Отвратительно. Конечно все мы привыкли к тому, что продавцы стараются продать товар подороже чтобы получить премию. Но в нормальных местах всё таки и товар нормальный.
Лишился своего powerbankа на 20 000, и как на зло срочно нужно было уезжать от розетки на длительное время. И так как не было времени ждать, решил взять в hello. 5.09.19 пришли в магазин, который в честь переезда устраивал скидки на все товары. Продавец с необычным именем "Джим" на вопрос о повербанках показал этот чудо девайс. Awei P56K. Якобы 30 000 mAh. Взяв в руки, бросилось в глаза что легковат он, ибо мой прошлый повербанк на 20 000 весил примерно столько же. Но подумав что это из-за разницы в акб (18650 против плоских), и посмотрев на вполне честную цену решил его взять. Да и продавец, разумеется, утверждал что всё с ним хорошо и честно.
И что же? Оказавшись в 150км от города, этот недоповербанк зарядил ipad air(у которого акб 8000 mAh) и показал остаток в 20%. Хотя при честных 30 000 ёмкости, с учётом потерь на преобразователе он минимум должен был сохранить половину заряда.
По возвращению домой было решено вскрыть повербанк и посмотреть, что же за чудеса в нём прячутся. Иииии... Два акб по 8000 + уплотнители, чуть ли не в половину его ширины. Фактическая ёмкость не много не мало в два раза меньше заявленной, а эффективно там всего лишь около 10 000 mAh. Разумеется повербанк с такими параметрами можно спокойно купить в 2 раза дешевле в местных магазинах.
Благодарим за обратную связь!
Что касается внешних аккумуляторов, при их выборе наши сотрудники всегда консультируют о заявленной/фактической емкости устройств, а так же их продажи всегда сопровождаются рекомендациями по использованию данных устройств. В частности, при емкости устройств от 10 000 mAh для заряда обязательно использовать сетевой адаптер от 3А и время заряда такого устройства в зависимости от его ёмкости может составить до 20 часов. Так же, перед использованием мы не рекомендуем использовать стартовый (заводской) заряд аккумулятора, а использовать данный товар после 1 цикла зарядки. Такие рекомендации, как правило, позволяют максимально эффективно продлить эксплуатацию аккумуляторов.
Благодарим за обратную связь!
Так человек вроде не про то, что фигово заряжает или правила зарядки, а про то, что ему продали павербанк на 10 тысяч под видом 30000, взяв деньги как за 30