Группа Вира

Строительная компания
  • Новосибирск, Театральная, 42 — 9 помещение; 1 этаж
  • 25 лет Октября 370 м

Директор Вира-Строй Михаил Постников являющийся учредителем "УК Центр коммунального хозяйства" приведите в чувства уволив с должности Директора ООО "УК Центр коммунального хозяйства" Полехова Д.И., чтобы он не нарушал мои права на подъемную платформу по ул. Ивана Севастьянова д.7. чтобы использовать свое жилое помещение.

Доводы Полехова Д.И:

На...

Доводы Полехова Д.И:

На Ваше обращение сообщаем следующие, платформа предназначенная для инвалидов и маломобильных групп на МКД 7 по ул. Ивана Севастьянова находится в рабочем состоянии. В адрес Ростехнадзора в ноябре 2020 года направлено повторное письмо о необходимости выезда специалиста и подписания акта ввода в эксплуатацию указанной выше платформы. На сегодняшний день, согласно телефонного разговора с инспектором Ростехнадзора выход специалистов на объект Ивана Севастьянова, д. 5,7,9 запланирован в марте-апреле 2021, ранее выход специалистов не осуществлялись в связи с пандемией. После выхода специалиста и подписания акта ввода в эксплуатацию платформы предназначенные для инвалидов и маломобильных групп будут включены.

Мои доводы.

Как установлено мной при сборе доказательств для защиты своего права, 2 ноября 2020 года, директор Полехов Д.И, направил заместителю руководителя структурного подразделения Сибирского управления Ростехнадзора ссылаясь на нормы пунктов 6,7,8 Постановления Правительства от 24 июня 2017 года №743 «Об организации Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах” уведомление о вводе в эксплуатацию подъемников для инвалидов .

Вместе с тем, указанные нормы права применяются тогда и только тогда, когда объект вводится в эксплуатацию после его монтажа в связи с заменой или модернизацией (п.6 Постановления Правительства от 24 июня 2017 года №743).

Указанные объекты- подъемные платформы не подвергались ни замене, ни модернизации в многоквартирном доме по ул. Ивана Севастьянова д.7 , а потому указанные нормы права не подлежат применению.

Ввод в эксплуатацию подъемных платформ подтверждается разрешением на ввод объекта в эксплуатацию выданного в порядке ст.55 Градостроительного кодекса 13 августа 2020 года №54-Ru54303000-120-2020.

Требую еще раз от Вас, и Полехова Д.И. , прекратите нарушать мои законные права по пользованию общим имуществом в доме, чинить препятствия пользоваться жилым помещением.

И наймите грамотных и компетентных директоров и юристов в УК . Стыдно должно быть за такие доводы Вам Михаил Постников за вашего подчиненного которого вы наняли, как директора УК, который указывает и про 5 и 9 дом, и про звонки инспектору Ростехнадзор и про пандемию ( отрицание этих доводов Полехова Д.И, от инспектора Ростехнадзора уже получены). Противно все это, что людей считаете за дураков.

5 комментариев

• Здравствуйте, Иван. Приносим наши извинения за неудобства, с которыми вы столкнулись в нашем жилом комплексе. Ваш вопрос по подъемной платформе был передан в управляющую компанию, подъемник будет запущен в течение 3 рабочих дней.

• А что в комплексе только одна платформа. Или всем вам надо заваливать письмами. Чтобы вы наконец заработали. А не одговорки говорили. Где это видано чтобы в 21 году мамочки таскали на себе каляски чтобы погулять с детьми. Пандусов тоже нет.

• СК ВИРА-Строй, Благодарю за ответ,. А на каких нормах права Вами установлен срок запуска подъемника течение 3 рабочих дней?

Требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определенные Правилами № 170 являются обязательными для исполнения, как собственниками помещений, так и организациями управляющими многоквартирным домом.

Согласно Приложения №2 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176), неисправности лифта должны устраняться не более 1 сут. Сроки устранения неисправности указаны с момента их обнаружения или заявки жильцов.

Принимая квартиру 18 февраля 2021 года, подъемник работал, а потом раз и перестал по тихонечку, а вдруг никто не заметит, и Заланский И.В. успокоится, нет я не успокоюсь, 20 февраля 2021 года я оформил заявление в "УК Центр коммунального хозяйства", сегодня уже 2 марта 2021. Просрочка исполнения требований потребителя согласно ст.30 Закона о защите прав потребителей 10 дней. А за просрочку удовлетворения требований потребителя есть ответственность для "УК Центр коммунального хозяйства" предусмотренная абз. 4 ст. 30. указанного закона. ну и в добавок ко всему, "УК Центр коммунального хозяйства" понесет убытки по возмещению морального вреда + штрафа за неудовлетворение требований потребителя в установленные законом сроки предусмотренные законом о защите прав потребителей.

А если бы все 12 734,2 квадратных метров в доме предъявили Вам Михаил Постников и Денис Полехов неустойку, со всего дома в 33 тысячи рублей 618 рублей в месяц, я думаю у вас и доводов в три дня не было, и платформы работали прям с 13 августа 2020 года без перерыва. Еще бы и у каждой платформы стоял бы дворецкий с вашей стороны и прислуживал всем кому нужна помощь.

А потому, платформа в 4 секции 7 дома по ул. Ивана Севастянова, должна быть быть запущена немедленно в связи с просрочкой моих требований как потребителя.

• Как сказано ранее, ваше обращение было передано в УК и предоставлен ответ, полученный от них. Застройщик передал дом управляющей компании, и не влияет на сроки их работы. Вы можете обратиться напрямую в УК с просьбой обоснования сроков.

• СК ВИРА-Строй, вы свои слова держите? Или только занимаетесь словоблудием? Ваши слова от 2 марта 2021 года:"подъемник будет запущен в течение 3 рабочих дней"

Сегодня уже 9 марта 2021, подъемник не работает. И не надо мне рассказывать про то, что Вира-Строй и УК Центр коммунального хозяйства ни как не связаны между собой. Обратись Иван напрямую. Я вашу УК Михаил Постников не выбирал, как гражданин этой страны., и право выбора меня никто не спрашивал, за меня все решили 8 месяцев назад. Я буду защищать свои права, требуя их соблюдения и Дениса Полехова и Михаила Постникова, потому как учредитель УК Центр коммунального хозяйства является Михаил Постников, и он же является директором ООО "СК Вира-Строй". Решить организационные вопросы своих подчиненных (Дениса Полехова) , которых нанял учредитель (Михаил Постников) на раз два три. (например уволить) Было бы желание. Нарушение моих прав на пользованием общим имуществом и невозможностью попасть в свое жилое помещение уже -17 дней.

С уважением И.В. Заланский.