Gusi в Академе

Ресторан
  • Новосибирск, Николаева, 12/2 — 1 этаж
  • Технопарк 290 м

Гуси, по моему мнению, пожалуй, самое приятное и уютное заведение в Новосибирске. Я бы не согласился со словом "ресторан" в названии, потому что "ресторан", как мне кажется, ассоциируется с пафосом, безупречной сервировкой, мизерными порциями и подобострастием к клиентам для оправдания высоких цен в заведении. Гуси - заведение другого типа. Мы приходим туда с друзьями, чтобы расслабиться, пообщаться, окунуться в атмосферу, которая, в том числе, создается хорошим интерьером (вы видели эту люстру?!).

Если собираетесь в Гуси, знайте: столы масивные и поверхность неровная, меню сделано из плотной бумаги и подшито толстыми нитками, да, и это хорошо сочетается с остальным интерьером вроде массивных люстр с лампами стилизоваными под свечи и плюшевых гусей (а-ля пан Гусь).

Отличные закуски. Мы регулярно заказываем сырную тарелку под пиво. Впервые сырные твердые шарики я увидел именно здесь, как-то до этого их не замечал. На прошлых выходных брал курицу, забыл как называется - запеченое куриное филе с томатным соусом (и, вроде бы, легким гарниром - не помню). Приготовили ее превосходно, вспомнил бы название, обязательно порекомендовал! Где-то месяц назад заказывал фирменную острую сосиску с острым соусом. Тоже отлично было.

Пиво. Пиво - это вообще отдельная тема. Надо будет еще к их конкурентам на Студентческую заглянуть, выбор "был" меньше чем у того же конкурента на Фрунзе (на сентябрь, когда я последний раз там был). Когда последний раз смотрел в меню в гусях, мне показалось, что ассортимент расширился, по крайней мере я не помню названий вроде "Атомная прачечная" до этого. Из фирменного пива я порекомендую Свит Стаут любителям темного плотного пива к которому, по моему мнению, хорошо подойдет мясная закуска (хотя рекомендуют, вроде как, под стаут сыры). На прошлом фестивале в технопарке был Вишневый Радлер (лагер), который подойдет для любителей светлого пива, но друзья в позапрошлый раз (где-то месяц назад) высказали мнение, что вкус изменился, стал менее насыщеным - не знаю, был за рулем, не смог оценить. Крейзи Банана регулярно берет моя жена (если оно есть), но мне как-то не очень нравится. Балтийский портер тоже неплох, но мне больше нравится стаут из темного. Браун эль, мне кажется, по запаху (еловый аромат) больше похож на IPA чем сам IPA, хотя может мы уже кружки путали к тому моменту.

Итог: однозначно рекомендую! Место отличное, но не приходите, а то тут становится тесновато :)

И еще вот очень хотелось бы, чтобы этот отзыв увидела администрация: я живу в другом районе и до Гусей добираюсь на авто. Мы с женой постоянно спорим кто будет рулить, потому что выигравший получает все, а проигравший безалкогольную Баварию. Пожалуйста, расширьте ассортимент безалкогольного пива! Бавария уже настолько приелась (припилась), что видеть ее уже не хочется. Самое обидное, что из окна заведения видно Быстроном, в котором можно купить безалкогольное пиво.

P.S. Было бы совсем замечательно еще увидеть в меню более острый соус, я бы у вас жил тогда ;)

• Ну, в Быстрономе не намного шире выбор безалкогольного пива, если только "Балтика 0" или какой-нибудь "Белый медведь", тогда уж лучше обойтись "Баварией"... А еще лучше рассмотреть вариант с такси, учитывая цену "недопива" и бензина на дорогу, то получится где-то тоже самое.;)

• Там еще вроде бы был Амстел и Zlaty Bazant, но само собой это выбор из разных сортов говна. А по поводу такси - да, почти каждый раз как собираемся в гуси, думаем об этом. Но это 300 в одну сторону, 300 в другую (Убер на первомайке не встречал еще), жаба жмет.

• Владислав, добрый день!

Не смог сразу ответить Вам, исправляюсь.

Прежде всего хочу Вам посочувствовать. Ну как так можно - регулярно бывать у нас и не пить нашего пива? Так и стресс можно заработать)

По поводу ресторан/не ресторан? Да называйте как хотите, главное, что бы Вам у нас нравилось. А по мне, так рестораны разные бывают. Бывают "для клиентов" (как Вы описали), а наш - для друзей!

По кухне. Запеченное куриное филе с томатным соусом - это, очевидно, цыпленок тапака!

Если вам нравятся острые блюда - у нас есть колбаска острая, есть перчики халапеньо. "Очень острый соус" у нас, кстати, тоже есть, прямо в меню. А если гости просят, мы подаем бутылочку Табаско.

Так что, Владислав, если вдруг чего-то захочется в следующий раз - обратитесь к официанту, с большой вероятностью у нас это есть.

По пиву.

А вот тут не обрадую.

Мы не будем расширять ассортимент б/а пива. Это в корне противоречит нашей концепции. Мы относимся к ПИВУ с большой любовью и трепетом. А суррогаты плодить не будем) Так что Бавария - вынужденный компромисс.

"Браун эль (еловый аромат) больше похож на IPA" - скорее всего Вы пили IPA). Эти сорта совсем не похожи.

Ну а в целом, Владислав, нас очень радует и Ваш отзыв и такие позитивные гости!

Заходите, у нас много остренького.

Сергей