он может считать, что это отличное ситуативное решение, но для людей, которые оказались в этом месте не для этого душного юморка, звучит как перебор.
Неужели дочитали до конца?
Резюмирую:
Плюсы:
-тем, кому досталась еда и напитки, они понравились.
-было весело почти до последнего момента. Те, кто по своим причинам ушёл раньше, не остались недовольны.
Минусы:
-очень долгое обслуживание. Вы не единственное место, где не протолкнуться, неужели нет никакого выхода?
-отсутствие позиций меню.
Ну правда, оно у вас не то чтобы огромное, и когда нет кое-чего, становится грустно.
И еще — может быть, возможно придумать варианты, например, вегетарианские, без ущерба технологическому процессу?
От овощей гриль или, скажем, питы с каким-нибудь нехитрым салатом внутри, скорее всего, никто не умрёт?
-отсутствие видимых анонсов мероприятий в соцсетях. Конкретно это мероприятие не то чтобы нормально анонсировалось, в ВК есть закреплённая информация только о вчерашнем ивенте.
Если бы я знала, что наша компания задержится и так сильно помешает вечерним повелителям микрофона, то я бы конечно вообще не рассматривала поход в "Грелку" в этот вечер.
Может, вообще закрывать тогда бар на это время/вводить запись, чтобы уж точно попали только ценители высокого искусства новосибирского стендапа?
К слову, однажды мы попадали с коллегами на открытый микрофон в другом месте (везёт нам на них!).
Умудрялись и пообщаться, и никому не мешать.
Ну как-то так. 🤨
sblt, спасибо за прекрасный отзыв, честно. Редко гости пишут так подробно и конкретно по делу, особенно в отзывах с низкой оценкой. Для нас важно получать обратную связь, пусть и не лестную)
Во-первых, приносим извинения за задержку отдачи блюд. Это наша вина и оправдываться не стоит. Сделали выводы, работаем над этим. И все же, спасибо - за положительный отзыв о качестве блюд.
Отдельно хотелось бы разъяснить ситуацию по программе того вечера. Согласны с вами, что уровень выступающих ребят ниже, чем у профессиональных комиков. Юные стендаперы у нас выступали лишь второй раз, работаем с ними в тестовом режиме. До организаторов донесены жалобы и пожелания, надеемся, что они будут услышаны, иначе наш бар больше не будет использоваться ими, как площадка для открытого микрофона. Немного все-таки хотим сказать в их защиту - ну ведь реально ребята молодые и перед зеркалом, согласитесь, нет возможности получить фидбэк о материале.
Серьезно? Вот так открыто сказать посетителям, что "ура, эти идиоты наконец-то свалили!"?
Это даже не дно, это гораздо ниже.
Комментарий скрыт
Супа в этот вечер не было, вот в чём проблема 😂.
Жесть
Мда...что то Грелка сдулась. Как такое вообще можно допустить, чтобы человек со сцены на весь зал сказал подобное?!!! Надеюсь учтут все ваши замечания!
И я очень надеюсь. Не пишу отзывы для того, чтобы кому-то отомстить и так далее, просто задевает, когда в заведении с громким именем такие ситуации приключаются. Верю в силу фидбэков).
Даже у меня поднялась бровь)) Серьезно) Я думала, меня уже ничем не удивить. По поводу вегетарианских блюд -полностью поддерживаю.
Я бы уже забыла об этой истории, но радует то, что оф.пред ответил на отзыв фразой «спасибо за прекрасный отзыв» и удалил свой ответ.
Звучит как-то по-издевательски, наверное, сммом у вас тоже стендаперы курируют?
Конечно, приятнее писать "спасибо, мы рады, что всё понравилось, приходите ещё", но качественная работа с негативом — это неотъемлемая часть присутствия компаний в сети. Если её сливают, это как-то не тру.
Техническая ошибка - не более)
т.е. они настолько недалёкие, что им нужно проговаривать, что шутка совсем не очень?
Я являюсь одним из ответственных за мероприятие в данный день. И мне есть что сказать, я не собираюсь устраивать тут спор или раздувать конфликт, просто хочу дополнить как это было с нашей стороны, для составления полной картины произошедшего. Обойдусь без едких подколов и «полезных» советов. На всякий случай поясняю, что буду говорить конкретно о мероприятии.
