Gusi в Академе

Ресторан
  • Новосибирск, Николаева, 12/2 — 1 этаж
  • Технопарк 290 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Побывали в "Гусях" компанией из 10 человек. Сразу надо заметить, что даже на такое среднее количество людей столик лучше бронировать заранее - заведение популярное, желающих посидеть много и легко нарваться на ситуацию, когда места для вас не найдется. Что, конечно, скорее хорошо, чем плохо.

Ассортимент пива очень неплохой: и своего выбор...

Показать целиком

Побывали в "Гусях" компанией из 10 человек. Сразу надо заметить, что даже на такое среднее количество людей столик лучше бронировать заранее - заведение популярное, желающих посидеть много и легко нарваться на ситуацию, когда места для вас не найдется. Что, конечно, скорее хорошо, чем плохо.

Ассортимент пива очень неплохой: и своего выбор приличный, и прочего крафтового тоже. Для любителей отмечу, что местное "вишневое" - это в первую очередь эль, а потом уже он с легким вишневым привкусом. Т.е. ну никак не Крик, имейте в виду.

Меню кухни показалось слишком разнообразным. Тут и традиционные пабные бургеры, и разнообразная рыба в любом виде, и даже блюдо под названием "Филе Миньон", хотя судя по его цене (560 рублей), это, скорее всего, не филе-миньон в полном понимании этого слова. Сделать выбор еды будет не очень-то просто.

Очень огорчило обслуживание. Официант в меру приветливо принял наш первичный заказ, но дальше в течение вечера довольно быстро стал раздражаться в ответ на наши дополнительные заказы (в основном напитков - хотя, казалось бы, что может быть лучше для ресторана). Следующие события разворачивались по спирали: благополучно рассчитав троих из нас, парень отказался приносить раздельные счета всем остальным и предложил оплатить весь счет сразу чтобы потом завести новый на тех, кто останется. В счете, который он принес, при этом присутствовали блюда, которые уже были оплачены. Хотелось бы видеть большее участие персонала в ситуации гостей, а не полное наплевательство и столь явную демонстрацию своего недовольства сложившейся ситуацией.

Фразу "В следующий раз просите раздельный счет заранее" тоже сложно считать слишком доброжелательной - можно догадаться, что в компании из 10 человек кто-то может захотеть расплатиться отдельно. Ну или не надо было позволять этого делать никому, а не только последним "неудачникам" за нашим столиком.

На мой взгляд, официант вел себя слишком раздраженно и недружелюбно чтобы рекомендовать "Гуси" для посиделок большой компанией, хотя во всем остальном заведение интересное. Особенно для Академгородка, который не слишком-то балуют новые форматы общепита.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

7 комментариев

  • Комментарий скрыт

  • Странная история - филе миньон это же обычно самая дорогая часть говядины, верно? Видел мираторговские рибаи - они стоят в районе 800 рублей за нормального размера штуку. Ну т.е. что-то здесь не сходится.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Максим, позволю себе уточнить.

    Говяжья вырезка - действительно самая дорогая часть туши. Не берусь спорить, почем мираторговские рибаи. Мы не работаем с Мираторгом. У нас отечественная вырезка не дороже 1000р/кг.

    Филе-миньон - 180гр мяса.

  • Цитирую Википедию (статья "Стейк"): "филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки с самым нежным мясом". Получается, не просто вырезка, а особая часть вырезки.

    Ну да ладно, что уж к названиям придираться, наверное неплохое мясо бы принесли - в следующий раз попробую.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Максим!

    Спасибо за отзыв! Приятно читать, что для посиделок с друзьями в новогодние каникулы Вы выбираете Гуси!

    Насчет меню кухни - а мне так оно, наоборот, не кажется слишком разнообразным. Мы его специально делали вполне компактным. Но, со стороны виднее)

    Насчет пива. Максим, конечно же, крика мы не варим. И никак не претендуем на то, что наш вишневый радлер - это пиво в стиле крика. Но позволю себе уточнить, что это не эль. Радлер - традиционный немецкий пивной коктейль - с лимонадом или соком. Так вот, наш радлер мы делаем на основе лагера (пиво к классическом немецком стиле) "Золотой гусь" с добавлением вишневого сока.

    По обслуживанию. Максим, описанная Вами ситуация меня удручает. Такое недопустимо в нашем ресторане. Буду Вам признателен, если поможете мне выяснить, кто Вас обслуживал. Подробности - в личке.

    Надеюсь, это небольшое недоразумение останется случайным недоразумением. Дайте нам второй шанс.

    Приходите, уверен, будете довольны!

    Сергей

  • Спасибо за комментарий, Сергей.

    Да, перед заказом надо было уточнять, что такое радлер, признаю. Видимо, вишневая горчинка заставила меня решить, что это эль - не самый плохой комплимент для лагера, на мой вкус :-)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Максим, ну горечь - тоже не признак эля.

    Лагеры от элей отличаются разными рассами дрожжей.

    Но это не важно, главное - чтобы Вам нравилось.

    А если заинтересовались стилями пива, то

    1) изучите карту стилей у нас на входе (уточняю, что изучать надо непременно с дегустацией),

    2) приходите к нам на фестиваль Крафта и домашнего пива. Правда, он только что прошел, но следующий будет в июне.

    Присоединяйтесь.

Загрузка рекламы