Прошло уже две недели с момента так называемого начала благоустроительных работ во втором дворе ЭК Свобода! и уже месяц как я написала первое сообщение в группе в вк! Тот позор который застройщик делает во втором дворе Свободы просто в голове не укладывается!! вместо нормальных рулонных газонов, которые постелены в первом дворе, во втором сделали просто насыпали землю поверх сорняков и засыпали семена газона как попало! даже граблями не разровняли! где то целая гора насыпана, а где то и вовсе семян нет! Весь этот "газон" дождем размыло по детским площадкам, все в грязи! как он равномерно прорастет?? НИКАК! сорняки уже по 15 см, а газон еле еле и то не везде! он никогда не будет таким как рулонный! он вообще не будет выглядеть так же как в первом дворе! Не будет единого благоустройства во всем комплексе!! Зачем это было сделано? А что бы сэкономить!! экономят на всем!! площадки и снаряды как попало установили! сначала прорезиненное покрытие залили, потом вырезали дырки, поставили снаряды и потом новое покрытие залили в эти дыры! теперь заплатки на покрытии! Если вы вдруг не знали то это не качественное благоустройство, это -КОЛХОЗ!! Вы покрытие это позорное будете менять? уверена что нет! так и останется! а зачем действительно! квартиры же продаются!! кладовые топит регулярно!! не пройти туда! лужи на входах по колено!! и это я еще не говорю про дома где вообще все кладовые по щиколотку в воде!! зато за полцены сейчас продают! ворота ужасные, ломаются раз через раз, постоянно открытые! ремонтники уже задолбались к нам ездить их чинить!! а застройщику и дела нет!! так же как и совести видимо! и я не одна такая недовольная!! нас пол комплекса таких! и просто сообщениями мы не ограничимся! поднимем резонанс если хотите! пригласим телевидение (слава богу есть знакомые)! Если уж вы продаете квартиры так будьте добры доводите начатое до конца! если люди купили квартиры - это не значит что можно забить на них!! Возле дома 13/7 стр. склон с землей, которую размывает при каждом дожде. Еще месяц назад вам писали в вк с просьбой укрепить, на что был получен ответ, что работы по укреплению будут возобновлены. И?? где??? Прошел месяц! должны были укрепить и что же укрепили? да фиг с два!! засыпали землей и семенами , видимо с расчетом на то что трава укрепит такой склон. смех просто. В первом дворе до сих пор не установили на скалодроме веревочные лазилки! а они есть по проекту!! год назад я писала и мне сказали что лазилки установят! И где же они?! Главное показать красивую картинку потенциальным покупателям и продать квартиры. Всё!! Тоже самое касается роллер дрома, по проекту там и горка и лазилки возле него на насыпи! и что мы видим? эту насыпь , где должна быть горка, просто засеяли травой!! а зачем она вообще нужна там это земля с травой?? роллер дром доделают?? по проекту там для роликов установлены конусы и для скейтов специальные приспособления, или проект это так для красоты чисто что б квартиры продать?? а я вам скажу - ДА! тоже самое касается малых архитектурных форм, про которые вы писали, и коих мы не наблюдаем с соседями до сих пор! где же они??? разметки на парковке для машин так и нет!! зато в "Матрешках" все разлиновано хотя еще дом не сдали!! позорное благоустройство!! слов нет. НАКИПЕЛО!! Людей за дураков принимаете, типа и так схавают?? Немедленно принимайте меры и делайте качественное благоустройство!! хватит экономить на всем чем можно!! Позор просто!
P/S: Кому интересно можете приехать и посмотреть это всё воочию, ворота практически всегда открыты! Welcome!
Подписываюсь под каждым словом! Да, сам комплекс прекрасен. Особенно на видео. Но что из него сделают в итоге и во что он превратится при таком отношении и застройщика и УК - большой вопрос.
Живем в 5 доме, сколько мы бились с застройщиком и с УК о благоустройстве и порядке в комплексе. Одни отписки по факту ничего толком не делается. Дворы зимой особенно в бардаке. Уже даже обращались в администрацию Дзержинского района - хоть какой-то толк есть.