1) Весьма странно предъявлять претензии к качеству юмора к мероприятию, которое направленно на проверку новых монологов, а также шанса людям попробовать себя в этом жанре (которые возможно вообще впервые вышли на сцену). Учитывая то, что за 10 минут до начала и в самом начале ведущий доходчиво объясняет суть мероприятия, а дальше оговаривает правила как для зрителей, так и для выступающих. За качество никто не ручается, поэтому и вход бесплатный.
2)Ключевым правилом является «ничего не выкрикивать, не шуметь и не мешать выступающим». Не малую роль в успешности мероприятия играет насколько зрители сосредоточены, а так как бары- это не самое тихое местечко, минимизировать шум и как можно лучше предрасположить к себе аудиторию является чуть-ли не фундаментальной задачей. Причем всех зрителей, буквально один условный неадекватный/пьяный человек, который что-то постоянно выкрикивает, может сорвать все мероприятие и испортить выступление каждому комику.
3)У вас был огромный столик, который очень громко разговаривал не переставая, и не взирая на очень частые просьбы ведущего. Доходило до того, что ведущий уже кричал что-то в микрофон, чтобы вы его услышали, но вы даже не поворачивались, возможно это было сознательное игнорирование в знак призрения или вы действительно так громко и бурно общались, что не слышали, но не суть. Суть в том, что вы на протяжении всего вечера мешали и зрителям и выступающим, вас уважительно просили быть тише, но вам было плевать. К примеру, один из выступающих ехал из Бердска, чтобы проверить новый материал. А по выходу на сцену он столкнулся с звенящим гулом и шумом, центром которого были вы. В какой-то момент кто-то с вашего столика узнал одного из выступающих, что он решил сделать во время его выступления? Громко выкрикнуть ему, чтобы поздороваться. Интересно, если вы придете в театр и узнаете в лице актера вашего бывшего одноклассника, то вы крикнете ему на весь зал: «Привет, Андрюха!»? (дадада, мы не в театре были, я знаю, это просто пример для отражения неуместности данного действия). Почти на протяжении всего мероприятия ваш столик показывал крайнюю невоспитанность. Возможно вы хорошие и адекватные люди, никому не хотели зла, но я описываю как это все выглядело стороны.
4)По поводу резонансной и шокирующей фразы в конце. Вы начали очень долго и очень шумно собираться, обычно в таких ситуациях зрители понимают, где они находятся и стараются аккуратненько уйти, чтобы не привлекать к себе вниманием и не отвлекать остальных, ну вам было плевать видимо, ничего нового. Поэтому игнорировать ваш уход ведущий не мог, и он по сути просто констатировал факт «уходят люди, которые мешали нам весь вечер», ну да, так и было, чтобы сгладить неловкость и вызвать какую-никакую реакцию (это кстати вызвало реакцию в зале, что доказывает общее настроение). После вашего ухода действительно была почти идеальная тишина. Вас никто не выгонял, никто не оскорблял, с вами были предельно уважительны до последнего момента, учитывая все описанные факты выше.
Что получилось по итогу. Вы записались в парикмахерскую к стажеру за бесплатно, на протяжении его работы вертели головой и махали руками, всячески мешая ему, а в конце остались недовольны, качеством и скоростью его работы.
Здорово, Дмитрий, что вы отреагировали через полмесяца, когда некоторые детали могут ускользать из памяти.
Я понимаю, что вам было обидно, и действительно, у нас сложилась абсолютно другое видение ситуации. Однако позволю себе прокомментировать некоторые нюансы.
Во-первых, вы упускаете момент, оговоренный выше — мы не собирались посещать ваше мероприятие.
Если вы имеете отношение к организации, возможно, стоит проверить, что анонсы мероприятия есть в каждой активной соцсети. Посмотрите фид грелки в ВК — и вы увидите, что информации об открытом микрофоне не было.
Впрочем, повторюсь, мы не собирались засиживаться в Грелке даже до 9-10, случился форс-мажор.
Во-вторых, к сожалению, даже по неожиданному факту начала мероприятия, практически нереально вот так вот взять и группой в 10-12 человек покинуть заведение и спонтанно перейти в другое, пока у половины столика ещё есть неподанные заказы (которые, правда, потом всё равно отвалятся из-за слишком долгого ожидания), часть людей не приехала, и в половине заведений этот вечер тоже забит под квизы и прочее. В такой ситуации приходится просто остаться там же. Логично, что если мы собрались общаться, мы будем продолжать общаться.
Не могу сказать, чтобы кто-то оглушающе орал, плевался или пытался привлечь внимание других людей. Возможно, акустика работает так, что в другой точке зала слышно, что говорят за столом на краю зала — даже лучше, чем то, что происходит в центре.
