IL Патио

Сеть семейных итальянских ресторанов

Гомеостаз системы написала 6 отзывов об этом месте

Зашли по старой памяти на поздний обед/ранний ужин в конце декабря.

Дааа, Иль Патио уже не торт😕

Я всегда беру здесь одно и то же: салат "Парма и руккола" и пенне 4 сыра. Вкус узнАю в любом состоянии сознания.

Зашли по старой памяти на поздний обед/ранний ужин в конце декабря.

Дааа, Иль Патио уже не торт😕

Начала с салата и... больше первых двух ложек съесть не смогла. Ни пармы, ни рукколы, ни прочих ингредиентов не чувствуется, один только черный молотый перец. Хороший перец, годный, свежий, злой, да в таких количествах, что не дай бог случайно вдох сделать - закашляетесь.

При этом в данном блюде на моей памяти никаких перцев отродясь не водилось. Вообще.

Спросила у официанта: что, рецептура поменялась? Ну, официант что, его функция - принести-унести-рассчитать, он же не повар.

Подошла девушка-администратор. Предельно вежливо, корректно и доброжелательно пояснила, что *вы самадура - зачеркнуто* перец испокон веков в этом блюде, вы, мол, просто не обращали внимания, ну а что сегодня ЭТО есть невозможно - видимо, нынешний перец такой суперострый попался. (А ничего, что если даже слабый-выдохшийся насыпать сверху в одну точку так же густо и щедро, как это видно по фото, тут любой едок просто задохнется).

Тем не менее салат забрали и переделали уже без перца. Снабдив напутствием в следующий раз перед заказом проговаривать, чтоб сразу без перца делали. Интересно, как же я раньше без такой опции обходилась, получая в итоге божественное и преданно мной любимое не один год блюдо...

К пасте раньше приносили емкость с тертым пармезаном. В этот раз - шиш. Спросила у официанта. Оказывается, и эти плюшки остались в прошлом. Теперь можно заказать дополнительную порцию сыра уже за отдельную плату. Ну, я взяла. Крооошечную мисочку принесли. Видимо, совсем туго стало с продуктами в ресторане, санкции, вот это всё.

Ну и странная бонусная система. У меня карта есть, баллы не отслеживаю. На столике рекламка: скачай приложение, зарегистрируйся, получи баллы на карту.

Фигвам называется.

Скачать-то можно, а регистрация так и не удалась, хоть я и ждала подтверждающую смску до конца ужина, а просидели в заведении мы сильно дольше часа.

Все звезды не снимаю, поскольку обслуживание все равно приятное, паста неплоха, а отсутствие некоторых ингредиентов - наверное, не вина ресторана.

Но снова зайти что-то уже не тянет.

17 комментариев