- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Побывали в "Гусях" компанией из 10 человек. Сразу надо заметить, что даже на такое среднее количество людей столик лучше бронировать заранее - заведение популярное, желающих посидеть много и легко нарваться на ситуацию, когда места для вас не найдется. Что, конечно, скорее хорошо, чем плохо.
Ассортимент пива очень неплохой: и своего выбор...
Побывали в "Гусях" компанией из 10 человек. Сразу надо заметить, что даже на такое среднее количество людей столик лучше бронировать заранее - заведение популярное, желающих посидеть много и легко нарваться на ситуацию, когда места для вас не найдется. Что, конечно, скорее хорошо, чем плохо.
Ассортимент пива очень неплохой: и своего выбор приличный, и прочего крафтового тоже. Для любителей отмечу, что местное "вишневое" - это в первую очередь эль, а потом уже он с легким вишневым привкусом. Т.е. ну никак не Крик, имейте в виду.
Меню кухни показалось слишком разнообразным. Тут и традиционные пабные бургеры, и разнообразная рыба в любом виде, и даже блюдо под названием "Филе Миньон", хотя судя по его цене (560 рублей), это, скорее всего, не филе-миньон в полном понимании этого слова. Сделать выбор еды будет не очень-то просто.
Очень огорчило обслуживание. Официант в меру приветливо принял наш первичный заказ, но дальше в течение вечера довольно быстро стал раздражаться в ответ на наши дополнительные заказы (в основном напитков - хотя, казалось бы, что может быть лучше для ресторана). Следующие события разворачивались по спирали: благополучно рассчитав троих из нас, парень отказался приносить раздельные счета всем остальным и предложил оплатить весь счет сразу чтобы потом завести новый на тех, кто останется. В счете, который он принес, при этом присутствовали блюда, которые уже были оплачены. Хотелось бы видеть большее участие персонала в ситуации гостей, а не полное наплевательство и столь явную демонстрацию своего недовольства сложившейся ситуацией.
Фразу "В следующий раз просите раздельный счет заранее" тоже сложно считать слишком доброжелательной - можно догадаться, что в компании из 10 человек кто-то может захотеть расплатиться отдельно. Ну или не надо было позволять этого делать никому, а не только последним "неудачникам" за нашим столиком.
На мой взгляд, официант вел себя слишком раздраженно и недружелюбно чтобы рекомендовать "Гуси" для посиделок большой компанией, хотя во всем остальном заведение интересное. Особенно для Академгородка, который не слишком-то балуют новые форматы общепита.
Максим!
Спасибо за отзыв! Приятно читать, что для посиделок с друзьями в новогодние каникулы Вы выбираете Гуси!
Насчет меню кухни - а мне так оно, наоборот, не кажется слишком разнообразным. Мы его специально делали вполне компактным. Но, со стороны виднее)
Насчет пива. Максим, конечно же, крика мы не варим. И никак не претендуем на то, что наш...
Максим!
Спасибо за отзыв! Приятно читать, что для посиделок с друзьями в новогодние каникулы Вы выбираете Гуси!
Насчет меню кухни - а мне так оно, наоборот, не кажется слишком разнообразным. Мы его специально делали вполне компактным. Но, со стороны виднее)
Насчет пива. Максим, конечно же, крика мы не варим. И никак не претендуем на то, что наш вишневый радлер - это пиво в стиле крика. Но позволю себе уточнить, что это не эль. Радлер - традиционный немецкий пивной коктейль - с лимонадом или соком. Так вот, наш радлер мы делаем на основе лагера (пиво к классическом немецком стиле) "Золотой гусь" с добавлением вишневого сока.
По обслуживанию. Максим, описанная Вами ситуация меня удручает. Такое недопустимо в нашем ресторане. Буду Вам признателен, если поможете мне выяснить, кто Вас обслуживал. Подробности - в личке.
Надеюсь, это небольшое недоразумение останется случайным недоразумением. Дайте нам второй шанс.
Приходите, уверен, будете довольны!
Сергей
Комментарий скрыт
Странная история - филе миньон это же обычно самая дорогая часть говядины, верно? Видел мираторговские рибаи - они стоят в районе 800 рублей за нормального размера штуку. Ну т.е. что-то здесь не сходится.
Максим, позволю себе уточнить.
Говяжья вырезка - действительно самая дорогая часть туши. Не берусь спорить, почем мираторговские рибаи. Мы не работаем с Мираторгом. У нас отечественная вырезка не дороже 1000р/кг.
Филе-миньон - 180гр мяса.
Цитирую Википедию (статья "Стейк"): "филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки с самым нежным мясом". Получается, не просто вырезка, а особая часть вырезки.
Ну да ладно, что уж к названиям придираться, наверное неплохое мясо бы принесли - в следующий раз попробую.
Максим!
Спасибо за отзыв! Приятно читать, что для посиделок с друзьями в новогодние каникулы Вы выбираете Гуси!
Насчет меню кухни - а мне так оно, наоборот, не кажется слишком разнообразным. Мы его специально делали вполне компактным. Но, со стороны виднее)
Насчет пива. Максим, конечно же, крика мы не варим. И никак не претендуем на то, что наш вишневый радлер - это пиво в стиле крика. Но позволю себе уточнить, что это не эль. Радлер - традиционный немецкий пивной коктейль - с лимонадом или соком. Так вот, наш радлер мы делаем на основе лагера (пиво к классическом немецком стиле) "Золотой гусь" с добавлением вишневого сока.
По обслуживанию. Максим, описанная Вами ситуация меня удручает. Такое недопустимо в нашем ресторане. Буду Вам признателен, если поможете мне выяснить, кто Вас обслуживал. Подробности - в личке.
Надеюсь, это небольшое недоразумение останется случайным недоразумением. Дайте нам второй шанс.
Приходите, уверен, будете довольны!
Сергей
Спасибо за комментарий, Сергей.
Да, перед заказом надо было уточнять, что такое радлер, признаю. Видимо, вишневая горчинка заставила меня решить, что это эль - не самый плохой комплимент для лагера, на мой вкус :-)
Максим, ну горечь - тоже не признак эля.
Лагеры от элей отличаются разными рассами дрожжей.
Но это не важно, главное - чтобы Вам нравилось.
А если заинтересовались стилями пива, то
1) изучите карту стилей у нас на входе (уточняю, что изучать надо непременно с дегустацией),
2) приходите к нам на фестиваль Крафта и домашнего пива. Правда, он только что прошел, но следующий будет в июне.
Присоединяйтесь.