Дуболомы против техники
Дуболомы против техники
Появился скрежет в тормозах. Приобрел тормозные колодки и решил поменять на данном СТО. Цену изначально озвучили очень демократичную 500 рублей и готовность произвести ремонт в тот же день (позже пришло понимания того, что данный сервис не пользуется спросом). В процессе снятия тормозных колодок данными “специалистами” были применены исключительно силовые методы демонтажа (дуболомные). Правый тормозной суппорт был заклинен, но методы, которые применяются профессиональными автослесарями не использовались. Вместо смазки или нагрева (что я им и предлагал) они сообщили что таких средств они не используют в своей работе, а сам процесс снятия происходил с увеличение размера воротка, пока не сломали 3(!!!) из 4 болтов. Чем привели в негодность оба передних тормозных суппорта (правый и левый).
Дополнительно к стоимости ремонта пришлось понести финансовые издержки на приобретение контрактных тормозных суппортов (+10000 рублей). При замене тормозных суппортов “специалисты” не обращали никакого внимания на состояние пыльников суппортов и их смазки, приходилось постоянно на это указывать.
При расчёте за данные “работы” был неприятно удивлен возросшей более чем в 5 (!!!) раз стоимости ремонта (не считая причинённого ущерба на 10000 рублей).
На другом СТО сказали, что данный суппорт можно восстановить, заменив направляющие и мы вернулись на сервис чтобы забрать демонтированные суппорта. Но в очередной раз были неприятно удивлены, тем что даже из запчастей были украдены скобы, что сделало бессмысленным их дальнейшее использование.
Хотелось бы задать вопрос Григорию: неужели репутация Вашего СТО стоит украденной скобы суппорта клиента???
Прежде чем принять решение о посещении данного СТО подумайте, что сломать всё вы можете и сами, по крайней мере на работах сэкономите.
Здравствуйте! Более неадекватного отзыва мы даже не могли себе представить. О том, что болты очень сильно приржавлены мы вам сразу сказали и предупредили, что если они сломаются, то машина никуда уже не поедет и нужны будут новые тормозные суппорта. Вы сказали, что выбора нет, продолжаем. Отогревать болты, которые уже соединились ржавчиной на молекулярном уровне безрезультатно и смазка внутрь метала не проникнет и спеченные металлы не разъединит. Вы это поймете еще не один раз при эксплуатации автомобиля сильно пораженного ржавчиной. Со своей стороны мы даже сэкономили ваше время, найдя место, где есть в продаже суппорта на ваш автомобиль. Цена работы не выросла, а были сделаны уже совсем другие виды работ. Вместо замены колодок (500 руб.) были заменены тормозные суппорта, произведено обслуживание их направляющих, прокачаны тормоза, долита тормозная жидкость (2300 руб.). По окончании работ вам было предложено забрать старые тормозные суппорта, вы отказались и мы выкинули их в металлолом. Через час вы приехали за ними и вам было предложено найти их самому в куче металлолома. Что что-то вы не нашли, вы даже не озвучивали и уехали с пакетом каких-то деталей. Скобы нам ваши без надобности, приезжайте, извиняйтесь и продолжайте их поиск, пока мы не сдали металлолом в чермет. Получается, что мы расплачиваемся за череду ВАШИХ НЕЛОГИЧНЫХ действий.