Инко

Агентство защиты интеллектуальных прав
  • Новосибирск, Добролюбова, 2а — 205 офис; 2 этаж
  • Речной вокзал 900 м

Юристы данного агенства взялись за делопроизводство регистрации нашего товарного знака. Все хорошо, но получили ответ от регистратора, что знак не имеет различительной способности. Таким образом, работа, проделанная юристами, равна нулю. Зачем вы тогда там сидите, если не можете понять, что знак не обладает такой способностью? Таким образом ваша квалификация приравнивается к нулю. За что вам и такая оценка.

• Уважаемый Игорь,

Решение о регистрации или наличии преграды в регистрации товарного знака принимается экспертом ведомства субъективно и зачастую не может быть спрогнозированно юристом. Но может быть изменено с помощью проработанного мотивированного ответа на уведомление. Возможно, низкоквалифицированный специалист сообщил бы Вам о невозможности регистрации обозначения, но высококвалифицированный сотрудник видит в доказывании различительной способности возможность для регистрации.

Наше Агентство на протяжении 10 лет оказывает услуги по регистрации сложных товарных знаков, в том числе с преодолением отсутствия различительной способности, а наличие в реестре ФИПС товарных знаков, зарегистрированных с помощью этого инструмента, указывает на положительную практику получения таких регистраций.

Благодарим Вас за отзыв и желаем успехов.

• вот вы перепутали низкоквалифицированного и высококвалифицированного специалиста местами.

• Задача юриста, когда к нему приходят с такой задачей, предложить вариант, который без проблем пройдет регистрацию. На мой взгляд.

• В настоящий момент беспроблемными являются лишь регистрации оригинальных изображений без словесных элементов. Но исключительное право на изображение не дает исключительных прав на словесный элемент. Полагаем, что лучше с проблемами получить регистрацию на то обозначение, которое клиент хочет использовать, чем без проблем - на то, которое клиенту ничего не даст. Наша работа не оканчивается регистрацией товарного знака, а лишь начинается. Спасибо, что обратили на это внимание.