- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Купленный в разных магазинах и в разные дни вашего производства хлеб "Тостовый", был с ужасным неприятным запахом, есть невозможно!!! По срокам всё в порядке было, видимо сделан из некачественных продуктов или несоблюдение технологий. Очень неприятный осадок и соответственно покупать опять нет желания, хотя постоянно покупали его...
Уважаемый покупатель!
Приносим Вам свои извинения за продукцию, не отвечающую предъявленным вкусовым характеристикам и внешнему виду, и благодарим за обратную связь!
Ваш отзыв зарегистрирован, и по нему проводится внутреннее расследование.
Вероятно, данная продукция была выработана из муки, содержащей споры «картофельной палочки». Мякиш...
Уважаемый покупатель!
Приносим Вам свои извинения за продукцию, не отвечающую предъявленным вкусовым характеристикам и внешнему виду, и благодарим за обратную связь!
Ваш отзыв зарегистрирован, и по нему проводится внутреннее расследование.
Вероятно, данная продукция была выработана из муки, содержащей споры «картофельной палочки». Мякиш хлеба, выпеченного из данной муки в процессе хранения при благоприятных условиях (температура воздуха выше 30°С и высокая относительная влажность) приобретает липкость и неприятный запах.
Спорообразующие бактерии рода Bacillus в основном содержит зерно, подвергшееся самосогреванию при неправильном хранении и соответственно в муке из него переработанной. При приемке сырья инженер-аналитик принимает муку на соответствие ГОСТ 26574-2017, однако наличие спор картофельной палочки не регламентируется НД и не является причиной отказа в приемке. К предупреждающим мероприятиям относится проведение контроля на зараженность методом исследования выпеченного хлеба с последующим термостатированием в провокационных условиях. По результатам контроля инженером-технологом предпринимаются дальнейшие корректирующие действия с внесением изменений в производственный процесс.
В свою очередь мы усилили контроль за соблюдением производственного процесса и корректирующих действий.
С уважением, начальник ОТК Лучкина Н.А.
Телефон лаборатории 337-28-60
Уважаемый покупатель!
Приносим Вам свои извинения за продукцию, не отвечающую предъявленным вкусовым характеристикам и внешнему виду, и благодарим за обратную связь!
Ваш отзыв зарегистрирован, и по нему проводится внутреннее расследование.
Вероятно, данная продукция была выработана из муки, содержащей споры «картофельной палочки». Мякиш хлеба, выпеченного из данной муки в процессе хранения при благоприятных условиях (температура воздуха выше 30°С и высокая относительная влажность) приобретает липкость и неприятный запах.
Спорообразующие бактерии рода Bacillus в основном содержит зерно, подвергшееся самосогреванию при неправильном хранении и соответственно в муке из него переработанной. При приемке сырья инженер-аналитик принимает муку на соответствие ГОСТ 26574-2017, однако наличие спор картофельной палочки не регламентируется НД и не является причиной отказа в приемке. К предупреждающим мероприятиям относится проведение контроля на зараженность методом исследования выпеченного хлеба с последующим термостатированием в провокационных условиях. По результатам контроля инженером-технологом предпринимаются дальнейшие корректирующие действия с внесением изменений в производственный процесс.
В свою очередь мы усилили контроль за соблюдением производственного процесса и корректирующих действий.
С уважением, начальник ОТК Лучкина Н.А.
Телефон лаборатории 337-28-60