У нас, кстати, тоже был гость издалека, которого ждали два часа, и менять дислокацию, даже если бы мы нашли подходящее место, получилось бы некрасиво.
Во-вторых, у нас не было в компании откровенно пьяных или неадекватов. Обычная довольно компания, которая собралась, чтобы поговорить.
Да, действительно, я застала момент, когда один мой коллега крикнул "привет" знакомому выступающему. Возможно, я пропустила озвученные правила про тишину, как раз, когда отлучалась поесть — но если честно, со стороны приветствие показалось чем-то вроде элемента взаимодействия, не таким уж и неуместным.
Соглашусь, безусловно, неприятно, когда кто-то мешает. В зале, по крайней мере, той части, что ближе к нам, почти все выступления стояла тишина даже в момент, когда, видимо, всем должно было быть весело. В этом тоже мы виноваты? Или в том, что шутки просто не заходили аудитории?
Может быть, просто сам формат стендапа предполагает большую закрытость мероприятия, чтобы собирались те, кто будет уважать ваши правила, а не те, кто остался скучать и пытается реализовать свою потребность?
На фоне гробовой тишины, ожидаемо, что любой разговор будет слышно.
Рядом с нашим столиком стоял звукооператор(?), где-то есть администратор заведения, возможно, даже охрана. Скажите, если мы вам так сильно мешали и вы весь вечер были жертвами нашего ужасного поведения, неужели нельзя попросить администраторов что-либо предпринять?
Или только со сцены можно громко матюгаться, но в жизни вы нежные цветочки?
Поймите, что если мероприятие не анонсировано заранее и в это время заведение остаётся открытым для сторонних людей, то кто-то всё время будет мешать.
По поводу момента, когда мы уходили. Вы серьезно думаете, что рассчитываться, когда расчеты растянуты по времени, а затем собираться и одеваться большая компания будет тихо и незаметно? Это будет долго и неизбежно привлечет внимание скучающей публики, увы.
Про фид грелки соглашусь, можно считать промашкой с обеих сторон.
Часть про пьяного и неадекватного крикуна был как условный пример, а не переход на личности или каким-то тонким намеком.
Возможно стоило к вам подойти, но сомневаюсь, что это что-то бы изменило, так как вы сами пишете "Логично, что если мы собрались общаться, мы будем продолжать общаться." Да и к вам достаточно раз обращались со сцены, чтобы вы хотя бы попытались быть менее шумными, этого было достаточно.
"К слову, во время вечера кто-то из стендаперов пытался спросить что-то у аудитории, как-то обратиться к ней, если не изменяет память.". Такое действительно было, но это скорее элемент импровизации по собственной инициативе комика, и поверьте даже те, кто любит коммуникацию с залом не собираются вступать в длинный диалог, а тем более в параллельное перекрикивание, потому что в приоритете заготовленный монолог, а на сцене дается ограниченное количество времени.
Если уж на то пошло, то успешность стендап мероприятия складывается из огромного количества факторов, помимо заготовленных шуток. Безусловно от части ваш шумный стол повлиял. На банальном примере, аудитория из-за шума не услышала важную часть начала шутки и панч остался непонятым. Но я сейчас не говорю, что вы во всем виноваты, а выступающие в тот день были с лучшим материалом за всю историю юмора, нет. Я говорю просто говорю о том, что большое количество фрагментов пазла встало неправильно.
Вы почему-то все равно продолжаете язвить и как будто пытаться задеть упрекая в том, что "шутки не заходили". Прогуглите хоть уже наконец, что такое открытый микрофон (не проект на тнт). Плохие выступления для комика- это неотъемлемая часть, так и собирается хороший материал, через работу над ошибками. Я к тому, что если вы хотите нас задеть, то надо менять тактику нападения.
Мы просто занимаемся творчеством, в большинстве случаев за бесплатно, не строя о себе самомнение, не говоря, что мы выше чем кто-либо, не присваивая себе какие-либо титулы. Но это скорее к остальным токсичным комментаторам, которые уже питают к нам лютой ненавистью.
Я, пожалуй, буду заканчивать на этом данное обсуждение, потому что все что было по существу, уже сказано. Мы поняли сложившуюся ситуацию у вас, мотивация поведения стала более прозрачна. В свою очередь вы скорее всего тоже поняли, как это все выглядело с нашей стороны. Надеюсь каждая из сторон извлечет для себя полезные выводы.
Оу? Что я вижу? Де-жа-вю 😉