Ичибан

Паназиатское кафе
  • Новосибирск, Максима Горького, 54 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 340 м

Сомневалась между тройкой и четверкой, решила остановиться на четверке, но тройку держу в уме)

Пришли суда в воскресенье днем, зал был заполнен на 90%, почти все столы заняты.

Интерьер красивый, аккуратный, но в силу своего стиля пустоватый. Понравилось зонирование освещением, стильно и аккуратно сделано.

Так как это кафе, а не ресторан, здесь нет...

Показать целиком

Сомневалась между тройкой и четверкой, решила остановиться на четверке, но тройку держу в уме)

Пришли суда в воскресенье днем, зал был заполнен на 90%, почти все столы заняты.

Интерьер красивый, аккуратный, но в силу своего стиля пустоватый. Понравилось зонирование освещением, стильно и аккуратно сделано.

Так как это кафе, а не ресторан, здесь нет администратора и столик мы выбрали сами - справа от входа, один из всего двух столов в небольшом закутке с видом на бар и стены. Неудобство вызвало то, что конструкция стульев, на которых мы сидели, не предполагает возможности повесить на них сумку или рюкзак, крючков или полочек рядом тоже нет, остается либо держать вещи на коленях, либо ставить на пол.

На входе нет тепловой завесы и, когда двери открывались, нас обдавало холодом моментально.

Пока в зале было много людей, официантов хватало - принесли меню и приняли заказ у нас достаточно быстро. Посуду в основном убирали оперативно. Когда людей стало значительно меньше, официанты куда-то исчезли и счета мы ждали уже около 10 минут.

Как я поняла, к конкретному столику не прикрепляется официант, либо из-за суматохи заказы берет тот, кто успеет. Из-за этого про каждое принесенное блюдо официанты спрашивают, кому его поставить.

То, что расстроило меня, но что я не стала учитывать в оценке - почти нет вегетарианских блюд. Во всем меню - рис с овощами, салат с баклажанами и небольшой сет закусок из редьки и еще нескольких солений. Даже каппа-маки в меню нет, не говоря о супах(

Во-первых, вегетарианцев даже в Сибири несколько больше, чем кажется) Во-вторых, если даже один в компании не ест мясо, то вся компания, скорее всего, отправится в место, где выбор соответствующих блюд есть, при прочих равных условиях. В-третьих, ресторану выгодно иметь вег-меню хотя бы потому, что себестоимость блюд в нем будет дешевле ввиду отсутствия одного из ингредиентов, а стоимость в меню обычно почти такая же.

Подумайте об этом!)

Рис с овощами был, ну, рисом с овощами, достаточно вкусным. Салат из баклажанов в глазури немного горчил, если сравнивать с соседним заведением чуть ближе к Красному проспекту, их салат с такими же баклажанами выигрывает значительно. Лимонад красивый и вкусный, вот он действительно понравился.

В целом, я бы пришла еще и привела бы друзей-родственников, но есть второй раз то же самое не хочется, а другого выбора здесь нет, увы. Так что буду ждать, надеяться и верить, что меню немного расширится.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

6 комментариев

Загрузка рекламы