Гудман

Стейк-хаус
  • Новосибирск, Советская, 5 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 1000 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень жаль, что у нас в городе настолько низкий гастрономический уровень, что сотни человек ставят 5* подобным ресторанам. Имея гастрономический опыт 30+ стран мира, включая Мишлен 2 и 3 звезды, должен сказать следящее:

Был 2 или 3 раза в Гудмане до начала СВО. Считал его одним из лучших ресторанов в городе. Эталонные стейки, очень достойные...

Показать целиком

Очень жаль, что у нас в городе настолько низкий гастрономический уровень, что сотни человек ставят 5* подобным ресторанам. Имея гастрономический опыт 30+ стран мира, включая Мишлен 2 и 3 звезды, должен сказать следящее:

Был 2 или 3 раза в Гудмане до начала СВО. Считал его одним из лучших ресторанов в городе. Эталонные стейки, очень достойные салаты, закуски и десерты. Вполне соответствовал Лондонскому Гудману, у которого в то время была тарелка Мишлен (типа пол звезды Мишлена).

Посетил ресторан один раз в 2023 году - и не узнал Гудман. Рибай был уже не тот (отечественный, раньше, по-моему, был аргентинский). Остальные блюда тоже не впечатлили.

А вчера я поставил на этом ресторане окончательный и бесповоротный крест.

Начну с хорошего. Авторские коктейли - очень достойные. Куриная печень с фуагрой, как и раньше - Вау! - вполне себе мишленовское блюдо. Фаугра, кстати, гораздо лучше, чем в Жерарне. Нисуаз на троечку, в Ламбике, например, Нисуаз просто на голову лучше. На этом хорошее заканчивается. Фирменный салат Гудман на 3 с двумя минусами. Тартар из тунца - полный провал. Официант согласился и не стал включать в счет. Фирменный десерт (очень достойный в былые времена) испортили обилием сахара. Но самое главное - это кусок жареного сала за 15 тысяч, которое они назвали почему-то "Вагю". Это худшее блюдо в моей жизни по соотношению цена-качество. Я думал хуже дубайских ресторанов в этом плане нет, но Гудман их всех оставил далеко позади в этом антирейтинге!

Отдельного слова заслуживает обслуживание. Полный игнор. Обещанной презентации стейков пришлось ждать больше часа. Игристое принесли теплым! На мое возмущение официант пообещал принести лед, но принес лед только через 15 мин после моего напоминания, когда игристое уже почти закипело! Попросили сменить официанта. Второй официант (Константин) - полная противоположность, прочитал нам блестящую лекцию по стейкам, не отходил от нас ни на шаг и сильно скрасил общее впечатление, за что ему огромное спасибо.

Резюмируя, скажу прямо и, возможно, грубо: сегодняшний Гудман - это забегаловка типа Шашлыкова, которая претендует на высокую кухню, с соответствующим ценником. Если бы цены были, как в Шашлыкове и не было говяжьего сала под названием "Вагю" - вопросов к нему ноль.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

2 комментария

  • Спасибо за развернутый комментарий. Нам стейк показывали в сыром виде. Мне он показался странным как по толщине, так и по обилию "мраморности" и жира (мяса практически не было), но я не великий ценитель и знаток стейков, и подумал, что для Вагю это норма. Только после того, когда мы его попробовали, мы поняли, что нас откровенно нае...ли (другого слова у меня нет). Мы его даже не стали доедать. Но я уже не стал устраивать скандал, т.к. после моего возмущения теплым шампанским и замены официанта, моя спутница уже сильно спрессовала и я не хотел окончательно портить вечер (чем рестораны зачастую и пользуются).

    С подобным, не побоюсь этого слова, мошенничеством в ресторанах "высокой" кухни я сталкиваюсь далеко не в первый раз. Поражает другое - как публика, тем более такая приличная как в Гудмане, может быть в щенячьем восторге (судя по отзывам здесь и на других площадках) от ресторана, в котором львиная доля чека (в моем случае 80%) не достойна оплаты?!

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы